PHP - error al enviar un correo con phpmailer

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error al enviar un correo con phpmailer

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 08/12/2014 16:50:46
Que tal a todos.
Estoy trabajando con este codigo para crear un formulario para enviar mensajes a correos
pero me arroja este mensaje:

Ha ocurrido un error al enviar el email a [email protected]

Nota: y tengo las librerias.

class.phpmailer.php
class.pop3.php
class.smtp.php
PHPMailerAutoload.php


ya lo he probado muchas veces pero no funciona


acepto sus sugerencias, gracias.


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
<?php
 
$msg = null;
if(isset($_POST['phpmailer']))
{
	$nombre = $_POST["nombre"];
    $email = $_POST["email"];
    $asunto = $_POST["asunto"];
	$adjunto = $_FILES["adjunto"];
require("PHPMailer-master\class.phpmailer.php");
	$mail = new PHPMailer();
	$mail->Host = "localhost";
	$mail->From = "alecuello84@hotmail.com";
	$mail->FromName = "Administrador";
	$mail->Subject = $asunto;
	$mail->addAddress($email, $nombre);
	$mail->MsgHTML($mensaje);
 
	if($adjunto["size"] > 0)
	{
		$mail->addAttachment($adjunto["tmp_name"], $adjunto["name"]);
	}
	if($mail->Send())
	{
		$msg = "Fue Enviado el Email a $email";
	}
	else
	{
		$msg = "Ha ocurrido un error al enviar el email a $email";
	}
 
 
}
 
?>
<html>
<head>
 
</head>
<body>
 
<h1>Enviar Email con PhpMailer</h1>
 
<strong><?php echo $msg; ?>  </strong>
<form method="post" enctype="multipart/form-data" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'] ?>">
  <table>
  	<tr>
		<td>Nombre del Destinatario:</td>
		<td><input type="text" name="nombre"></td>
    </tr>
	<tr>
		<td>Email del Destinatario:</td>
		<td><input type="text" name="email"></td>
	</tr>
	<tr>
		<td>Asunto:</td>
		<td><input type="text" name="asunto"></td>
	</tr>
	<tr>
		<td>Adjuntar Archivos:</td>
		<td><input type="file" name="adjunto"></td>
	</tr>
 
	<tr>
		<td>Mensaje:</td>
		<td><textarea name="mensaje" cols="30" rows="10"> </textarea></td>
	</tr>
 
  </table>
  <input type="hidden" name="phpmailer">
  <input type="submit" value="Enviar email">
</form>
 
</body>
</html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error al enviar un correo con phpmailer

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 08/12/2014 22:07:46
Hola Zendi, indica que te muestre el error...
1
$msg = "Ha ocurrido un error al enviar el email a $email ".$mail->ErrorInfo;


Ahí veras el error que te da.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error al enviar un correo con phpmailer

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 09/12/2014 00:01:04
hola Xve. Bueno este es el mensaje con el error:

1
Ha ocurrido un error al enviar el email a alecuello84@hotmail.com Message body empty

Por favor guiame en esto, te lo agradezco.
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error al enviar un correo con phpmailer

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 09/12/2014 00:59:58
Message body empty la traducion indica que el cuerpo del mensaje esta vacio, pero con toda seguridad yo relleno cada item que pide el formulario.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error al enviar un correo con phpmailer

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 09/12/2014 07:38:35
Hola Zendi, añade el cuerpo del mensaje...

Lo que estas haciendo es enviar el correo en formato HTML, pero no todos los programas de correo leen el formato HTML... muchos necesitas el código en texto plano.

Lo que yo hago, es enviar en formato HTML y formato texto...
1
2
3
4
//formato HTML
$mail->MsgHTML($mensaje);
//formato Texto
$mail->AltBody = $mensaje;

Estaría bien, que cuando lo envías en formato HTML, le pongas los códigos de html... aunque creo que te funcionara bien.

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error al enviar un correo con phpmailer

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 09/12/2014 13:42:52
hola Xve, te comento, bueno en realidad si le estoy poniendo los codigos HTML, pero ahora arroja este mensaje:
Ha ocurrido un error al enviar el email a [email protected] Could not instantiate mail function.
No pudo instanciar la funcion mail, pero si alli se puede ver que la estoy instanciando, esta en negrita o es algo que yo mismo no veo con claridad.

y este es el codigo que tengo mas la correccion que me enviaste.
por favor no me abandones en esta, me estan pidiendo este formulario.
De todos modos yo sigo investigando por otra parte.
Gracias.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
<?php
$msg = null;
if(isset($_POST['phpmailer']))
{
	$nombre = $_POST["nombre"];
    $email = $_POST["email"];
    $asunto = $_POST["asunto"];
	$adjunto = $_FILES["adjunto"];
	$mensaje = $_POST["mensaje"];
    require("phpmailer\class.phpmailer.php");
 
	$mail = new PHPMailer();
	$mail->Host = "localhost";
	$mail->From = "alecuello84@hotmail.com";
	$mail->FromName = "Administrador";
	$mail->Subject = $asunto;
	$mail->addAddress($email, $nombre);
    //formato HTML 
	$mail->MsgHTML($mensaje);
	//formato Texto 
	$mail->AltBody = $mensaje;
	if($adjunto["size"] > 0)
	{
		$mail->addAttachment($adjunto["tmp_name"], $adjunto["name"]);
	}
	if($mail->Send())
	{
		$msg = "Fue Enviado el Email a $email";
	}
	else
	{
    	$msg = "Ha ocurrido un error al enviar el email a $email ".$mail->ErrorInfo;
	}
 
 
}
 
?>
<html>
<head>
 
</head>
<body>
 
<h1>Enviar Email con PhpMailer</h1>
 
<strong><?php echo $msg; ?>  </strong>
<form method="post" enctype="multipart/form-data" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'] ?>">
  <table>
  	<tr>
		<td>Nombre del Destinatario:</td>
		<td><input type="text" name="nombre"></td>
    </tr>
	<tr>
		<td>Email del Destinatario:</td>
		<td><input type="text" name="email"></td>
	</tr>
	<tr>
		<td>Asunto:</td>
		<td><input type="text" name="asunto"></td>
	</tr>
	<tr>
		<td>Adjuntar Archivos:</td>
		<td><input type="file" name="adjunto"></td>
	</tr>
 
	<tr>
		<td>Mensaje:</td>
		<td><textarea name="mensaje" cols="30" rows="10"> </textarea></td>
	</tr>
 
  </table>
  <input type="hidden" name="phpmailer">
  <input type="submit" value="Enviar email">
</form>
 
</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error al enviar un correo con phpmailer

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 10/12/2014 03:46:00
Hola Xve, bueno ya he probado todas las sugerencias que me han dado para lo del formulario pero no realiza el envio del mensaje, la pregunta sería: ¿Habria que configurar mi maquina como servidor o en realidad con la Clase phpmailer no hace falta configurarla?

Comentame por favor.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error al enviar un correo con phpmailer

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 10/12/2014 08:04:40
Hola Zendi, no hay que tocar nada en el servidor...

He estado mirando, y la clase phpmailer, necesita de la clase class.smtp.php Entiendo que este archivo esta en la misma carpeta... Aquí te adjunto yo los dos archivos que utilizo.

Ya nos comentaras, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error al enviar un correo con phpmailer

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 10/12/2014 12:25:00
Hola Xve, parece que los archivos estn corruptos esto es lo que arrojan:
enviales nuevamente, gracias.

1
PKk]TD d class.smtp.phpUT KÜSíþ†TKÜSuxèèí?¶ÿâÿØÐs°΢y…®Uö¶÷©<'c]1Ž€×ÙíëÛkÇõxÀöð;ã3ø%1`|þ$pì„®ðë¬V9ØdÚàÎ…9èÎ\‡…"†|,‚ ¯øÞ ˆ}Yf »Kû#ÔÙO÷#Ö©ÜèîyœEàN\ßñØXZ½Tî\Ì0gŠË+±ÃjõxþüPN-½ÂžÇ:8,dH>ðQe#pƒëŸÏ#(Wîû!˜€wG|ĈR,šrvÅCXû™û<"ÞÆÏêI¬xõóíUÉf…ù(­@•œøqX·?Rx|{´2fÞÚÅö¦nÈ@d'3cðud¡èú„ßTÌ9|q"æFìѦ8¡Ç˜²7­Þëö]OkÜüÊÞ4:ÆMï×"GŒ?p ʝÍ= ƒE?Z01f×ÍÎùkßø©uÕêýÊD`wÙêÝ4»]vÙî°»mtz­ó»«F‡ÝÞunÛÝæ²8ü{9û†þc`Ãüx6€/°œ¹ãŽ +ðŒf®½¬çcì5ˆ¾ëO¨êdÚÍ#wæþd;`áã€Óc@wW,–õày¾ðÄdv>Œ=üá®d$HQáöÏØñÜ1²TÉÐñAáÇ| r<â¡;ÉK¸Ý­qboo÷ù³ûÏŸ¡Cñü{‘q´Ýëžö¶`Šý|]~Óî5A5%š@c?n’]šþ =.«Ñ²â9Mz5w†÷à“‡ÉËñ”KÝHcykhÌZB@þù>„§,¦jÿñÖF>O/|§5ª/EJìøøÑüa¯Zƒÿ³ƒƒúáaýð¯ÿ£ ÛA)¶ÀÂã!ûþðF¢1+@tEËÀg`®AzÀ ¦z N$0ccCÆß ùþ3—LÛÁ)ýÛv§ÇNÙaíð9(ªçúœÉ…¤£ˆèK)Ø睫K[x¼õ9 9pêq dtG|O&H#X/$Ž¤;yÎä"ç)#ѧÉ'Ê6ìïë=ðZSº‰Ÿóx1ËÇã—fç–”Vøû`‘YqÄǘ;D~—6Ä(?%A.¸^ñ‡~ä$vÛiß6Á[5»eøÞú¥Ñk‚o¼Àë½æy¯yñ‘À ãÀ}p"ÎvPûCáû'šn¡ÞCìô¢_$L©)'šÔô‹¹cç:"=ú˜!è`jÞ”{¢€ ™GI±JƒjBOŽ¥Ö¼n^µ—¹ÕòÝȇñ§‰RB!ƒ¼2r"™æ¢úÞûâÑ* À+g^5TLÓ•Â?w”eì8ö‡š±>’ Ä=FÅ’Ô>Æv"ˆöÎ%ýÕ“Ô-I£Sððž—¾ch’ÜMÝײm`¾ÿ4™:oßÜ€ì´Ú7ìòt?AŒ¶@pàcÆ’ÎùPºv%ä7ÍUÍ’Ö8¹ œC››ÌD$¾*}4Ëžý&f&³`ò(ÑBÞ‘y‚¹ŠW“9Èð8œbD‰îÚÂEÄ*‰Ì hà=rFÚFnUõL š‹¨(ª$X*ÀjÙÞóöE“uïÎÏ!ˆ­³ÃÃjææe£uuׁäøð`!Ï·^FÈ+‹;SÊl‡Øò_i±§°#ü S!—Š'¥G€ 0Kµäd}p™ãÁuÊaÀÎœ{à†¨œ9ðO¿4î÷5µ¸TT0=EÉÜ(–~Êñî@(d”Ù„b—Ha­Ç.¡„Æ¢X ŸvzÆ eHäÈ•ÀJ'¢´vxé½^ ÌgóhQ$ÊÚ¨jR+4Œ¤/C€% —ô Œe«sÒ«1švHÄ|ÍÚÄYâo”ï´ÉâCèÚP}|“é@W_”m7¢Mz“ A€9.[ f öTo…ºt"ј¸ÀÍ™3ŽQkCCs Š;^ 8&ì‡Ð o±ÌÚ%ò§¸ü”]b2@’eqY‰XyíŠ DR‚¢¨ûäp ŸßNôÊ8¡³Sv`-„1H+%Ú;cÍN§Ý©³«¤Öø›ZÛïp½P×bE‰aÉNñb…í¾lÿl× ò~µÙáïÂëMˆ'ü æ-fCÞæ£ò#—õuwƱ¾€Æ~ìf5Ü€|ãú#ñ²‘àÒÆOnªšÒC`Àª¡(#jÄ!Œ°Ø"¤xý6Äq`DJì;ˆ‰ß´n %µ.rõÁö Œ)ãJ¶‘œðˆ/Ç÷<š²eô¥ÄžÀà>Æða1‘ÏåC‹Ëi_vÚ׬Ûì@¸\'ΙÇ<ÁEÃ'ÅC¢x*¢YŠðÀ4;¬wÕ¥Œ-öÝ¡£¼xÊG¯ò—à&Y‡,5ªNä¯VfX­ ©áœwÊzÁM͝ÀÜŠž'ù¨”™x\;&äP"œÐW"ÀãÇœ2Ø8àßA”B“Ä<é“A¬hÄßÜÅ¥Àƒ3ÑgÊ‹²ÿ"·„Á¬ít Ç¿[ë0Ÿ´Oç@°O.ºH7à˜À°:Äñ<ŽÂ¬Äº½F§X²‰ðî¨È9W¾i–Í`€ÒB_®–¶(ÿ„¦²O#”À€ˆ®$ºeµÓäDz@“F àKXw Älµ£((ÒŽ¸4øømÕ¨Y8)ГR”;.}~÷°1Q7w?ñ $ƒÜ"Sn'‹äά¯,1÷QŸû4AäØb4^eÖíušëþyç×Û^»Ýì½n_ô)ýó«Vó¦gëÔ:Ÿ4ˆ·²n¡j>X+¯b…±ë8DÍcA쫸¾ù¨ˆ0PxÍÁ’¢ÊšLêÐCCz*ÆJÊôŒÁ|,ìG$IÚ§¤ `q7‹|0±˜[@öþ(‚‘O]YZæzCѸë½fWíŸÁ¥~fS¡•÷èèxåÍÉÓÍuv#•µ4ö+.‡ôVKù?IËZ`'ä=îËI‰ˆ•¾py¸Sx~“‰’ m6>H&[óãÚGÉÄ­Âó›L|šÛ\vq¹5&°Bõè†\>eÎî<‰ª5Í0ÂØ 0€ÑG‹ÕqˆR&cCy-;9Å4k6^Œ¿§x–.ïCÎ é$äÛU åm©¸¶©@d…â¦Ýk7ëÙì¾Ðl_BvãfåãÔ…´i8åÃ{Úù±˜T8I ¿O¾jXžy±dÉ•¬ ‘°P­X¿PðPOˆûM„Ë…—‘/Â!´‰Š•å¡Çºx.oà΃.¬ÉýOåšR7n)¸#€`"ª€&ë F¨T†¥&ËBE,(Ê“ãÿv×êmcC‘vm~‰UßMj»9Û›«V9—¥yBeÚG§Ï˜®Ñ5{4ïmæ~䶊*\_7n.¶³ŸÒ ÄˑÛYj×ZõmÐ6ÐLyŸngöêHD|Ú&SyKz¹ÓÀvÌ|WÁ“¥S@vëà†&øÔ¤ø2åξXÓNÕ/æs>RÃdPrÚ<YPaH2ØK´g T]ºUÐ\³}w FUhùœŠøÒg4rqqŽ§€§ëC­¤A@5ÔÙE£×PƒSc“ZOë¦×ì\7/Z lò8ª«øù é÷»uA=ÖH×ó¶rjÕÜf;§V;,×jÇåãÚüw˜A,Ù÷5ƒW2€3öïÕªÕr­ ƒªGåíl]Àº‹F‚6±¶‘@¹¢›IL‡W¥2!N¶JEˆ~®  Ï×Y1ÿ¨à•ÔI›«oìڤ慽ٌ]Mº`-iF¦ÿ;é^„¤@9|Ýב[ríIZ“‘ž‰€Z-}vP­VÍt×zñH{DÜÜNœ¼3Ûµ¹êØüî“ã}6 D²†øm€¶x$å­/÷á!®Cç€[ì6,3Ÿ£¡ Ý=Ag¨¾‚ ÆÔ8Š!›l1qgnT±00¶?y§Ø—Œû4 z5¹!€ÐêbwÑ×neWº’ùœ+kykP${N„_Q€»™-£¡ˆ©­åÑ ÀA¦1ß·R\_³¤³…ÈOt °™Eî´¿›{¨§%Þ«íÉÄ™Ÿb?V[!/ÊÞ«rÿ$æúäÉI+§H2žjŠÙaFºed»äÒQÆ· ù·Xf¸H •rù˜†ØF ©lEz¢òé)–h-"åWVSÊr °qok‡¶¬n(™ É£4‚˜¦‚ÕIC E® èìaC‡\ÜY†viì€ÅRÕ‰Ù¶€d¦çŒB+ÌoŒ5©ô;vÑî2'Šœá}2†"9¿TPÏÎðvœ¤Æ.üöû’¨"Ž8;~yàò°÷Œ'–ÚÖƒØCp‘®VX{†D©1Z!céFh¯Þto÷Ðÿê¢$Ÿ:q|þHü¶PxaLx9l_ȱ]4n?]¼Y!«É’ o# nðg^Ùå}VEˆfz‚%Ø‚h÷æd¦,G+à²fÒµ¾ØMaI»œtƪ¥dHjuI÷…O  ¢W ™ –Çè¾& ^I‰Âû­L ™mo»ë/¨–Z«nÉZ£»kø£/«¬šw~…çg;ÂyLìµë¤ß¹Iç‘>ß‚ËO.É°aG¬O‡¼R—²Ž0q—W‡ã¡^Ñyyº?UÁPÇÙ(+)ϐ]¹D:Š‹â×Ësì:¿0´‰Aûñä@ùD¢ß+ݧNW:ºW¤©»{Ç1¬o–°ÓYo“¬¼úDö Ž¶`{0feÔšÕ‹øeZkY7š…ʲ ç êµBëÔÒ‚]³[/ó¹/q®ù§ŒE®|§ÅøûY!§’äT¶<$ "Ò¥\€ m" „ ºše­%…ÏG¾ÿG¯ˆÝ4®¶|¨"ž`DF:þBõT¯¹Cwà™C]:BUµ†s
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error al enviar un correo con phpmailer

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 10/12/2014 19:37:53
Dale al botón derecho "archivo guardar como..."
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error al enviar un correo con phpmailer

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 10/12/2014 21:28:07
Hola Xve, bueno ya baje los archivos los coloque en la ruta, ejecute el codigo pero ahora arroja este error

Could not connect to SMTP host

parece que no reconoce el SMTP.
modifiqué el php.ini, pero no se si sera con localhost.

SMTP = localhost
smtp_port = 25

coloque las lineas que estan en negritas

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
<?php
$msg = null;
if(isset($_POST['mail1']))
{
	$nombre = $_POST["nombre"];
    $email = $_POST["email"];
    $asunto = $_POST["asunto"];
	$adjunto = $_FILES["adjunto"];
	$mensaje = $_POST["mensaje"];
 
    require("phpmailer.php");
    require("class.smtp.php");
 
	$mail = new PHPMailer();
 
	$mail->From = "alecuello84@hotmail.com";
//	$mail->FromName = "Administrador";
    $mail->AddAddress($email); // This is the adress to witch the email has to be send.
    $mail->Subject = "First PHP Email message"; // This is the subject  of the email message.
    $mail->Body = "Hi! \n\n This is my first e-mail sent through PHP."; // This is the actual email message	
 
 
	$mail->Subject = $asunto;
	$mail->addAddress($email);
    //formato HTML 
	$mail->IsSMTP();
	$mail->SMTPSecure ="ssl";
    $mail->Host='smtp.live.com'; //para hotmail
	$mail->IsMail()
	$mail->Port = 25;
	$mail->MsgHTML($mensaje);
	//formato Texto 
//	$mail->AltBody = $mensaje;
 
	if($adjunto["size"] > 0)
	{
		$mail->addAttachment($adjunto["tmp_name"], $adjunto["name"]);
	}
	if($mail->Send())
	{
		$msg = "Fue Enviado el Email a $email";
	}
	else
	{
    	$msg = "Ha ocurrido un error al enviar el email a $email ".$mail->ErrorInfo;
	}
 
 
}
 
?>
<html>
<head>
 
</head>
<body>
 
<h1>Enviar Email con PhpMailer</h1>
 
<strong><?php echo $msg; ?>  </strong>
<form method="post" enctype="multipart/form-data" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'] ?>">
  <table>
  	<tr>
		<td>Nombre del Destinatario:</td>
		<td><input type="text" name="nombre"></td>
    </tr>
	<tr>
		<td>Email del Destinatario:</td>
		<td><input type="text" name="email"></td>
	</tr>
	<tr>
		<td>Asunto:</td>
		<td><input type="text" name="asunto"></td>
	</tr>
	<tr>
		<td>Adjuntar Archivos:</td>
		<td><input type="file" name="adjunto"></td>
	</tr>
 
	<tr>
		<td>Mensaje:</td>
		<td><textarea name="mensaje" cols="30" rows="10"> </textarea></td>
	</tr>
 
  </table>
  <input type="hidden" name="mail1">
  <input type="submit" value="Enviar email">
</form>
 
</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error al enviar un correo con phpmailer

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 10/12/2014 23:19:23
No tiene nada que ver el php.ini... el problema es de conexión con el servidor smtp...

No veo donde poner tu usuario y contraseña!!!

Mira lo que te puso martha:
1
2
3
4
5
$mail->SMTPAuth = true;
//Definimos la cuenta que vamos a usar. Dirección completa de la misma
$mail->Username = "unacuentade@gmail.com";
//Introducimos nuestra contraseña de gmail
$mail->Password = "lacontraseña_de_gmail";

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error al enviar un correo con phpmailer

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 11/12/2014 00:30:07
Que tal Xve, de acuerdo para gmail es de esa manera.

seleccione para Hotmail porque utilizo hotmail, pero como configuraria simultaneamente para ambos?
estoy tratando de enviar a esta cuenta [email protected]
Ahora yo entre a la pagina que me señalo Martha
Popular Server Settings

Hotmail
The Microsoft Hotmail Mail service now offers standard POP3/SMTP access.
– SMTP - smtp.live.com (TLS enabled, port 25)
– POP3 - pop3.live.com (SSL enabled, port 995)
GMail by Google
– SMTP - smtp.gmail.com (TLS enabled, port 587)
– POP3 - pop.gmail.com (SSL enabled, port 995)



este es el mensaje: Could not instantiate mail function.
este es el codigo modificado hasta ahora.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
<?php
$msg = null;
if(isset($_POST['mail1']))
{
	$nombre = $_POST["nombre"];
    $email = $_POST["email"];
    $asunto = $_POST["asunto"];
	$adjunto = $_FILES["adjunto"];
	$mensaje = $_POST["mensaje"];
 
    require("phpmailer.php");
    require("class.smtp.php");
 
	$mail = new PHPMailer();
 
	$mail->From = "alecuello84@hotmail.com";
//	$mail->FromName = "Administrador";
    $mail->AddAddress($email); // This is the adress to witch the email has to be send.
    $mail->Subject = "First PHP Email message"; // This is the subject  of the email message.
    $mail->Body = "Hi! \n\n This is my first e-mail sent through PHP."; // This is the actual email message	
 
 
	$mail->Subject = $asunto;
	$mail->addAddress($email);
    //formato HTML 
$mail->SMTPAuth = true; //Definimos la cuenta que vamos a usar. Dirección completa de la misma 
$mail->Username = "alecuello84@hotmail.com"; //Introducimos nuestra contraseña de hotmail
$mail->Password = "1234";
 
 
 
	$mail->IsSMTP();
	$mail->SMTPSecure ="ssl";
    $mail->Host='smtp.live.com';
	$mail->IsMail();
//    $mail->Host = 'smtp.live.com'; //El puerto será el 587 ya que usamos encriptación TLS 
	$mail->Port = 25;
	$mail->MsgHTML($mensaje);
	//formato Texto 
//	$mail->AltBody = $mensaje;
 
/*	if($adjunto["size"] > 0)
	{*/
		$mail->addAttachment($adjunto["tmp_name"], $adjunto["name"]);
/*	}*/
	if($mail->Send())
	{
		$msg = "Fue Enviado el Email a $email";
	}
	else
	{
    	$msg = "Ha ocurrido un error al enviar el email a $email ".$mail->ErrorInfo;
	}
 
 
}
 
?>
<html>
<head>
 
</head>
<body>
 
<h1>Enviar Email con PhpMailer</h1>
 
<strong><?php echo $msg; ?>  </strong>
<form method="post" enctype="multipart/form-data" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'] ?>">
  <table>
  	<tr>
		<td>Nombre del Destinatario:</td>
		<td><input type="text" name="nombre"></td>
    </tr>
	<tr>
		<td>Email del Destinatario:</td>
		<td><input type="text" name="email"></td>
	</tr>
	<tr>
		<td>Asunto:</td>
		<td><input type="text" name="asunto"></td>
	</tr>
	<tr>
		<td>Adjuntar Archivos:</td>
		<td><input type="file" name="adjunto"></td>
	</tr>
 
	<tr>
		<td>Mensaje:</td>
		<td><textarea name="mensaje" cols="30" rows="10"> </textarea></td>
	</tr>
 
  </table>
  <input type="hidden" name="mail1">
  <input type="submit" value="Enviar email">
</form>
 
</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error al enviar un correo con phpmailer

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 11/12/2014 09:10:01
Hola Zendi, este error ya te lo dio y lo solucionaste utilizando los archivos que te adjunte!!

El ejemplo que te puso martha, ella utiliza un usuario y contraseña de gmail, pero si tu utilizas hotmail, pon el usuario y la contraseña de tu cuenta de hotmail.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error al enviar un correo con phpmailer

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 11/12/2014 15:48:32
Que tal xve, bueno ya lo he probado muchas veces, pero no hace nada, bueno no se pudo, es una lastima pero ahi no me quedo, voy a crear otro codigo a ver y les comento.

yo se que deseas ayudar.

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Xavi
Val: 1.009
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error al enviar un correo con phpmailer

Publicado por Xavi (143 intervenciones) el 12/12/2014 10:00:52
Aqui tienes un ejemplo perfecto que hace exactamente lo que quieres con estas librerias... funciona a la perfección!!!
http://lwp-l.com/s1884

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error al enviar un correo con phpmailer

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 13/12/2014 02:43:11
Hola. Este mismo codigo lo envio Xve anteriormente, yo lo baje lo corrí pero no me funciona,

de todos modos muchas gracias Xavi.

yo creo que es mi maquina la del problema pero no puedo acometer este escollo.
He buscado en otros foros, pero nada, tal vez sea el php.ini, creo que se corrompio al modificar algunas lineas de codigo. Tengo el Wampserver 2.0 si alguien pudiera facilitarlo lo agradeceria.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Vainas
Val: 34
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error al enviar un correo con phpmailer

Publicado por Vainas (262 intervenciones) el 09/12/2014 14:06:24
Buenas:

La documentacion de esta libreria no ayuda mucho la verdad.... http://phpmailer.worxware.com/index.php?pg=methods

Dice:
Evaluates the message and returns modifications for inline images and backgrounds. Sets the IsHTML() method to true, initializes AltBody() to either a text version of the message or default text.

Creo que no es necesario utilizar despues AltBody o me equivoco?

Lo suyo es rellenar $Body y despues hacer uso de esta funcion para que haga modificaciones en el html por lo que entiendo. Imagino tambien que cuando dice returns... sera dentro de la propia $Body variable.

En general, no sabemos que lleva tu $mensaje y si esta vacio salta este error.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error al enviar un correo con phpmailer

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 09/12/2014 22:30:17
Hola Vainas, en realidad yo cada vez que envio un mensaje relleno todos los campos,

esta es la imagen del formulario:
phpmailer

Los campos estan todos rellenos y el mensaje tiene las etiquetas html.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

phpmailer

Publicado por Martha (48 intervenciones) el 08/12/2014 22:20:02
PHPMailer es una aplicación que hace uso de un servidor de correo externo en entornos dónde no se puede hacer uso de la función mail().

Una cosa es que sea fácil de usar y otra que "adivine" los parámetros de uso.

Te pongo un ejemplo que encontré para Gmail:


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
<?php
/*Lo primero es añadir al script la clase phpmailer desde la ubicación en que esté*/
require 'scripts/class.phpmailer.php';
 
//Crear una instancia de PHPMailer
$mail = new PHPMailer();
//Definir que vamos a usar SMTP
$mail->IsSMTP();
//Esto es para activar el modo depuración. En entorno de pruebas lo mejor es 2, en producción siempre 0
// 0 = off (producción)
// 1 = client messages
// 2 = client and server messages
$mail->SMTPDebug  = 0;
//Ahora definimos gmail como servidor que aloja nuestro SMTP
$mail->Host       = 'smtp.gmail.com';
//El puerto será el 587 ya que usamos encriptación TLS
$mail->Port       = 587;
//Definmos la seguridad como TLS
$mail->SMTPSecure = 'tls';
//Tenemos que usar gmail autenticados, así que esto a TRUE
$mail->SMTPAuth   = true;
//Definimos la cuenta que vamos a usar. Dirección completa de la misma
$mail->Username   = "unacuentade@gmail.com";
//Introducimos nuestra contraseña de gmail
$mail->Password   = "lacontraseña_de_gmail";
//Definimos el remitente (dirección y, opcionalmente, nombre)
$mail->SetFrom('unacuentade@gmail.com', 'Una cuenta de');
//Esta línea es por si queréis enviar copia a alguien (dirección y, opcionalmente, nombre)
$mail->AddReplyTo('unacuentade@gmail.com','El de la réplica');
//Y, ahora sí, definimos el destinatario (dirección y, opcionalmente, nombre)
$mail->AddAddress('undestinatario@loquesea.com', 'El Destinatario');
//Definimos el tema del email
$mail->Subject = 'Esto es un correo de prueba';
//Para enviar un correo formateado en HTML lo cargamos con la siguiente función. Si no, puedes meterle directamente una cadena de texto.
//$mail->MsgHTML(file_get_contents('correomaquetado.html'), dirname(ruta_al_archivo));
$mail->Body = 'Este es el cuerpo del mensaje';
//Y por si nos bloquean el contenido HTML (algunos correos lo hacen por seguridad) una versión alternativa en texto plano (también será válida para lectores de pantalla)
$mail->AltBody = 'This is a plain-text message body';
//Enviamos el correo
if(!$mail->Send()) {
  echo "Error: " . $mail->ErrorInfo;
} else {
  echo "El menasje ha sido enviado!";
}
?>

Si tu quieres usar Hotmail, en la página de PHPMailer encontrarás qué parámetros usar:

http://phpmailer.worxware.com/index.php?pg=tip_srvrs
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

phpmailer

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 09/12/2014 00:36:56
Hola Martha gracias por tu aporte, pero no es que trate de adivinar, en tu codigo refieres a la contraseña, es lo que no comprendo.
Acepto tu guia igualmente
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

phpmailer

Publicado por Wilfredo Abreu (1 intervención) el 10/10/2015 07:28:14
Hola amigos tenia el mismo problema, el caso era que Gmail me bloqueaba la entrada porque lo registraba como un intento de entrada sospechoso, por lo que cuando entre en Gmail me salio el recuadro rojo de advertencia solo tuve que indicar que SI habia sido yo y listo lo volví a intentar y se envio correctamente el correo, saludos! se que el tema es de 2014 pero por si alguno lo lee buscando este problema, saludos!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar