PHP - descargar archivos BLOB

 
Vista:
sin imagen de perfil

descargar archivos BLOB

Publicado por leo (50 intervenciones) el 14/10/2014 00:06:52
Hola que tal, estoy guardando archivos en mi base de datos en tipo BLOB y quisiera que me guiaran en como podia hacer para que un usuario pueda descargar esos archivos. Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

descargar archivos BLOB

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 14/10/2014 08:57:19
Hola Leo, para devolver un archivo guardado en base de datos, simplemente tienes que hacer dos cosas...

1.- definir la cabecera del archivo
2.- mostrar el contenido de la base de datos

Por ejemplo, si el archivo que has guardado es un archivo de texto, podría ser algo así:
1
2
3
header("Content-type:text/plain");
header("Content-Disposition: attachment; filename='miarchivo.txt'");
echo $row["campoBlob"];

El archivo php que devuelve el contenido del campo de la base de datos, no tiene que enviar nada de html, ni css, ni nada, únicamente lo que te he mostrado.

Coméntanos si te sirve, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

descargar archivos BLOB

Publicado por leo (50 intervenciones) el 14/10/2014 09:52:57
Ok voy a probar eso, y en caso de q tenga mas de tipo de archivo, por ej. Pdf, .doc.. Los tendría q agregar en el header?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar