PHP - algoritmo monto a pagar estacionamiento

 
Vista:
Imágen de perfil de cesar

algoritmo monto a pagar estacionamiento

Publicado por cesar (2 intervenciones) el 03/09/2014 09:41:09
amigos pues apenas comienso con esto de la programacion en php y me han dejado varios ejercicios pero este se me ha dificultado me podrian herchar una manito con el codigo, se les agradece.

Realice un codigo en php que calcule el monto a pagar por el servicio de
estacionamiento, teniendo en cuenta que por la primera hora de estadía tiene
una tarifa $2500 pesos y las restantes tienen un valor de $1500 pesos. Se
tiene como datos: hora de entrada, hora de salida (formato hora militar),
iniciada una hora se contabiliza como hora total.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

algoritmo monto a pagar estacionamiento

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 03/09/2014 19:13:36
Hola Cesar, no se muy bien en que parte te has quedado, pero la manera seria calcular las horas que ha estado el usuario, multiplicarlo por 1500 y añadir 1000 mas de la primera hora.

No especificas que pasa si no llega a una hora o si hace una hora y media.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

algoritmo monto a pagar estacionamiento

Publicado por cesar (2 intervenciones) el 04/09/2014 02:10:46
<?php
$prihora="2500";
$hrest="1500";
$hentrada=$_POST["entrada"];
$hsalida=$_POST["salida"];
$horas=$hsalida-$hentrada;
$htotal=$prihora+$hrest*$horas-$hrest;
echo"El monto a pagar por el servicio de estacionamiento es:".$htotal ."y las horas que se estaciono fueron" .$horas;
?>

pero me gustaria saber si se podria mejorar el calculo donde 2500 es constante la primera hora y de hay en adelante las siguientes horas se stienen que ir sumando de 1500 en 1500 e imprimir cuantas horas se estaciono en hora militar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar