PHP - Ayuda nuevamente!

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ayuda nuevamente!

Publicado por Rafael (54 intervenciones) el 24/10/2014 04:07:48
He hecho este pequeño script para insertar datos en la base de datos y me funciona perfectamente.. aqui le pego el script

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
<?php
	include("conectar.php");
 
		if(isset ($_POST['Nombre']) && !empty($_POST['Nombre']) &&
		isset ($_POST['Apellido']) && !empty($_POST['Apellido']) &&
		isset ($_POST['Cedula']) && !empty($_POST['Cedula']) &&
		isset ($_POST['Direccion']) && !empty($_POST['Direccion']) &&
		isset ($_POST['Disciplina']) && !empty($_POST['Disciplina']) &&
		isset ($_POST['ENombre']) && !empty($_POST['ENombre']) &&
		isset ($_POST['EApellido']) && !empty($_POST['EApellido']) &&
		isset ($_POST['Telefono']) && !empty($_POST['Telefono']) &&
		isset ($_POST['Movil']) && !empty($_POST['Movil']) &&
		isset ($_POST['ENombre1']) && !empty($_POST['ENombre1']) &&
		isset ($_POST['EApellido1']) && !empty($_POST['EApellido1']) &&
		isset ($_POST['Telefono1']) && !empty($_POST['Telefono1']) &&
		isset ($_POST['Movil1']) && !empty($_POST['Movil1']) &&
		isset ($_POST['Tipaje']) && !empty($_POST['Tipaje']) &&
		isset ($_POST['Padencia']) && !empty($_POST['Padencia']) &&
		isset ($_POST['Alergias']) && !empty($_POST['Alergias']) &&
		isset ($_POST['Observacion']) && !empty($_POST['Observacion']))
 
		{
			$conectarse = mysql_connect($host, $usuario, $pw) or die("Hubo un problema al conectarse al HOST");
			mysql_select_db($bd, $conectarse) or die ("Hubo un problema al conectarse a la BD");
 
		mysql_query("INSERT INTO atletaid (Nombre, Apellido, Cedula, Direccion, Disciplina, ENombre, EApellido, Telefono, Movil, ENombre1, EApellido1, Telefono1, Movil1, Tipaje, Padencia, Alergias, Observacion)
		
			VALUES ('$_POST[Nombre]','$_POST[Apellido]','$_POST[Cedula]','$_POST[Direccion]','$_POST[Disciplina]',
					'$_POST[ENombre]','$_POST[EApellido]','$_POST[Telefono]','$_POST[Movil]','$_POST[ENombre1]','$_POST[EApellido1]',
					'$_POST[Telefono1]','$_POST[Movil1]','$_POST[Tipaje]','$_POST[Padencia]','$_POST[Alergias]','$_POST[Observacion]')",$conectarse);
				echo "Datos procesados exitosamente.";
		}else{
				echo "<script type=\"text/javascript\">alert(\"Faltan Campos por rellenar\");</script>";
					include(prueba.html);
		}
?>

Ahora lo siguiente que deseo hacer es al momento de darle al boton de procesar los datos, quisiera que imprimera en el site los datos que ya he insertado en la base de datos espero una ayuda de ustedes....

he usado el mysql_fetch_row pero lo intentado de muchas formas y nada...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de ruben

Ayuda nuevamente!

Publicado por ruben (25 intervenciones) el 24/10/2014 05:45:01
1.- En ese script guarda la cedula en una variable: ejemplo:

1
$Cedula =  $_POST['Cedula'];

2.-Para mostrar los datos
3.- Creamos una funcion "para darle orden al codigo" y le pasamos como parametro la variable $Cedula

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
$Atletas= atletas_info($Cedula);
 
	function atletas_info($Cedula){
	$sql = "SELECT Nombre, Apellido, Direccion, Disciplina FROM atletaid WHERE Cedula = '$Cedula';";
 
	$result = mysql_query($sql);
	$atletas = array();
	$i = 0;
	while($row = mysql_fetch_object($result)){
		$atletas[$i] = $row;
		$i++;
	}
	return $atletas;
 
	}
4.- En este momento ya tenemos el DataSet lleno solo falta mostrarlo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
lista_atletas($Atletas);
 
<?php function lista_atletas($Atletas){?>
	<table >
	<tr>
	<td>Nombre</td>
	<td>Apellido</td>
	<td>Direccion</td>
	<td>Disciplina</td>
	</tr>
 
	<?php foreach ($Atletas as $key => $at) {
	echo "<tr>";
			echo "<td>".$at->Nombre."</td>";
			echo "<td>".$at->Apellido."</td>";
			echo "<td>".$at->Direccion."</td>";
			echo "<td>".$at->Disciplina."</td>";
	echo "</tr>";
 
	}?>
	</table>
	<?php }
	?>

listo!!!! :) Esto te debe funcionar


PD: Te recomiento separar el codigo en varios scripts o en su defecto usar un patron de diseño como MVC.

Saludos espero tu respuesta. !! Todo esto es en el mismo script que pegaste arriba!!!


**** En el script "conectar.php"****
Establece los datos pertenecientes a la conexion no es necesario que los incluyas en cada parte de codigo del script.

y utiliza

Require_once('conectar.php');

ejemplo:

=====Conectar.php======
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
$cfg['db_user']="Usuario";
$cfg['db_pass']="Password";
$cfg['db_host']="localhost";
$cfg['db_name']="NombreDeLaBD";
 
function getdb(){
	global $cfg;
	$db = mysql_pconnect($cfg['db_host'],$cfg['db_user'],$cfg['db_pass']) or die("Nose pudo conectar con el server");
	$db_sel = mysql_select_db($cfg['db_name'],$db)or die("No se pudo seleccionar la base de datos");
 
	if(!$db_sel){
		echo "No se establecio la conexion con la base de datos";
	}
	else{
		//echo "se establecio la conexion con la base de datos exitosamente";
	}
}
 
getdb();
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda nuevamente!

Publicado por Rafael (54 intervenciones) el 24/10/2014 12:27:54
Gracias amigo por su ayuda, desafortunadamente no me funciono


Warning: mysql_fetch_object(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\AppServ\www\runbikeid\procesar.php on line 47
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda nuevamente!

Publicado por Rafael (54 intervenciones) el 25/10/2014 02:41:31
Hola Ruben, he llegado a este error y no se como solucionarlo y eso que sigue paso a paso tus ejemplos.. Por favor ayudame gracias!!!

Parse error: syntax error, unexpected '<' in C:\AppServ\www\runbikeid\procesar.php on line 72
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Vainas
Val: 34
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda nuevamente!

Publicado por Vainas (262 intervenciones) el 25/10/2014 10:58:21
Buenas:

Ayudaría un poco mas si nos muestras el código actual. Si lees el error (puedes usar translate.google.com para traducir) hay un error de sintaxis en la linea 72, algo que tiene que ver con una comilla simple( ' ).

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda nuevamente!

Publicado por Rafael (54 intervenciones) el 25/10/2014 15:33:43
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
<?php
 
$cfg['db_user']="root";
$cfg['db_pass']="0000";
$cfg['db_host']="localhost";
$cfg['db_name']="runbikeid";
 
function getdb(){
	global $cfg;
	$db = mysql_pconnect($cfg['db_host'],$cfg['db_user'],$cfg['db_pass']) or die("Nose pudo conectar con el server");
	$db_sel = mysql_select_db($cfg['db_name'],$db)or die("No se pudo seleccionar la base de datos");
 
	if(!$db_sel){
		echo "No se establecio la conexion con la base de datos";
	}
	else{
		//echo "se establecio la conexion con la base de datos exitosamente";
	}
}
 
getdb();
 
 
		if(isset ($_POST['Nombre']) && !empty($_POST['Nombre']) &&
		isset ($_POST['Apellido']) && !empty($_POST['Apellido']) &&
		isset ($_POST['Cedula']) && !empty($_POST['Cedula']) &&
		isset ($_POST['Direccion']) && !empty($_POST['Direccion']) &&
		isset ($_POST['Disciplina']) && !empty($_POST['Disciplina']) &&
		isset ($_POST['ENombre']) && !empty($_POST['ENombre']) &&
		isset ($_POST['EApellido']) && !empty($_POST['EApellido']) &&
		isset ($_POST['Telefono']) && !empty($_POST['Telefono']) &&
		isset ($_POST['Movil']) && !empty($_POST['Movil']) &&
		isset ($_POST['ENombre1']) && !empty($_POST['ENombre1']) &&
		isset ($_POST['EApellido1']) && !empty($_POST['EApellido1']) &&
		isset ($_POST['Telefono1']) && !empty($_POST['Telefono1']) &&
		isset ($_POST['Movil1']) && !empty($_POST['Movil1']) &&
		isset ($_POST['Tipaje']) && !empty($_POST['Tipaje']) &&
		isset ($_POST['Alergias']) && !empty($_POST['Alergias']) &&
		isset ($_POST['Observacion']) && !empty($_POST['Observacion']))
 
		{
			$conectarse = mysql_connect($cfg['db_host'], $cfg['db_user'], $cfg['db_pass']) or die("Hubo un problema al conectarse al HOST");
			mysql_select_db($cfg['db_name']) or die ("Hubo un problema al conectarse a la BD");
 
		mysql_query("INSERT INTO atletaid (Nombre, Apellido, Cedula, Direccion, Disciplina, ENombre, EApellido, Telefono, Movil, ENombre1, EApellido1, Telefono1, Movil1,
								 Tipaje, Alergias, Observacion)
		
			VALUES ('$_POST[Nombre]','$_POST[Apellido]','$_POST[Cedula]','$_POST[Direccion]','$_POST[Disciplina]',
					'$_POST[ENombre]','$_POST[EApellido]','$_POST[Telefono]','$_POST[Movil]','$_POST[ENombre1]','$_POST[EApellido1]',
					'$_POST[Telefono1]','$_POST[Movil1]','$_POST[Tipaje]','$_POST[Alergias]','$_POST[Observacion]')",$conectarse);
				echo "Datos procesados exitosamente.";
		}else{
				echo "<script type=\"text/javascript\">alert(\"Faltan Campos por rellenar\");</script>";
 
		}
 
 
$Cedula = $_POST['Cedula'];
$atleta = atleta_info($Cedula);
	function atleta_info ($Cedula){
		$sql = "SELECT Nombre, Apellido, Direccion, Disciplina FROM atletaid WHERE Cedula = '$Cedula'";
			$resultado = mysql_query($sql);
			$Atleta = array();
			$i = 0;
			while($row = mysql_fetch_object($resultado)){
			$Atleta[$i] = $row;
			$i++;
}
		return $Atleta;
}
 
lista_atleta($atleta);
<?php function lista_atleta($atleta){?>
	<table>
	<tr>
	<td>Nombre</td>
	<td>Apellido</td>
	<td>Direccion</td>
	<td>Disciplina</td>
	</tr>
 
<?php foreach ($atleta as $key => $at) {
	echo "<tr>";
		echo "<td>".$at->Nombre."</td>";
		echo "<td>".$at->Apellido."</td>";
		echo "<td>".$at->Direccion."</td>";
		echo "<td>".$at->Disciplina."</td>";
	echo "</tr>";
 
}?>
</table>
 <?php }
 ?>

Ahi esta el codigo fuente!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de ruben

Ayuda nuevamente!

Publicado por ruben (25 intervenciones) el 28/10/2014 20:18:20
vamos a necesitar 5 archivos para hacer esto mas legible todo esto en la misma carpeta.




===config.php===

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
<?php
 
$cfg['db_user']="root";
$cfg['db_pass']="0000";
$cfg['db_host']="localhost";
$cfg['db_name']="runbikeid";
 
function getdb(){
global $cfg;
$db = mysql_pconnect($cfg['db_host'],$cfg['db_user'],$cfg['db_pass']) or die("Nose pudo conectar con el server");
$db_sel = mysql_select_db($cfg['db_name'],$db)or die("No se pudo seleccionar la base de datos");
 
if(!$db_sel){
echo "No se establecio la conexion con la base de datos";
}
else{
//echo "se establecio la conexion con la base de datos exitosamente";
}
}
 
getdb();
?>


===lib.php===

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<?php
//Aqui ponemos las consultas SQL
require_one('config.php');
 
 
 
function sql_atletas($Nombre, $Apellido, $FNac, $Cedula, $Direccion, $Disciplina, $ENombre, $EApellido, $Telefono, $Movil, $ENombre1, $EApellido1, $Telefono1,
							$Movil1, $Tipaje, $Alergias, $Observacion){
		$sql = "INSERT INTO atletaid (Nombre, Apellido, FNac, Cedula, Direccion, Disciplina, ENombre, EApellido, Telefono, Movil, ENombre1, EApellido1, Telefono1, Movil1,
									Movil1, Tipaje, Alergias, Observacion)
		 VALUES ('$Nombre', '$Apellido', '$FNac', '$Cedula',  '$Direccion',  '$Disciplina',  '$ENombre',  '$EApellido',  '$Telefono',  '$Movil',  '$ENombre1',
		 '$EApellido1',  '$Telefono1',  '$Movil1',  '$Tipaje',  '$Alergias',  '$Observacion')";
		$result = mysql_query($sql);
		return $result;
	}
 
 
 
	function atleta_info ($Cedula){
		$sql = "SELECT Nombre, Apellido, Direccion, Disciplina FROM atletaid WHERE Cedula = '$Cedula'";
			$resultado = mysql_query($sql);
			$Atleta = array();
			$i = 0;
			while($row = mysql_fetch_object($resultado)){
			$Atleta[$i] = $row;
			$i++;
}
		return $Atleta;
	}
 
?>


===En tu formulario donde insertas los datos del atleta ===
1.-
alprincio de los tags de php:
2.- en el action de tu form le pones:
procesar_atletas.php




1
2
3
4
5
6
7
8
9
<?php
 
require_one('config.php');
 
 
<form method="POST" action="procesar_atletas.php">
------CodigoHTML-----
</form>
?>


====procesar_atletas.php=====

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<?php
require_one('lib.php');
 
 
 
 
$Nombre = $_POST['Nombre'];
$Apellido = $_POST['Apellido'];
$FNac = $_POST['FNac'];
$Cedula = $_POST['Cedula'];
$Direccion = $_POST['Direccion'];
$Disciplina = $_POST['Disciplina'];
$ENombre= $_POST['ENombre'];
$EApellido = $_POST['EApellido'];
$Telefono= $_POST['Telefono'];
$Movil= $_POST['Movil'];
$ENombre1 = $_POST['ENombre1'];
$EApellido1= $_POST['EApellido1'];
$Telefono1= $_POST['Telefono1'];
$Movil1 = $_POST['Movil1'];
$Tipaje= $_POST['Tipaje'];
$Alergias = $_POST['Alergias'];
$Observacion= $_POST['Observacion'];
 
 
 
 
$Atletas= sql_atletas($Nombre, $Apellido, $FNac, $Cedula, $Direccion, $Disciplina, $ENombre, $EApellido, $Telefono, $Movil, $ENombre1, $EApellido1, $Telefono1,
							$Movil1, $Tipaje, $Alergias, $Observacion);
 
?>



Listo ya podemos insertar los datos en la bd

ahora para mostrarlos


===== tu form donde envias por post la variable $cedula ====
le pones como action=mostrar.php
....
.
.
.




====mostrar.php=====

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<?php
require_one('lib.php');
 
$Cedula =$_POST['Cedula'];
?>
 
 
 
 
<body>
 <?php $Atleta = atleta_info ($Cedula); ?>
	<table>
	<tr>
	<td>Nombre</td>
	<td>Apellido</td>
	<td>Direccion</td>
	<td>Disciplina</td>
	</tr>
 
<?php foreach ($atleta as $key => $at) {
	echo "<tr>";
		echo "<td>".$at->Nombre."</td>";
		echo "<td>".$at->Apellido."</td>";
		echo "<td>".$at->Direccion."</td>";
		echo "<td>".$at->Disciplina."</td>";
	echo "</tr>";
 
}?>
</table>
</body>



listo!!! ya debes poder visualizar los datos....





!!!! Asegurate de escrivir las variables con minusculas o mayusculas ya que

$cedeula es diferente de $Cedula


saludos espero tu resp.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda nuevamente!

Publicado por Rafael (54 intervenciones) el 30/10/2014 00:45:16
Gracias Ruben, me funciono perfectamente.... Ahora bien quiero consultarte algo..... Por casualidad tienes conocimiento de como hacer un generador de QR y que quede almacenado en la Base de datos??? Gracias espero tu respuesta!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar