PHP - problemas con la funcion

 
Vista:
sin imagen de perfil

problemas con la funcion

Publicado por jose maria (45 intervenciones) el 04/07/2014 22:16:08
hola, lo primero es que estoy iniciandome en php y el diseño web en general.....
estoy intentando hacer una funcion para mandar un mail por medio de este codigo, este funciona, tal que se carga el php ya lo envia, lo que quiero, como decia, es hacer una funcion, y asta que no la llame, que no lo envie.
gracias

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<?
$phpdato1=$_POST['dato1'];
$phpdato2=$_POST['dato2'];
$phpdato3=$_POST['dato3'];
$palabra = "abcdef";
 
$email_destino="mio75@gmail.com";
$asunto="pruebas";
$cabeceras = "MIME-Version: 1.0" . "\r\n";
$cabeceras .= "Content-type: text/html; charset=utf-8" . "\r\n";
$cabeceras .= "From: yo <".$email_destino.">" . "\r\n";
$mensaje = "
<html>
<head>
 <title>Envio desde web</title>
</head>
<body>
<div>
palabra=".$palabra."<br>
dato 1= ".$phpdato1."<br>
dato 2= ".$phpdato2."<br>
dato 3= ".$phpdato3."
</div>
</body>
</html>";
if (mail($email_destino,utf8_decode($asunto),$mensaje,$cabeceras)){
 ?><script type="text/javascript">alert("Su mensaje se ha enviado correctamente.");</script><?
 }else{
 ?><script type="text/javascript">alert("Se ha producido un error durante el envio.");</script><?
}
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de SALVADOR

problemas con la funcion

Publicado por SALVADOR (125 intervenciones) el 04/07/2014 22:51:35
Realmente mail() ya es una funcion, solo es cuestion de enviarle valores y usarla cuando sea necesario.

de que forma lo tienes pensado ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

problemas con la funcion

Publicado por jose maria (45 intervenciones) el 05/07/2014 11:14:49
pues lo que yo pensaba (en google ya vi que se refieren a ella como una funcion):
funtion correo() {
lo que sea
}

y despues la llamada mediante un link, la cosa es que no me funciona nada de lo que hago, seguramente no llamo ni hago bien la funcion, por eso preguntaba
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problemas con la funcion

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 05/07/2014 18:10:26
Hola Jose Maria, creo que lo he comentado varias veces... enviar correo con mail() no quiere decir que llegue el correo...

Si lo envías a nuestra empresa, no llegara nunca... se eliminara en nuestro servidor de correo!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

problemas con la funcion

Publicado por jose maria (45 intervenciones) el 05/07/2014 18:16:22
bueno, encontre este codigo, desde html le envio los datos, vemos como tiene esa funcion, y cuando cuelgo en el servidor, al darle al boton enviar se carga el php y me envia el mail, bien, ahora lo que quiero hacer es poner ese boton incrustado en el php, cuando lo pulse, que se envie el mail
¿me explico?
gracias


<?php
function form_mail($sPara, $sAsunto, $sTexto, $sDe)
{
$sCabeceras = "From:".$sDe."\n";

$sCabeceras .= "MIME-version: 1.0\n";
foreach ($_POST as $sNombre => $sValor)
$sTexto = $sTexto."\n".$sNombre." = ".$sValor;
return(mail($sPara, $sAsunto, $sTexto, $sCabeceras));
}
if (form_mail("[email protected]", $_POST[asunto],
"Datos de la Operacion:\n\n", $_POST[email]))
echo "Su formulario ha sido enviado con exito";
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problemas con la funcion

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 06/07/2014 20:15:13
De una manera sencilla, podría ser algo así:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
<?php
function form_mail($sPara, $sAsunto, $sTexto, $sDe)
{
	$sCabeceras = "From:".$sDe."\n";
 
	$sCabeceras .= "MIME-version: 1.0\n";
	foreach ($_POST as $sNombre => $sValor)
	$sTexto = $sTexto."\n".$sNombre." = ".$sValor;
	return(mail($sPara, $sAsunto, $sTexto, $sCabeceras));
}
?>
<html>
<body>
 
<?php
if(isset($_POST["enviar"]))
{
	if (form_mail("mio@gmail.com", $_POST[asunto], "Datos de la Operacion:\n\n", $_POST[email]))
		echo "Su formulario ha sido enviado con exito";
}
?>
<form action="<?php echo $_SERVER["PHP_SELF"]?>" method="post">
	<input type="submit" name="enviar" value="Enviar">
</for>
 
</body>

Aunque yo preferiría hacer algo con AJAX...

Coméntanos si te sirve, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar