PHP - usar funciones js?

 
Vista:

usar funciones js?

Publicado por cormac (15 intervenciones) el 18/09/2014 00:10:51
Hola, estoy haciendo una pagina que carga diferente listboxes desde una consulta a una base de datos, y quisiera extraer esos valores de los listboxes para poder manipularlos con javascript, pero no tengo mucha idea de como llamar las funciones o asignarlas a eventos desde php, aqui el codigo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
<html>
 	<head>
		<script>
 			var arrayX=[];
 
	                function getValue(){
	                    var x=document.getElementById("combo_color");
		            for (var i = 0; i < x.options.length; i++) {
			       arrayX.push(x[i].value);
			    }
  			}
 
			function xyz(){
			     var yx=document.getElementById("texto");
		             for(i=0;i<arrayX.length;i++){
			          yx.innerHTML+= arrayX[i] + ' - ';
			     }
 			}
 		</script>
	 </head>
	<body>
		 <?php include("dba.php");?>
		<table id='XTable'>
			<tr>
				<td>Color</td>
				<td>
					<select id="combo_color">
						<?php echo $combo_color; ?>
						<?php echo "<script language=javascript>getValue()</script>";?>
					</select>
 				</td>
			</tr>
		</table>
		<input type='button' value='Click'>
		<p id='texto'></p>
	</body>
</html>

La idea es llamar a la funcion xyz al clicar en el boton que hay bajo la tabla para comprobar que la funcion getValue ha hecho su trabajo (suponiendo que la haya llamado correctamente), alguna idea? Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 729
Bronce
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

usar funciones js?

Publicado por Gonzalo (615 intervenciones) el 18/09/2014 00:48:11
los eventos que pudieras usar serian

onClick
onChange

se definen en el select.

<select id="combo_color" onClick="getValue(this.value);">

eso manda llamar la funcion en javascript y pasa el valor que seleccionaste, debes definir la variable para que la funcion lo reciba como parametro.

suerte, salu2.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

usar funciones js?

Publicado por cormac (15 intervenciones) el 18/09/2014 01:06:48
Me parece que no me he explicado correctamente, ninguna de las funciones que he puesto necesitan parametro en js, simplemente las llamo y funcionan perfectamente con un listbox normal, el problema es que no parecen funcionar con un listbox cargado con una consulta SQL, bueno lo de funcionar no lo se porque la funcion xyz (que es para averiguar si se ha cargado el string con los valores del listbox) no tengo ni idea de como llamarla desde php, probando tu metodo (que es casi identico a js) no me hace nada.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

usar funciones js?

Publicado por cormac (15 intervenciones) el 18/09/2014 02:25:03
Finalmente he visto que tenia un error en la forma de llamar a la funcion getValue, y el metodo de Gonzalo si funciona correctamente ahora, el problema que tengo ahora es que los valores no se cargan correctamente en el string, a partir de un espacio parece que ignora lo que hay despues, por ejemplo con el color Karanka green solo se me guarda Karanka y lo mismo con cualquier valor que tenga mas de una palabra, alguna idea? Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar