PHP - contador de pagina web

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

contador de pagina web

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 02/08/2014 19:22:52
Buen dia a todos estoy desarrollando una pagina web y necesito instalar un contador de visitas a la pagina ¿Como pudiera comenzar a desarrollarlo? si pudieran ayudarme.
Comentenme por favor.
gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de SALVADOR

contador de pagina web

Publicado por SALVADOR (125 intervenciones) el 02/08/2014 22:32:24
Podrias utilizar cookies para eso, cuando un cliente entra, compruebas si el cookie existe, si no existe le bajas uno y aumentas tu contador en uno, si existe no lo aumentas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

contador de pagina web

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 03/08/2014 00:02:31
Hola Zendi, tu pregunta es un poco generica... que quieres saber, el numero de usuarios? paginas vistas? a todas las paginas, o los accesos a una pagina en concreto?

La solucion que te da Salvador te puede servir para un tipo de estadística.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

contador de pagina web

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 03/08/2014 22:07:38
que tal xve, en realidad un contador para la pagina principal pagina, vista, y numero de usuarios.
Como podría empezar con los cookies que me señala Salvador?
Expliquenme un poco por favor.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

contador de pagina web

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 04/08/2014 03:22:23
disculpen tanta inquisicion, pero tengo este codigo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
$archivo = "contador.txt"; // Archivo con el numero de visitas        
    // Leemos las visitas.
    if(file_exists($archivo)){
        $contador = file_get_contents($archivo);
        $yaHasEstadoAqui = $_COOKIE['yaHasEstadoAqui']; // Intentamos leer la cookie
        if (!$yaHasEstadoAqui)$contador ++; // // si NO existe la cookie, incrementamos las visitas
 
    }else{
        // Crear archivo contador. Será con la 1ª visita
        touch($archivo);
        chmod($archivo, 0755);
        $contador = 1; // Valor por defecto si no existe fichero de visitas
    }
 
    // Grabamos cookie de 1 hora de duracion
    setcookie("yaHasEstadoAqui",1, time() + 3600);
 
    // Grabamos contador
    file_put_contents($archivo, $contador); // solo PHP 5!!!

donde imprimo el valor de la variable contador?
y donde debo guardar el codigo para aplicarlo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

contador de pagina web

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 04/08/2014 10:25:58
Hola Zendi, el código que nos muestras parece que tiene que funcionar no?

Puedes mostrar el numero de visitas donde quieras de tu web, o en una pagina que solo tu conozcas... no entiendo muy bien exactamente que problema tienes para mostrarlo, pero con un simple:
1
echo "Visitas: ".$contador;

te serviría, no?

Si únicamente quieres controlar la pagina inicial, yo lo pondría arriba del todo, antes de empezar a generar el código html, de esta manera, cuando entre el primer usuario yo podrás visualizar en la pagina la visita.

Coméntanos si te sirve, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar