PHP - funcion para calcular edad

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

funcion para calcular edad

Publicado por movick (1056 intervenciones) el 06/10/2014 02:06:13
Estoy intentando crear ahora una funcion para calcular la edad a partir de la fecha de nacimiento
y tengo esta funcion:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<?php
function calcedad($fechanac){
      $date2 = date('Y-m-d');//la fecha del computador
      $diff = abs(strtotime($date2) - strtotime($fechanac));
      $years = floor($diff / (365*60*60*24));
      $months = floor(($diff - $years * 365*60*60*24) / (30*60*60*24));
      $days = floor(($diff - $years * 365*60*60*24 - $months*30*60*60*24)/ (60*60*24));
      return $years;
}
?>
Pudieran ayudarme con esta funcion, ¿como la llamaria o aplicaria en esta linea de codigo:

1
2
3
4
5
<TR>
	<td>Fecha de Nac.:</td>
    <td><input type="text" size=10 maxlength=10 name="fechanac" onKeyUp="mascara(this,'/',patron,true)">
</td>
</TR>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

funcion para calcular edad

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 06/10/2014 08:15:32
Hola Movick, exactamente que quieres que haga... que muestra en un <div> los años? cuando hayan introducido una fecha correcta?
Si la fecha es incorrecta? te dará error...

Si nos comentas con detalle, intento indicarte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

funcion para calcular edad

Publicado por movick (1056 intervenciones) el 07/10/2014 19:00:27
Hola Xve. La idea es llamar la funcion desde el <td> que cuando el usuario introduzca la fecha de nacimiento calcule la edad. Ya tengo la funcion, solo pido que me ayuden en como aplicarla.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

funcion para calcular edad

Publicado por movick (1056 intervenciones) el 08/10/2014 04:27:05
Hola Xve. Bueno esta es la funcion:
1
2
3
4
$diff = abs(strtotime($date2) - strtotime($fechaM));
   $edad = floor($diff / (365*60*60*24));
   $months = floor(($diff - $edad * 365*60*60*24) / (30*60*60*24));
   $days = floor(($diff - $edad * 365*60*60*24 - $months*30*60*60*24)/ (60*60*24));
per mi idea es aplicar esta funcion a un <td> y que cuando incluya la fecha de nacimiento calcule la edad.

este es el td

1
2
3
4
5
<TR>
	<td>Fecha de Nac.:</td>
    <td><input type="text" size=10 maxlength=10 name="fechanac" onKeyUp="mascara(this,'/',patron,true)">
</td>
</TR>


Ayudenme en esta cruzada.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar