PHP - resultados de consulta BD sin cambiar de página

 
Vista:
sin imagen de perfil

resultados de consulta BD sin cambiar de página

Publicado por fernando (10 intervenciones) el 23/08/2014 18:46:46
Hola amigos:

Tengo el encargo de hacer una página html y php idéntica a http://www.semanariocapitalinocontroversia.com/ pero dicha página tiene algunos aspectos que no comprendo cuál fue la lógica para realizarlos.

Tengo dos consultas sobre dicha página:

1.- Cuando hago click en "leer más" de alguno de los resúmenes de las noticias de la lista izquierda me aparece la misma página pero ya con esa única noticia completa. ¿Realmente es una nueva página o solo cambia el contenido de esa etiqueta?.

2.- La página tiene un pequeño buscador de noticias existentes dentro del sitio. Sólo quiero saber la lógica de cómo hacer que cuando se carguen los resultados de la búsqueda el resto de la página siga sin cambios y que cuando entre en alguna noticia vieja producto de la búsqueda el resto de la página siga con los contenidos actuales.

Muchas Gracias.

Si necesitan más detalles estoy a su disposición. Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

resultados de consulta BD sin cambiar de página

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 24/08/2014 08:58:19
Hola Fernando, la verdad no te entiendo muy bien... he revisado la pagina que comentas, y es un pagina normal, como esta de la web del programador... cuando pulsas un enlace, la url cambia y el contenido cambia pero se mantiene el menú, el lateral izquierdo y el pie de la pagina.
Si miras la sección noticias de esta página, entiendo que funciona igual!!!
http://www.lawebdelprogramador.com/noticias/

Simplemente son urls diferentes, que según la url del navegador, carga un contenido u otro de la base de datos.

Es esto lo que preguntas?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

resultados de consulta BD sin cambiar de página

Publicado por fernando (10 intervenciones) el 24/08/2014 17:22:35
Hola xve.
Muchas gracias por contestar.
Precisamente esa es mi duda. Cómo puedo estar presentando en una sección de la página las consultas a la base de datos sin que el resto de la página cambie.
Algo que se me ocurrió en un inicio es que cada nota tenía su propia url perteneciente a una página completa, pero ¿cómo es que las url de las noticias antiguas aparecen con el mismo cintillo superior de noticias actuales.?

Espero no haberte enredado. Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

resultados de consulta BD sin cambiar de página

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 24/08/2014 22:32:18
Hola Fernando, si no quieres que se actualice la pagina, la manera de hacerlo es con AJAX, pero ten en cuenta, que luego google no lo indexara como diferentes urls, por lo que puede ser que únicamente te indexe una pagina.

Yo te recomiendo que actualices la pagina cambiando la url del navegador.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

resultados de consulta BD sin cambiar de página

Publicado por fernando (10 intervenciones) el 25/08/2014 05:20:54
Hola xve.
Muchas gracias por tu respuesta. Sólo tengo conocimientos generales de html y de php, y siento que esa es la razón por la que no he comprendido la página en cuestión al 100%. Voy a ponerme a estudiar un poco de ajax para ver si se aclaran mis dudas.
Una última pregunta: ¿De qué manera puedo identificar de forma rápida si algún código de página está usando Ajax? ¿Tiene algunas etiquetas o scripts característicos?.

Gracias por todo.

Fernando.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 729
Bronce
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

resultados de consulta BD sin cambiar de página

Publicado por Gonzalo (615 intervenciones) el 25/08/2014 17:31:30
buenos dias fernando

php y ajax funcionan exelente en cuanto a la dinamica de la pagina, puedes afectar una sola parte de la pagina sin tener que recargar toda la pagina.

yo lo trabajo con <Div></div>, solo debes dividir la pagina en areas identificadas con div y programar los eventos con javascript.

no es complicado solo debes planear la forma en que vas a llamar el script ya que cada evento click debes programarlo y a cual div debes mandar la informacion, desafortunadamente estoy en el trabajo y aqui no tengo php, dame unas horas y te anexo un ejemplo sencillo para que lo adaptes a tu pagina.

salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

resultados de consulta BD sin cambiar de página

Publicado por fernando (10 intervenciones) el 25/08/2014 18:39:54
Hola Gonzalo:

Te lo agradezco infinitamente. Estaré al pendiente. Nuevamente gracias.

Fernando.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

resultados de consulta BD sin cambiar de página

Publicado por fernando (10 intervenciones) el 26/08/2014 14:57:54
Hola xve:

Creo que este ejemplo va a resolver mis problemas. Lo probaré inmediatamente, mil gracias!!.

Fernando.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar