PHP - como evitar dos registro iguales

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 22 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

como evitar dos registro iguales

Publicado por luis (11 intervenciones) el 02/10/2014 21:42:10
este code me hace un consulta y quiero que me evite agregar dos registro con el mismo banco y el mismo numeroref
osea que no me deje duplicar aca el code


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
<?php
 
include ('conect_bd.php');
 
$banco = $_REQUEST['banco'];
$numeroref = $_REQUEST['numeroref'];
$query = "SELECT  numeroref FROM planpag WHERE numeroref='$numeroref'";
$query = pg_query($query);
 if($query)
 echo "ya existe este registro";
 else{
 echo "holaaa";
 }
$query2 = sprintf("INSERT INTO planpag VALUES ('%s','%s','%s','%s','%s','%s','%s')",$_REQUEST['cedula'],$_REQUEST['idinmu'],$_REQUEST['fecha'],$_REQUEST['banco'],$_REQUEST['numeroref'],$_REQUEST['monto'],$_REQUEST['nombre']);
$query2 = pg_query($query2);
if($query2)
echo "Inserción completa de pagos!";
else{
echo "<p align='center' style='font-size:34px'>REGISTRO DE PAGO EXITOSO!</a> ".pg_last_error();
}
echo "<h1 align='center'><form method='post' action='index.php'>
<input type='submit' value='Regresar al sistema' />
</form></h1>";
 
echo "<h1 align='center'><form method='post' action='consultarpago2.php'>
<input type='submit' value='Consultar Pago' />
</form></h1>";
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

como evitar dos registro iguales

Publicado por fernanda (3 intervenciones) el 02/10/2014 22:28:37
Hola...

Por lo que entendí... necesitas validar que no se pueda ingresar dos registros iguales (banco y numeroref)

Por lo que ví en tu código sólo faltaria agregar el banco a la consulta

$query = "SELECT numeroref FROM planpag WHERE numeroref='$numeroref." and baco='.$banco
$query = pg_query($query);
if($query)
{
echo "registro ya existe"
{
else
{
$query = "Insert .....
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 729
Bronce
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

como evitar dos registro iguales

Publicado por Gonzalo (615 intervenciones) el 03/10/2014 00:21:37
has un select primero, si regresa cero registros insertalo, sino cancela y avisa.

salu2.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar