PHP - como calcular un numero primo

 
Vista:
sin imagen de perfil

como calcular un numero primo

Publicado por INMACULADA PALOMINO PUNZON (2 intervenciones) el 10/11/2014 20:25:42
Buenas tardes, acabo de empezar el curso de Desarroyo de aplicaciones multiplataforma y no me he podido matricular en 1º por lo que estoy muy perdida en programacion Java. Me han puesto un ejercicio : Crea una nueva App con Android Studio para calcular el enésimo número primo y no tengo ni idea de como poder calcular la posicion del numero primo Ejemplos de ejecución:

Si el usuario introduce el número 1 la aplicación mostrará“el primo número 1 es el 1”.
Si el usuario introduce el número 2 la aplicación mostrará“el primo número 2 es el 2”.
Si el usuario introduce el número 6 la aplicación mostrará“el primo número 6 es el 11”
Si el usuario introduce el número 888 la aplicación mostrará:

Alguien puede ayudarme
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

como calcular un numero primo

Publicado por inma (2 intervenciones) el 11/11/2014 11:42:19
hola, gracias por la respuesta, pero creo que lo que me has mandado te dice si es primo o si no lo es, y yo necesito calcular el numero primo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 12
Ha aumentado su posición en 15 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

como calcular un numero primo

Publicado por Rafael (40 intervenciones) el 11/11/2014 16:53:32
Hola:

Pues mira en php, existe una funcion llamada gmp_nextprime()
Con ella podrias poner un codigo similar a este:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<?php
$pos = 11;
$semilla = 1;
 
echo "Posicion 1: Numero Primo: 1 <br>";
for ($i=2; $i<$pos+1; $i++) {
	$primo = gmp_strval(gmp_nextprime($semilla));
	echo "Posicion $i: Numero Primo: $primo <br>";
	$semilla=$primo;
}
?>

El resultado seria tal que asi:
Posicion 1: Numero Primo: 1
Posicion 2: Numero Primo: 2
Posicion 3: Numero Primo: 3
Posicion 4: Numero Primo: 5
Posicion 5: Numero Primo: 7
Posicion 6: Numero Primo: 11
Posicion 7: Numero Primo: 13
Posicion 8: Numero Primo: 17
Posicion 9: Numero Primo: 19
Posicion 10: Numero Primo: 23
Posicion 11: Numero Primo: 29

Siendo que efectivamente como dices:
Si el usuario introduce el número 1 la aplicación mostrará“el primo número 1 es el 1”.
Si el usuario introduce el número 2 la aplicación mostrará“el primo número 2 es el 2”.
Si el usuario introduce el número 6 la aplicación mostrará“el primo número 6 es el 11”
Si el usuario introduce el número 888 la aplicación mostrará:

Si modificamos el codigo para que solo imprima la posicion buscada y buscamos el 888
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<?php
$pos = 888;
$semilla = 1;
 
for ($i=2; $i<$pos+1; $i++) {
	$primo = gmp_strval(gmp_nextprime($semilla));
	$semilla=$primo;
}
$i--;
echo "Posicion $i: Numero Primo: $primo <br>";
?>
El resultado es:
Posicion 888: Numero Primo: 6899

Ahora has puesto este mensaje en la sección de PHP y buscas un codigo para una "App con Android Studio" algun moderador deberia de cambiarte de foro o deberias cerrarlo y abrirlo en el sitio indicado sin embargo espero esto te ayude...

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar