PHP - Ingresar datos y enviar un email

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 23 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ingresar datos y enviar un email

Publicado por Unexes (124 intervenciones) el 23/10/2014 19:50:56
Hola a tod@s.

Veréis voy a resumir mi problema, tengo un formulario que me envía los datos a una base de datos y funciona perfectamente pero ahora necesito que esos mismos datos lleguen también a un determinado correo (email) y la verdad he probado a hacerlo por mi mismo y no consigo hacerlo funcionar.

El código que tengo lo he resumido al máximo (solo he puesto 2 campos) con el fin de que sea mas fácil para los que me podáis ayudar.

pagina donde esta el formulario:
1
2
3
4
5
6
7
<form name="EnvioForPersonal" id="EnvioForPersonal" action="Enviar_FormularioPersonal.php" method="post">
  <div id="DatosNombre">
    <input type="text" name="nombrepersonal" id="nombrepersonal"/></div>
 <div id="Datos1Apellido">
   <input type="text" name="apellidopersonal1" id="apellidopersonal1"/></div>
 <div id="BotonIngresarPersonal"><input type="button" value="Ingresar" onclick="validarregistropersonal()"/>
  </form>


Página "Enviar_FormularioPersonal.php":
1
2
3
4
5
<?php
				$query = 'INSERT INTO tb_personal (Nombre_Personal, Apellido1_Personal)
				VALUES (\''.$nombrepersonal.'\',\''.$apellidopersonal1.'\')';
				mysqli_query($conexion, $query) or die(mysqli_error());
?>


Función "validarregistropersonal()":
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
function validarregistropersonal(){
		var nombrepersonal = document.getElementById("nombrepersonal");
		var apellidopersonal1 = document.getElementById("apellidopersonal1");
 
if(!nombrepersonal.value){
			document.getElementById("AvisoNombre").style.display ="block";
			document.getElementById("AvisoNombre").innerHTML="Ingrese su Nombre";
			return;
			}
 
if(!apellidopersonal1.value){
			document.getElementById("Aviso1Apellido").style.display ="block";
			document.getElementById("Aviso1Apellido").innerHTML="Ingrese su Primer Apellido";
			return;
			}
 
 document.EnvioForPersonal.submit(); // enviamos el formulario
 }

Como ya he dicho me ingresa correctamente los datos en La base de datos Mysqli
pero no se como hacer para que envíe al mismo tiempo los mismos datos a un determinado correo.

Gracias por vuestra ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Vainas
Val: 34
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ingresar datos y enviar un email

Publicado por Vainas (262 intervenciones) el 25/10/2014 10:56:27
Buenas:

Has probado usar la funcion mail?. También suelen nombre phpmailer.

Pregúntanos si tienes mas dudas.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 23 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ingresar datos y enviar un email

Publicado por Unexes (124 intervenciones) el 26/10/2014 14:04:56
Gracias Vainas

Estoy en ello en cuanto lo haga funcionar pondré la forma de como lo he resuelto aquí.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar