PHP - Obtener la diferencia de meses entre dos fechas

 
Vista:
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Obtener la diferencia de meses entre dos fechas

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 21/07/2014 16:31:26
Aquí os muestro como obtener la diferencia en meses entre dos fechas dadas. Para que la diferencia sea correcta, la fecha inicial tiene ser inferior a la fecha final aunque solo sea por un segundo, ya que si son iguales, el mes que se repite no lo cuenta.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<?php
$inicio="2014-01-01 00:00:00";
$fin="2014-11-01 23:59:59";
 
$datetime1=new DateTime($inicio);
$datetime2=new DateTime($fin);
 
# obtenemos la diferencia entre las dos fechas
$interval=$datetime2->diff($datetime1);
 
# obtenemos la diferencia en meses
$intervalMeses=$interval->format("%m");
# obtenemos la diferencia en años y la multiplicamos por 12 para tener los meses
$intervalAnos = $interval->format("%y")*12;
 
echo "hay una diferencia de ".($intervalMeses+$intervalAnos)." meses";
?>

Espero que or sirva...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
2
Responder
Imágen de perfil de SALVADOR

Obtener la diferencia de meses entre dos fechas

Publicado por SALVADOR (125 intervenciones) el 22/07/2014 00:01:48
Tus códigos siempre ayudan,,, de hecho yo tenia que hacia lo mismo pero tenia muchas mas lineas de código, así que lo reemplazare por el tuyo para ahorrar tiempo.

Se agradece.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar