PHP - Usar AJAX en vez de <form method="POST" ,...etc

 
Vista:

Usar AJAX en vez de <form method="POST" ,...etc

Publicado por DEVILSITO (140 intervenciones) el 10/11/2014 04:15:40
1
2
3
4
5
<?php
	if(is_uploaded_file($_FILES['archivo']['tmp_name'])) {
 
	..etc,..
}
es parte de codigo de un php llamado subir.php

funciona perfectamente si lo mando desde:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<form  id="formulario" method = 'POST' action="subir.php" enctype="multipart/form-data">
..pero ¿se puede obviar esta ultima instruccion usando AJAX, es decir:
 
		$(document).ready(function(){
				$("#subir").click(function(){
					var archivo  = $('input#archivo').val();
					$.ajax({
					type: 'POST',
					url: 'vali_sube.php',
						data: {"archivo":archivo},
						success: function(data) {
						if(archivo!='')
							window.location.href='subir.php?archivo='+archivo;
						else
							alert('No ha seleccionado archivo: '+archivo);
							$('#mensaje').html(data);

etc, etc

Desde ya gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-1
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Usar AJAX en vez de <form method="POST" ,...etc

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 10/11/2014 08:35:44
Hola Devilsito, la verdad es que no entiendo muy bien cual es tu problema...

Si nos puedes comentar con mas detalle...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Usar AJAX en vez de <form method="POST" ,...etc

Publicado por yail (1 intervención) el 10/05/2015 04:33:51
Hola yo hice una librería para hacer peticiones ajax con el objeto XHR https://github.com/yailPeralta/phyrus para no tener que cargar jquery
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 729
Bronce
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Usar AJAX en vez de <form method="POST" ,...etc

Publicado por Gonzalo (615 intervenciones) el 11/05/2015 17:59:15
necesitas generar un evento con javascript, de ahi enlazar el archivo php, de preferencia el luegar en donde necesitas el dato debe ir en un <dib> o <iframe>

no es complicado.

suerte, salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar