PHP - Imagen desde BBDD

 
Vista:
Imágen de perfil de siREZ
Val: 23
Ha disminuido su posición en 95 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Imagen desde BBDD

Publicado por siREZ (203 intervenciones) el 22/08/2014 11:16:35
Cordial saludo

tengo una tabla en la BBDD con la siguiente extructura

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `imagenes` (
  `imagen_id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `imagen` mediumblob,
  `tipo_imagen` varchar(30) COLLATE utf8_spanish_ci DEFAULT NULL,
  `id_paciente` int(11) NOT NULL,
  `fecha` varchar(20) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `nombre` varchar(255) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `observaciones` longtext COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  PRIMARY KEY (`imagen_id`)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_spanish_ci COMMENT='8177-D341' AUTO_INCREMENT=1 ;

con el siguiente script la consulto en pantalla

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<?php
require 'conexion.php';
$id = htmlspecialchars($_GET["id"]);
if ($id > 0){
    $consulta = "SELECT imagen, tipo_imagen FROM imagenes WHERE imagen_id = $id";
    $resultado= @mysql_query($consulta) or die(mysql_error());
    $datos = mysql_fetch_assoc($resultado);
    $imagen = $datos['imagen'];
    $tipo = $datos['tipo_imagen'];
    header("Content-type: $tipo");
    echo $imagen;
}
?>

deseo poder utilizar $imagen como una imagen comun y corriente almacenada en una carpeta
e incrustarla en un PDF generado con php

como puedo hacer esto?

gracias.


siREZ
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Vainas
Val: 34
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Imagen desde BBDD

Publicado por Vainas (262 intervenciones) el 22/08/2014 14:06:45
Buenas:

Primero que nada déjame decirte que se suele comentar que no es recomendable (aunque exista la opción) meter una imagen en la base de datos por:

1. Aumento de peso de la base de datos.
2. Problemas al indexar esa tabla

entre otras cosas. Podrías valorar la opción de dejar la imagen en carpetas de forma ordenada y accedes a ella por su nombre de archivo.

Si aun así no te parece... (que tal vamos de ingles?) mira este tutorial (no se si esta muy actualizado) pero explica como guardar y como recuperar imágenes guardadas en una base de datos mysql.

Si no entiendes algo nos lo comentas

link: http://www.php-mysql-tutorial.com/wikis/mysql-tutorials/uploading-files-to-mysql-database.aspx

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar