PHP - Más de un form en la misma página

 
Vista:

Más de un form en la misma página

Publicado por Damian (62 intervenciones) el 26/08/2014 19:15:59
Hola estoy trabajando con php y sobre la misma página voy a tener varios formularios con distintos ID claro pero con el mismo action="pagina.php".
Cada uno (de los formularios) va a tener sus propios input (incluso el input type "submit").
Por ejemplo sería algo asi:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<div id="txtRes">
<form id="form1" method="post" action="pagina.php">
<input name="txt1" value=""  type="text">
<input type="submit" name="envio" value="Enviar">
</form>
</div>
<div id="txtRes2">
<form id="form2" method="post" action="pagina.php">
<input name="txt2" value=""  type="text">
<input type="submit" name="envio2" value="Enviar">
</form>
</div>

Lo que quiero saber es si se puede trabajar con más de un formulario. Por ejemplo cuando se termina de trabajar con el "form1" lo oculto con el div "txtRes" y luego va trabajando con el otro "form2", y así.
Los voy ocultando con JQuery y con php traería los datos. En realidad lo necesito así, porque tengo que utilizar botones, en distintos momentos. Y se sabe que los input van de la mano con los formularios.

En conclusión ¿Es posible realizar esto? ¿O no se puede crear más de un formulario por página?

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Salvador

Más de un form en la misma página

Publicado por Salvador (125 intervenciones) el 26/08/2014 22:43:13
En una pagina puedes crear tantos formularios como sean necesarios, pero lo que creo que quieres hacer es irlos procesando sin refrescar la pagina, lo cual necesitas hacer con ajax.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Diego
Val: 29
Ha aumentado su posición en 9 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Más de un form en la misma página

Publicado por Diego (45 intervenciones) el 26/08/2014 23:55:47
Hola Damina, si se puede hacer, puedes utilizar un $PHP_SELF con un condicional, para procesar cada formulario con PHP, eso que comentas con jQuery también, pero puedes usar solo PHP o en su caso Javascript con un condicional algo así.

function forms(){

if(document.getElementById("form2").value != ""){
document.getElementById("form2").style.display = "none"
document.getElementById("form3").style.display = "display"
}
}

Hay cientos de formas de hacerlo, nunca me ha llegado esa situación pero espero poder por lo menos haberte ayudado un poco.

Saludos!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Más de un form en la misma página

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 27/08/2014 07:45:37
Hola Damian, si todos los formularios van a la misma página, porque no pones solo un <form> con todos los inputs dentro del mismo?

Te sera mucho mas fácil de gestionar, no? no veo muy claro, el porque separas cada input dentro de un form
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Más de un form en la misma página

Publicado por Damian (62 intervenciones) el 27/08/2014 20:54:38
Gracias por tantos consejos. Y si voy a utilizar ajax con Jquery, aunque por el momento no me funciona como quiero.

xve, también lo había pensado a eso. Pasa que por ejemplo en una parte hago uso de "JQuery accordion" donde posee dos partes una "Usuario nuevo" y otra "Iniciar sesión" (para usuarios ya creados).
->"Usuario nuevo"= Tiene varios input (Nombre, apellido, mail, passward...etc. y el botón para crearlo)
->"Iniciar sesión"= Tiene dos input (Usuario y passward. y el botón para iniciar).

Una vez creado o iniciado el usuario...tengo más formularios, pero ya fuera del "JQuery accordion" (que se cierran cuando son creados o iniciados correctamente).
Y aca ya tengo como 3 formularios más, capaz que ahora si me conviene unificarlo en uno solo y dejar sólo a los que estan en el "JQuery accordion" como independientes.

Como ya dije hago mucho uso de los botones (por eso debo poner los formularios) y de mensajes también. Se que se puede ir cambiando el nombre de los inputs a medida que los necesite...pero no sé capaz que me termino complicando más, ahora que más o menos está andando.

De todas formas, el fin de mi pregunta fue respondido....se puede hacer.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Más de un form en la misma página

Publicado por Damian (62 intervenciones) el 29/08/2014 23:00:52
Bueno para concluir con este hilo les cuento que funciono lo de tener más de un formulario. Pero, luego de lo que dijo xve decidí unificar un poco. Entonces me quedo la primer parte con los dos formularios (nuevo usuario y iniciar sesión) y solucione todo lo que venía después con un sólo formulario...y va perfecto.
Sólo me quedaría solucionar el tema de que no me refresque toda la página, el cual no logro hacerlo andar.
Gracias por su ayuda!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar