PHP - AYUDA Funcion RAD

 
Vista:

AYUDA Funcion RAD

Publicado por Rodrigo (19 intervenciones) el 01/11/2014 17:24:02
Hola una vez mas gracias por la ayuda que dais tengo un problema con el siguiente enunciado

Ejercicio 3:
Sabiendo que la funcion RAND nos retorna un valor aleatorio entre un rango de dos enteros:
$num = rand(1,100);
Generar diez números aleatorios y almacenarlos en un array. Posteriormente imprimirlos por pantalla. Lo guardaremos como ejercicio8-3.php

===================================================================

Yo he hecho lo siguiente

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<?php
$num= rand(1,100);
$num [0];
$num [1];
$num [2];
$num [3];
$num [4];
$num [5];
$num [6];
$num [7];
$num [8];
$num [9];
$num [10];
echo $num 0,10;
?>
Pero me da error y tampoco se si esta bien y es como me dice el enunciado
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

AYUDA Funcion RAD

Publicado por david (21 intervenciones) el 01/11/2014 17:38:11
Hola Rodrigo ya te habia contestado en el tema que habias abierto antes . la solucion es la siguiente :

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<?php
 
        for($i = 1 ; $i <= 10 ; $i++){ //solo necesitamos agregar 10 numeros aleatorios por lo tanto iteramos 10 veces
            $num = rand(1,100); //generamos nº aleatorio
            $aleatorios[$i] = $num; //agregamos al array en sus respectivas posiciones
        }
        for($i = 1 ; $i <= sizeof($aleatorios) ; $i++){
            echo $aleatorios[$i] . '</br>'; //Imprimimos en pantalla
        }
        ?>

Los obstáculos son esas cosas que las personas ven cuando dejan de mirar sus metas.- E. Joseph Cossman
visita : http://quierocine.com , http://www.divaforums.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 729
Bronce
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

AYUDA Funcion RAD

Publicado por Gonzalo (615 intervenciones) el 05/11/2014 17:03:49
si lo quieres hacer asi te sugiero estas 3 soluciones.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
<?php
 
// solucion 1, es la solucion paso a paso.
 
$num[0]= rand(1,100);
$num[1]= rand(1,100);
$num[2]= rand(1,100);
$num[3]= rand(1,100);
$num[4]= rand(1,100);
$num[5]= rand(1,100);
$num[6]= rand(1,100);
$num[7]= rand(1,100);
$num[8]= rand(1,100);
$num[9]= rand(1,100);
$num[10]= rand(1,100);
 
echo($num[1]."<br>");
echo($num[2]."<br>");
echo($num[3]."<br>");
echo($num[4]."<br>");
echo($num[5]."<br>");
echo($num[6]."<br>");
echo($num[7]."<br>");
echo($num[8]."<br>");
echo($num[9]."<br>");
echo($num[10]."<br>");
 
?>


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<?php
//o mas facil, solucion 2, hace exactamente lo mismo que la solucion 1 pero usa ciclos for y tiene menos codigo
 
for($i=1;$i<=10;$i++)
{
  $num[$i]= rand(1,100);
}
 
 
for($i=1;$i<=10;$i++)
{
  echo($num[$i]."<br>");
}
?>


hay otra solucion usando foreach,

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<?php
//o mas facil, solucion 3, hace exactamente lo mismo que la solucion 1 pero usa un ciclo for y un ciclo foreach
 
for($i=1;$i<=10;$i++)
{
  $num[$i]= rand(1,100);
}
 
 
foreach($num as $i=>$v)
{
  echo("indice $i = $v<br>");
}
 
?>


o la solucion de david que tambien es valida.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar