PHP - graficos con PHP

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

graficos con PHP

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 19/11/2014 13:51:03
Estoy desarrollando un codigo para crear un grafico, pero me arroja este error donde dice:
"que los datos X o Y contienen valores no numericos, chequee que los datos sean establecidos como datos numericos y no como cadenas.Es un error especificar datos por ejemplo como '-2345.2' usando comillas simples"

Pero en realidad los datos de mi tabla estan en tipo numerico.

Este es el codigo:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
<?php
include("jpgraph-3.5.0b1/inc/jpgraph.php");
include("jpgraph-3.5.0b1/inc/jpgraph_bar.php");
 
 
$datos = "SELECT hepatitisa,hepatitisb,polio FROM consulta";
 
$graph = new Graph("250","350","auto");
 
$graph->SetScale("textlin");
 
$graph->img->SetMargin(40,20,20,40);
 
$graph->title->Set("Titulo Grafico");
 
$graph->xaxis->title->Set("Altura");
$graph->yaxis->title->Set("Total");
 
$barplot = new BarPlot($datos);
$barplot->SetColor("Orange");
 
$graph->Add($barplot);
$graph->Stroke();
?>
de todos modos envio el mensaje que arroja:


Jpgraph_error
si alguien puediera ayudarme por favor.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 12
Ha aumentado su posición en 15 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

graficos con PHP

Publicado por Rafael (40 intervenciones) el 19/11/2014 14:08:15
Hola Zendi:

El tema esta en tu instrucción:
1
$barplot = new BarPlot($datos);

Aqui estas enviando la sentencia de SQL con la que quieres obtener los datos pero hasta donde se BarPlot, tiene que recibir los datos "Y" y datos "X" en arreglos...

De tal modo que debes ejecutar tu sentencia a la base de datos y con el resultado cargar un par de arreglos con los datos Y y X y luego estos darselos a BarPlot, de otro modo NO funcionara.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

graficos con PHP

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 19/11/2014 20:12:11
Hola Rafael,
bueno ya lo tengo, pero como haria para repartir los terminos hepatitisa, hepatitisb y polio y tambien sus valores ya que en la tabla hay centenares de registros de pacientes con estas patologias.

o en realidad estoy ubicando mal las variables?

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
<?php
include("jpgraph-3.5.0b1/inc/jpgraph.php");
include("jpgraph-3.5.0b1/inc/jpgraph_bar.php");
 
 
$connect = pg_connect("host=localhost port=5432 dbname=pediatria user=postgres password=1234");
$datos = "SELECT hepatitisa,hepatitisb,polio FROM consulta";
 
$seleccionados = @pg_query($connect,$datos);
 
while($select4 = @pg_fetch_array($seleccionados)):
	 $hepatitisa = $select4['hepatitisa'];
	 $hepatitisb = $select4['hepatitisb'];
	 $polio      = $select4['polio'];
 
 
$graph = new Graph("250","350","auto");
 
$graph->SetScale("textlin");
 
$graph->img->SetMargin(40,20,20,40);
 
$graph->title->Set("Titulo Grafico");
 
$graph->xaxis->title->Set("Altura");
$graph->yaxis->title->Set("Total");
 
$barplot = new BarPlot($hepatitisa,$hepatitisb,$polio);
$barplot->SetColor("Orange");
 
$graph->Add($barplot);
$graph->Stroke();
endwhile;
?>

este es el resultado:


cuadro
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar