PHP - editar imagenes png.

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 729
Bronce
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

editar imagenes png.

Publicado por Gonzalo (615 intervenciones) el 25/09/2014 22:27:00
necesito crear unos graficos de barras y mostrarlos como imagen, esto es en forma dinamica y depende de la opcion que se eligio y las tareas hechas en el mes, son 4 barras representando el numero de casos atendidos por semana durante septiembre, octubre o el mes que se trate.

hasta aqui no hay problema.

pero quisiera darle una mejor presentacion al grafico, tengo una "plantilla" que simula un pizarron blanco (pintarron o como le llamen), me gustaria saber si hay manera de manipular esa imagen para insertar ahi el grafico.

alguien sabe de algun tutorial?

gracias, salu2.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

editar imagenes png.

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 26/09/2014 10:33:32
Hola Gonzalo, php tiene una librería que se llama GD que permite hacer lo que solicitas, coger una imagen, editarla, y crear un gráfico encima, o pegar otra imagen, etc...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 729
Bronce
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

editar imagenes png.

Publicado por Gonzalo (615 intervenciones) el 26/09/2014 18:25:46
gracias xve.

estaba todavia mas facil de lo que pense.


$fondo=imagecreatefrompng("path\de\la\imagen\foto.png");

imageline($fondo,rand(0,249),0,rand(0,250),49,imagecolorallocate($fondo,rand(0,250),rand(0,250),rand(0,250)));

imagejpeg($fondo);
imagedestroy($fondo);

este codigo genera una linea random en la parte superior de la imagen, cada vez que piden la imagen la linea cambia de posicion y de color, eso es todo lo que necesitaba, ahora:

como determino el alto y ancho de una imagen png en pixeles?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 729
Bronce
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

editar imagenes png.

Publicado por Gonzalo (615 intervenciones) el 27/09/2014 00:32:23
gracias xve

la funcion que usé fue esta

list($Ancho, $Alto, $type, $attr) = getimagesize($Imagen);

donde $imagen es el nombre del archivo con todo y path.

funciono exelente.

salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar