PHP - Problema al insertar dato 'DATE' desde php a una dbf

 
Vista:
sin imagen de perfil

Problema al insertar dato 'DATE' desde php a una dbf

Publicado por Lisandro (32 intervenciones) el 09/09/2014 15:55:35
Buenos dias, tengo el siguiente problema:
Quiero agregar desde una sentencia en php un registro completo a una dbf, Cuando agregro todos los tipos de campos, no hay drama, el problema es cuando agrego el campo fecha.... que las dbf me dicen DATE (8)
el codigo es el siguiente:

$db = dbase_open('c:\sms\p1.dbf', 2);
$fechh = date('d/m/Y');
echo($fechh);

if ($db) {
dbase_add_record($db, array('123456','31313131',$fechh,'113254','okisss'));
dbase_close($db);
}


ya probe con: date('d/m/Y');, date('dmY');, date('d-m-Y');, date('Ymd');, date('Y-m-d');, date('Y/m/d'); date('m/d/Y');, date('mdY');, date('m-d-Y');, date('Ydm');, date('Y-d-m');, date('Y/d/m'); ....... o sea todas las opciones.

lo que hace es lo siguiente...

En esta imagen muestro como esta creada la tabla dbf:

p1

en esta imagen muestro que cargando desde un programa que visualiza las dbf, se puede agregar correctamente toda la tupla.

p2



y en esta ultima imagen, muestro como despues de insertar una tupla desde php, rompe la base de datos, y no la inserta bien.


p3




agradeceria infinitamente la ayuda de ustedes. me encuentro perdido con este error.
estos son los datos y caracteristicas de mi php, apache y mysql.

info
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 729
Bronce
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problema al insertar dato 'DATE' desde php a una dbf

Publicado por Gonzalo (615 intervenciones) el 09/09/2014 16:50:38
no se cual es ese manejador de bd, intentaste guardar la fecha como numero?

$fechh = date();

if ($db) {
dbase_add_record($db, array('123456','31313131',$fechh,'113254','okisss'));
dbase_close($db);
}

el formato normalizado internacional es 'YYYYmmdd', este formato funciona con ms-sql eliminando el problema de las fechas segun la region o el pais.

si no funciona como numero intenta con este formato

$fechh = date('Ymd');
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problema al insertar dato 'DATE' desde php a una dbf

Publicado por Lisandro (32 intervenciones) el 09/09/2014 16:57:44
Hola, muchisimas gracias por tu respuesta,
en el primer caso, me puso este error:

Warning: date() expects at least 1 parameter, 0 given

y el segundo caso lo habia probado ya, no obstante eso, lo volvi a probar y me hizo el mismo error. Me rompe la base de datos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 729
Bronce
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problema al insertar dato 'DATE' desde php a una dbf

Publicado por Gonzalo (615 intervenciones) el 09/09/2014 18:02:28
ok, intenta con esta orden

$fechh =mktime(0, 0, 0, date("m") , date("d"), date("Y"));

es solo para confirmar que las fechas se guardan como numero.

que manejador de base de datos es ese?

es probable que el problema sea al momento de insertar el dato, tal vez la fecha deba ir entre comillas '20140909'.

suerte, salu2.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problema al insertar dato 'DATE' desde php a una dbf

Publicado por Lisandro (32 intervenciones) el 09/09/2014 22:18:24
mychas gracias por la ayuda, recien he probado con las dos opciones, y tampoco funciono. :(
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problema al insertar dato 'DATE' desde php a una dbf

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 10/09/2014 07:50:58
Hola LIsandro, si fuera MySQL, la manera seria así:

1
$fechh = date('Y-m-d');

Puedes probarlo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problema al insertar dato 'DATE' desde php a una dbf

Publicado por Lisandro (32 intervenciones) el 11/09/2014 00:34:28
Ahi lo puse, y tampoco. .... que mala suerte... sera algo que me este faltando en el apache, en el php, algo del odbc? no se me ocurre que puede ser....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema al insertar dato 'DATE' desde php a una dbf

Publicado por Alejandro (1 intervención) el 04/08/2015 19:07:57
Tengo exactamente el mismo problema he intentado todo y no logro insertar la fecha tu lo has podido hacer?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problema al insertar dato 'DATE' desde php a una dbf

Publicado por Alejandro (838 intervenciones) el 17/12/2015 02:25:19
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
¿Has dado con la solución? tengo problema similar, y también estoy usando AppServ :S
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

como insertar varias filas en un dbf con php

Publicado por yilbert (1 intervención) el 09/03/2016 06:52:55
amigos, tengo un problema, quisiera insertar mas de una fila en un dbf, pero no se como hacerlo,este ejemplo lo encuentro en la web
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
<?php
 
// "Definición" de la base de datos
$def = array(
  array("Fecha","D"),
  array("Nombre","C",  50),
  array("Edad","N",   3, 0),
  array("email","C", 128),
  array("ismember","L")
);
 
// creación
if (!dbase_create('d:/test7.dbf', $def)) {
 
}else{
	$db = dbase_open('d:/test7.dbf', 2);
 
if ($db) {
  dbase_add_record($db, array(
      date('Ymd'),
      'Maxim Topolov',
      '23',
      'max@example.com',
      'T'));
  dbase_close($db);
}
	}
 
?>

lo que quiero hace es desde una consulta mysql obtener los datos y luego exportarlos a dbf.
agradecería muchísimo si me ayudan por favor.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar