PHP - Fatal error: Cannot redeclare a_dias() (previously declared in C:\xampp\htdocs\hotel\inc\fechas.inc:

 
Vista:
sin imagen de perfil

Fatal error: Cannot redeclare a_dias() (previously declared in C:\xampp\htdocs\hotel\inc\fechas.inc:

Publicado por german (21 intervenciones) el 18/09/2014 17:47:25
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
247
248
249
250
251
252
253
254
255
256
257
258
259
260
261
262
263
264
265
266
267
268
269
270
271
272
273
274
275
276
277
278
279
280
281
<?php
date_default_timezone_set('America/Lima');
function a_dias($fecha){
	return (int)(strtotime($fecha)/(60*60*24));
	/*
	* Retorna el valor en dias desde el 1ro de enero de 1970
	* Sirve para restar de una fecha a otra y obtener la cantidad de dias
	*/
}--------------------esta linea  da error Cannot redeclare a_dias() (previously declared in
                        /home/gersofts/public_html/hotel/inc/fechas.inc:3) in /home/gersofts/public_html/hotel/phpHotel/inc/fechas.inc on line 9
 
function fecha_PHP_a_MySQL($fechaPHP){
	$partes=explode('-',$fechaPHP);
	if(strlen($partes[0])!=2 || strlen($partes[1])!=2 || strlen($partes[2])!=4){ //tiene que tener la forma 02-23-2006
		return false;
	}
	else{
		$res=$partes[2].'-'.$partes[1].'-'.$partes[0];
		return $res;
	}
 
}
function fecha_MySQL_a_PHP($fechaMySQL){
	$partes=explode('-',$fechaMySQL);
	if(strlen($partes[0])!=4 || strlen($partes[1])!=2 || strlen($partes[2])!=2){ //tiene que tener la forma 2005-12-25
		return false;
	}
	else{
		$res=$partes[2].'-'.$partes[1].'-'.$partes[0];
		return $res;
	}
 
}
function cant_dias($anio){
	/* La uso para ver si es biciesto*/
	$inicio=$anio."-01-01";
	$fin=$anio."-12-31";
	return (a_dias($fin)-a_dias($inicio)+1);
}
 
/**
* Aumenta una fecha una determinada cantidad de dias y lo hace llamando sucesivamente al metodo
* aumentar_fecha, seguro hay una solucion mas elegante pero esta funciona ;)
*/
function aumentar_fecha_cantidad($fecha,$cantdias){
	$fecha_i=$fecha;
	for($i=0;$i<$cantdias;$i++){
		$fecha_i=aumentar_fecha($fecha_i);
	}
	return $fecha_i;
}
function aumentar_fecha($fecha){
	/*
	* A la cadena que representa la fecha le aumenta un dia, se usa cuando se muestra la disponibilidad
	* , en los encabezados de las columnas.
	*/
	$partes=explode('-',$fecha);
	if(strlen($partes[0])==4){ //si estaba en formato YYYY-MM-DD
		$dia=intval($partes[2]);
		$mes=intval($partes[1]);
		$anio=intval($partes[0]);
		$formato_mysql=true;
	}
	else{ //si estaba en formato DD-MM-YYYY
		$dia=intval($partes[0]);
		$mes=intval($partes[1]);
		$anio=intval($partes[2]);
		$formato_mysql=false;
	}
	$fin_mes=dias_mes($mes,$anio);
	if($mes==12 && $dia==31){
		$dia_cad='01';
		$mes_cad='01';
		$anio++;
	}
	else if($dia<$fin_mes){ //si todavia esta dentro del mes
		$dia++;
		$dia_cad=strval($dia);
		if(strlen($dia_cad)==1) $dia_cad="0".$dia_cad; //si quedo de un digito le agrego un cero para que respete el formato
		$mes_cad=strval($mes);
		if(strlen($mes_cad)==1) $mes_cad="0".$mes_cad;
	}
	else{ //sino, cambia de mes
		$dia_cad='01';
		$mes++;
		$mes_cad=strval($mes);
		if(strlen($mes_cad)==1) $mes_cad="0".$mes_cad;
	}
	if(!$formato_mysql) $resultado=$dia_cad.'-'.$mes_cad.'-'.$anio;
	else $resultado=$anio.'-'.$mes_cad.'-'.$dia_cad;
	return $resultado;
 
 
}
function disminuir_fecha($fecha){
	/*
	* A la cadena que representa la fecha le aumenta un dia, se usa cuando se muestra la disponibilidad
	* , en los encabezados de las columnas.
	*/
	$partes=explode('-',$fecha);
	if(strlen($partes[0])==4){ //si estaba en formato YYYY-MM-DD
		$dia=intval($partes[2]);
		$mes=intval($partes[1]);
		$anio=intval($partes[0]);
		$formato_mysql=true;
	}
	else{ //si estaba en formato DD-MM-YYYY
		$dia=intval($partes[0]);
		$mes=intval($partes[1]);
		$anio=intval($partes[2]);
		$formato_mysql=false;
	}
	$fin_mes=dias_mes($mes,$anio);
	if($mes==01 && $dia==01){
		$dia_cad='31';
		$mes_cad='12';
		$anio--;
	}
	else if($dia>1){ //si todavia esta dentro del mes
		$dia--;
		$dia_cad=strval($dia);
		if(strlen($dia_cad)==1) $dia_cad="0".$dia_cad; //si quedo de un digito le agrego un cero para que respete el formato
		$mes_cad=strval($mes);
		if(strlen($mes_cad)==1) $mes_cad="0".$mes_cad;
	}
	else{ //sino, cambia de mes
		$dia_cad=dias_mes($mes-1,$anio);
		$mes--;
		$mes_cad=strval($mes);
		if(strlen($mes_cad)==1) $mes_cad="0".$mes_cad;
	}
	if(!$formato_mysql) $resultado=$dia_cad.'-'.$mes_cad.'-'.$anio;
	else $resultado=$anio.'-'.$mes_cad.'-'.$dia_cad;
	return $resultado;
 
 
}
function dias_mes($mes,$anio){
	/*
	* Devuelve la cantidad de dias de un determinado mes en un año
	*/
	switch($mes){
		case 1: //enero
			return 31;
		case 2: //por si es bisiesto
			if(cant_dias($anio)==366){
				return 29;
			}
			else{
				return 28;
			}
		case 3: //marzo
			return 31;
		case 4: //abril
			return 30;
		case 5://mayo
			return 31;
		case 6://junio
			return 30;
		case 7://julio
			return 31;
		case 8://agosto
			return 31;
		case 9://setiembre
			return 30;
		case 10://octubre
			return 31;
		case 11://noviembre
			return 30;
		case 12://diciembre
			return 31;
		default://por las dudas
			return 0;
	}
}
function solo_dia_mes($fecha){
	/*Le saca el año a la fecha
	* Recibe fechas en el formato DD-MM-YYYY
	*/
	$partes=explode('-',$fecha);
	return $partes[0].'-'.$partes[1];
}
function completar_anio($fecha){
	/*
	* Agrega el año a la fecha de formato MYSQL
	**/
	$anio=date('Y');
	$fecha=$anio.'-'.$fecha;
	return $fecha;
}
function separar_fecha($fecha){
	$partes=explode('-',$fecha);
	return $partes;
}
function es_finde_php($fecha){ //DD-MM-YYYY
	$partes=explode('-',$fecha);
	$dia=date('D',mktime(0,0,0,$partes[1],$partes[0],$partes[2]));
	if( $dia =="Sat" || $dia == "Sun"){
		return true;
	}
	else{
		return false;
	}
}
function es_finde($fecha){ //YYYY-MM-DD
	$partes=explode('-',$fecha);
	$dia=date('D',mktime(0,0,0,$partes[1],$partes[2],$partes[0]));
	if( $dia =="Sat" || $dia == "Sun"){
		return true;
	}
	else{
		return false;
	}
}
/**
* Funcion que devuelve un booleano y compara el argumento 1 contra el 2
*/
function es_mayor($fecha1,$fecha2){
	if(formatoPHP($fecha1)){
		$fecha1=fecha_PHP_a_MySQL($fecha1);
		$fecha2=fecha_PHP_a_MySQL($fecha2);
	}
	if(a_dias($fecha1) > a_dias($fecha2)) return true;
	else return false;
}
function es_mayor_check_out($fecha1,$fecha2,$hora_salida=0){
	if(formatoPHP($fecha1)){
		$fecha1=fecha_PHP_a_MySQL($fecha1);
		$fecha2=fecha_PHP_a_MySQL($fecha2);
	}
	if($hora_salida!=0){
		$numero_hora=date("H",strtotime($hora_salida));
		if(((a_dias($fecha1) > (a_dias($fecha2)) && !es_igual_checkout($fecha1,$fecha2)) ||($numero_hora>18)&& es_igual_checkout($fecha1,$fecha2)))  return true;
		else return false;
	}
	elseif(((a_dias($fecha1) > (a_dias($fecha2)) && !es_igual_checkout($fecha1,$fecha2)) ||(intval(date('H'),10)>18)&& es_igual_checkout($fecha1,$fecha2)))  return true;
	else return false;
}
/**
* Funcion que devuelve un booleano y compara el argumento 1 contra el 2
*/
function es_mayor_o_igual($fecha1,$fecha2){
	if(a_dias($fecha1) >= a_dias($fecha2)) return true;
	else return false;
}
/**
* Funcion que devuelve un booleano y compara el argumento 1 contra el 2
*/
function es_igual($fecha1,$fecha2){
	if(a_dias($fecha1) == a_dias($fecha2)) return true;
	else return false;
}
/**
* Funcion que chequea que una fecha no sea del pasado
*/
function es_igual_checkout($fecha1,$fecha2){
	if(((a_dias($fecha1) - a_dias($fecha2))==1) && (intval(date('H'),10)<=18)) return true;
	else return false;
}
function es_del_pasado($fecha){
	if(es_mayor(date('Y-m-d'),$fecha)) return true;
	else return false;
}
function formatoPHP($fecha){
	$partes=explode('-',$fecha);
	if(strlen($partes[0])==4){ //si estaba en formato YYYY-MM-DD
		return false;
	}
	else{
		return true;
	}
}
function es_menor($fecha1,$fecha2){
	if(a_dias($fecha1) < a_dias($fecha2)) return true;
	else return false;
}
//echo date("Y-m-d");
//echo aumentar_fecha_cantidad('2005-12-18',14);
//if(es_mayor('2006-01-01','2006-01-11')) echo "es del pasado";
 
?>

error
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Fatal error: Cannot redeclare a_dias() (previously declared in C:\xampp\htdocs\hotel\inc\fechas.inc:

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 18/09/2014 19:46:44
Hola German, lo que te esta diciendo, es que no puedes volver a declarar la función dias() que ya esta declarada en el archivo fechas.inc.

Por lo visto la declaras dos veces.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Fatal error: Cannot redeclare a_dias() (previously declared in C:\xampp\htdocs\hotel\inc\fechas.inc:

Publicado por German (21 intervenciones) el 18/09/2014 19:53:08
es lo que no logro entender, me podrias explicar.Disculpa
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Fatal error: Cannot redeclare a_dias() (previously declared in C:\xampp\htdocs\hotel\inc\fechas.inc:

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 18/09/2014 20:17:22
Hola German, en una pagina en PHP, no puede definir dos veces una función...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
function pepe()
{
    ...
}
 
function pepe() # <-- aqui te dara error porque ya existe la función pepe()
{
    ...
}

Eso es lo que te pasa a ti. Estas definiendo la función dias(), y esa función, ya esta definida en el archivo fechas.inc.

Si revisas el archivo fechas.inc, veras que ya existe una función con el nombre dias().
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 729
Bronce
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Fatal error: Cannot redeclare a_dias() (previously declared in C:\xampp\htdocs\hotel\inc\fechas.inc:

Publicado por Gonzalo (615 intervenciones) el 18/09/2014 20:19:31
segun veo en la linea del error tienes 2 archivos fechas.inc

/home/gersofts/public_html/hotel/inc/fechas.inc
/home/gersofts/public_html/hotel/phpHotel/inc/fechas.inc


una en hotel/inc y la otra en hotel/phphotel/inc

tienen el mismo nombre pero estan en directorios diferentes. tal vez uno de los 2 inc es el correcto, si es que son iguales tal vez debas incluir solo 1 de los 2.

espero sea de ayuda, suerte, salu2.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Fatal error: Cannot redeclare a_dias() (previously declared in C:\xampp\htdocs\hotel\inc\fechas.inc:

Publicado por german (21 intervenciones) el 18/09/2014 23:50:24
sigue el mismo error
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Fatal error: Cannot redeclare a_dias() (previously declared in C:\xampp\htdocs\hotel\inc\fechas.inc:

Publicado por German (21 intervenciones) el 19/09/2014 00:17:04
tyrato de usar uno solo y me pide declarar de nuevo la variable de la bd
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 729
Bronce
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Fatal error: Cannot redeclare a_dias() (previously declared in C:\xampp\htdocs\hotel\inc\fechas.inc:

Publicado por Gonzalo (615 intervenciones) el 19/09/2014 00:24:01
bueno, si los 2 inc son necesarios lo que yo haria seria esto


/home/gersofts/public_html/hotel/inc/fechas.inc
aqui renombraria la funcion como a_dias1()

/home/gersofts/public_html/hotel/phpHotel/inc/fechas.inc
aqui renombraria la funcion como a_dias2()

el problema va a ser redireccionar todas las paginas que usen esos inc para que usen la funcion a_dias?() que le corresponda.

espero sea de ayuda, suerte, salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Fatal error: Cannot redeclare a_dias() (previously declared in C:\xampp\htdocs\hotel\inc\fechas.inc:

Publicado por German (21 intervenciones) el 19/09/2014 00:31:38
ni modo tratare de usar lo que me indicas haber como me va .. Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 729
Bronce
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Fatal error: Cannot redeclare a_dias() (previously declared in C:\xampp\htdocs\hotel\inc\fechas.inc:

Publicado por Gonzalo (615 intervenciones) el 19/09/2014 00:40:16
otra forma de organizar los codigos y evitar la reprogramacion seria usar poo, las clases ayudan a organizar el codigo de manera mas eficiente.

lo menciono solo como sugerencia.

suerte, salu2.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Fatal error: Cannot redeclare a_dias() (previously declared in C:\xampp\htdocs\hotel\inc\fechas.inc:

Publicado por german (21 intervenciones) el 19/09/2014 00:44:32
tendria q corregir varias cosas y no se como solucionar, creo que la paciencia esta limitandose...seguire viendo como corrigo esos errores
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Fatal error: Cannot redeclare a_dias() (previously declared in C:\xampp\htdocs\hotel\inc\fechas.inc:

Publicado por German (21 intervenciones) el 19/09/2014 17:13:48
Gracias ya lo corregi era por la duplicidad de archivos..Gracias de todos modos por la ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar