PHP - problema con variables en php

 
Vista:
sin imagen de perfil

problema con variables en php

Publicado por Lisandro (32 intervenciones) el 23/09/2014 15:25:34
Buenas, una pregunta, estoy con el siguiente problema:
en un php, armo muchos checkbox, los cuales, tienen como nombre del checkbox las letras 'clie' seguido del numero de cliente, o sea quedaria algo asi "clie122457".

Cuando pasa al otro php, si yo escribo a mano, $clie122457 me devuelve el valor del checkbox, el problema es que yo necesito recorrer una base de datos para obtener los clientes, entonces armo la variable de esta manera:

$codig = $res["codi"]; //viene de la consulta a la base de datos $codig es el numero de cliente
$vaa ='$clie'.$codig;
echo("El valor del checkbox es: ".$vaa);

lo que me imprime es $clie122457, pero no el valor que tiene dentro.

lo que necesito imprimir es el valor que tiene esa cadena dentro, la cual la tengo que ir armando, ya que es algo que va variando dependiendo la base de datos.


agradecería infinitamente su ayuda, desde ya muchas gracias y les dejo un saludo muy grande.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 729
Bronce
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problema con variables en php

Publicado por Gonzalo (615 intervenciones) el 23/09/2014 17:15:08
en php, todas las cadenas de texto entre ' se imprimen tal cual se escribieron, php no busca interpretar que hay dentro de '.

quitale los '

$vaa =$clie.$codig;

o si quieres usar " tambien daria lo mismo que la orden anterior.

$vaa ="$clie".$codig;

espero sea de ayuda, suerte, salu2.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

problema con variables en php

Publicado por Lisandro (32 intervenciones) el 31/10/2014 17:06:33
un millon de gracias!!!! me fue de mucha ayuda!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar