PHP - CONVERSOR DE MONEDA ACTUALIZADO

 
Vista:
Imágen de perfil de Lina
Val: 24
Ha aumentado su posición en 4 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

CONVERSOR DE MONEDA ACTUALIZADO

Publicado por Lina (15 intervenciones) el 15/07/2014 20:51:25
Hola, pues como dice el tittulo tengo un proyecto para hacer un conversor de moneda que se actualice, pero no se ni por donde empezar, agradeciera si alguien me ayuda, GRACIAAAAAAAS
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de SALVADOR

CONVERSOR DE MONEDA ACTUALIZADO

Publicado por SALVADOR (125 intervenciones) el 16/07/2014 01:45:31
Basicamene este es un foro de consultas, debes tener algo comenzado o una consulta especifica para ayudarte.

Ahorita ya nadie usa este metodo, pero para comenzar puedes hacer un diagrama de flujo para saber que necesitas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lina
Val: 24
Ha aumentado su posición en 4 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

CONVERSOR DE MONEDA ACTUALIZADO

Publicado por Lina (15 intervenciones) el 16/07/2014 16:02:40
pues tengo este ejemplo de la web, asi es como quiero que funcione, y no es complicado de hacer, pero lo que me piden es que los datos se actualicen y para eso se una un web service, en el ejemplo se una una API de google ero ya no sirve, si alguien sabe en vez de la api que otra cosa o alguna idea de que podria usar, se lo agradeceria mucho :D
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Ukadev

CONVERSOR DE MONEDA ACTUALIZADO

Publicado por Ukadev (6 intervenciones) el 25/07/2014 15:17:48
Cad cuanto tiempo deben actualizarse los datos? A diario o cada vez que se visualize la web? Hace algun tiempo realicé algo parecido para un cliente, conversiones entre 3 monedas distintas autoactualizable cada 24 horas,


Realmente es bastante simple, yo utilizaba los datos de yahoo currencies.


Hasta donde alcanza tu nivel de php? Lo digo por ponerte ejemplos directos o hacerlo por partes. De primeras me he topado con esta clase que hace exactamente eso, conversión de monedas mediante yahoo finances:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
/**
 * Yahoo currency rate import class
 *
 * @author     Felix Geenen (http://www.geenen-it-systeme.de)
 * @version    1.0.3
 */
class Yahoofinance
{
    public static $_url = 'http://download.finance.yahoo.com/d/quotes.csv?s={{CURRENCY_FROM}}{{CURRENCY_TO}}=X&f=l1&e=.csv';
    public static $_messages = array();
 
    /*
     * converts currency rates
     *
     * use ISO-4217 currency-codes like EUR and USD (http://en.wikipedia.org/wiki/ISO_4217)
     *
     * @param currencyFrom String base-currency
     * @param currencyTo String currency that currencyFrom should be converted to
     * @param retry int change it to 1 if you dont want the method to retry receiving data on errors
     */
    public static function _convert($currencyFrom, $currencyTo, $retry=0)
    {
        $url = str_replace('{{CURRENCY_FROM}}', $currencyFrom, self::$_url);
        $url = str_replace('{{CURRENCY_TO}}', $currencyTo, $url);
 
        try {
            $handle = fopen($url, "r");
 
            if($handle !== false) {
                $exchange_rate = fread($handle, 2000);
 
                # there may be spaces or breaks
                $exchange_rate = trim($exchange_rate);
                $exchange_rate = (float) $exchange_rate;
 
                fclose($handle);
 
                if( !$exchange_rate ) {
                    echo 'Cannot retrieve rate from Yahoofinance';
                    return false;
                }
                return (float) $exchange_rate * 1.0; // change 1.0 to influence rate;
            }
        }
        catch (Exception $e) {
            if( $retry == 0 ) {
                # retry receiving data
                self::_convert($currencyFrom, $currencyTo, 1);
            } else {
                echo 'Cannot retrieve rate from Yahoofinance';
                return false;
            }
        }
    }
}


Habria que probarla a ver que tal funciona.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar