PHP - Insertar valores en array asociativo multi dimensional

 
Vista:
sin imagen de perfil

Insertar valores en array asociativo multi dimensional

Publicado por Victor (195 intervenciones) el 01/11/2014 14:20:47
Buenas tardes.

Necesito saber como insertar campos en un array asociativo multi dimensional
Dicho array lo obtengo de esta funcion que está en un fichero aparte:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
function getBoxAnimalesParque()
{
    return array
    (
        'boxes'=> array(
            'idBoxParque'=>'',
            'codBoxParque'=>'',
            'crotal'=>''
        )
    );
}

En otro fichero es donde trato de recorrerlo y editarlo para añadirle los valores que necesito:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
$boxes=getBoxAnimalesParque();
$query="SELECT  * FROM  `animalesparque` WHERE  `codBoxParque` ='".$box_id."'";
$consulta = $conexion->query($query);
$query="";
if(!$consulta)
{
	echo "Dentro de !consulta";
	echo "No a encontrado datos.";
	return 0;
}else
{
	$arrayAnimalesParque =array('idBoxParque'=>'','codBoxParque'=>'','crotal'=>'');
	while($fila=mysql_fetch_array($query))  //Si existe,pero donde esta no
	{
		//EL FALLO ESTA AQUI
		//Pero cual es la forma?????????
		$boxes=$fila['idBoxParque'];
		$boxes=$fila['codBoxParque'];
		$boxes=$fila['crotal'];
	}
	$cantidad = $consulta->num_rows;
	echo "Datos hay cantidad=".$cantidad;
	$result = array("cantidad"=>$cantidad,"boxes"=>$boxes);
	//echo "Cantidad vale==".$cantidad;
 
	for($i=1;$i<$cantidad;$i++)
	{
		$crotal = strip_tags(trim($_POST["crotal$i"]));
		echo "idBoxParqueValeeeeee==".$result['boxes']['idBoxParque'];
		echo"<br/>Dentro del for update CROTAL vale".$crotal;
		$query="UPDATE animalesparque SET
		crotal ='".$crotal."',
		codBoxParque='".$box_id."'
		where idBoxParque='".$result['boxes']['idBoxParque']."';";
 
		$consulta = $conexion->query($query);
		if(!$consulta)
		{
			echo "No a encontrado datos DESPUES DEL FOR.";
		}else
		{
 
		}
	}
}

Cual es la forma correcta de añadir/editar un array asociativo multi dimensional???

ES MUY URGENTE

Gracias por vuestro tiempo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Insertar valores en array asociativo multi dimensional

Publicado por david (21 intervenciones) el 01/11/2014 16:51:05
Buenas ,


//EL FALLO ESTA AQUI
//Pero cual es la forma?????????
1
2
3
$boxes=$fila['idBoxParque'];
$boxes=$fila['codBoxParque'];
$boxes=$fila['crotal'];

//La manera correcta seria asi
1
2
3
$boxes['boxes']['idBoxParque'] =$fila['idBoxParque'];
$boxes['boxes']['codBoxParque'] =$fila['codBoxParque'];
$boxes['boxes']['crotal'] =$fila['crotal'];


//Debes de especificar a que campo del array quieres asignarle el valor, espero haberte ayudado.

Los obstáculos son esas cosas que las personas ven cuando dejan de mirar sus metas.- E. Joseph Cossman
visita : http://quierocine.com , http://www.divaforums.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Insertar valores en array asociativo multi dimensional

Publicado por Victor (195 intervenciones) el 02/11/2014 10:22:07
Muchas gracias David.

No lo he visto antes por que no me llegó ningún correo de notificación de respuesta(está visto que no lo marqué pa que me llegasen.).

Lo pruebo y te cuento,saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar