PHP - Call to undefined function imagecreatefrompng

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 729
Bronce
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Call to undefined function imagecreatefrompng

Publicado por Gonzalo (615 intervenciones) el 27/09/2014 00:12:59
tengo una pagina que llama una imagen, simula una pantalla de presentaciones.

al llamar la pagina la imagen se actualiza con las ultimas actividades hasta el dia de hoy.

trabaja perfecto en la pc de pruebas, pero al pasarlo al servidor marca error en la linea 30.

Fatal error: Call to undefined function imagecreatefrompng() in \Graficos.php on line 30

esta es la linea 30

1
$fondo=imagecreatefrompng($Imagen);

y esta es la funcion que la llama:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
function __construct($Imagen)
  {
	$this->CalcularXY($Imagen);
 
	$fondo=imagecreatefrompng($Imagen);
 
	$this->DefineColores($fondo);
	$this->CrearEjesXY($fondo);
 
	$this->MsSql($fondo);
 
	imagejpeg($fondo);
	imagedestroy($fondo);
  }

en ambas pc tengo windows, apache, php y mssql.

segun parece el problema es este archivo php_gd2.dll

ya se descomento en php.ini
extension=php_gd2.dll

se copio en el directorio ext de php
se copio en c:\windows\system
se copio en c:\windows\system32

pero al resetear apache marca: The requested operation has failed.

las 2 pc tienen la misma version de apache, misma version de php, la unica diferencia es que en la de pruebas si funciona.

este es el reporte del log del apache

[Fri Sep 26 16:17:35 2014] [notice] Child 4440: Child process is exiting
[Fri Sep 26 16:17:45 2014] [warn] pid file C:/Apache/Apache2/logs/httpd.pid overwritten -- Unclean shutdown of previous Apache run?


algo mas que deba revisar?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Call to undefined function imagecreatefrompng

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 27/09/2014 00:50:10
Hola Gonzalo, entiendo que no tienes la librería gd instalada o incluida en el PHP.

Bajo que sistema operativo esta el servidor?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 729
Bronce
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Call to undefined function imagecreatefrompng

Publicado por Gonzalo (615 intervenciones) el 27/09/2014 00:54:16
en la de pruebas si funciona, esta es la info del gd

pero en el server no muestra esta informacion, al quitarle el comentario al dll y resetear apache me marca error.

las 2 pc son "gemelas" tienen lo mismo, windows, apache, php (exactamente la misma version) y mssql, la diferencia fue al descomentar el dll en el server.

gd



GD Support

enabled



GD Version

bundled (2.0.34 compatible)



FreeType Support

enabled



FreeType Linkage

with freetype



FreeType Version

2.1.9



T1Lib Support

enabled



GIF Read Support

enabled



GIF Create Support

enabled



JPG Support

enabled



PNG Support

enabled



WBMP Support

enabled



XBM Support

enabled


lo que veo es que el de pruebas tiene este apache
Apache/2.0.65 (Win32) PHP/5.2.17

y el server este
Apache/2.0.64 (Win32) PHP/5.2.17

tendra que ver?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 729
Bronce
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Call to undefined function imagecreatefrompng

Publicado por gonzalo (615 intervenciones) el 30/09/2014 00:29:44
faltaba la utileria gd2, reinstale php y pedi que instalara esa utileria y santo remedio.

salu2.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar