PHP - Problema con la funcion isset

 
Vista:

Problema con la funcion isset

Publicado por Manuel (19 intervenciones) el 26/12/2014 11:16:54
Hola , tengo un problema con el siguiente ejercicio

Ejercicios tema 15
Confeccionar un formulario que solicite ingresar el mail de un alumno. Si el mail existe en la tabla ALUMNOS, rescatar su nombre y almacenarlo en una variable de sesion. Ademas disponer un hipervinculo a una tercera pagina que verifique si existe la variable de sesion y de la bienvenida al alumno, en caso contrario mostrar un mensaje indicando que no puede visitar esta pagina (para saber si una variable de sesion esta definida llamamos a la funcion isset).
If (isset($_SESION[‘nombre’])) ….
Guardarlo como ejercicio15-1
============================================================================================

este es el que he hehco yo , me podrias decir que es lo que me falta, como lo puedo solucionar gracias

<html>
<head>
<title>Formularios en PHP</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<body>
<?php

if (isset($_SESION["nombre"])) :
?>
<h1>Recepción del formulario de contacto</h1>
<p>Nombre completo: <?php echo $_POST['nombre'] ?></p>
<p>Correo electrónico: <?php echo $_POST['email'] ?></p>

<?php
else :
?>
<h1>Formulario de contacto</h1>
<form name="formulario-1" method="post" action="formUnico.php">
Nombre completo<br />
<input type="text" name="nombre" />
Correo Electrónico<br />
<input type="text" name="email" /><br /><br />
</form>
<?php
endif;
?>
</body>
</html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Nicolas

Problema con la funcion isset

Publicado por Nicolas (12 intervenciones) el 27/12/2014 13:54:38
Hola,
El enunciado del ejercicio que te dieron no está muy claro, pero entiendo lo siguiente:

- te piden 1 formulario para ingresar nombre y mail.

- luego del submit de ese formulario, verificar si ese alumno ya está en la tabla. (select * from tabla where campo = mail)

- por último piden que valides si existe una variable de sesion del alumno y des bienvenida o pidas acceso.


ISSET se usa para ver si una variable está definida.

Lo que veo mal en tu codigo es que estás mezclando todo en un archivo, y el formulario no tiene botón de submit. Eso te deriva a la pagina 2 formUnico.php en donde ahi tendrás que capturarlas nombre = $_POST['nombre']



La idea no es que te resuelva el ejercicio, pero te aconsejo ir paso a paso y tratar de seguir una lógica.

Para poder capturar por POST las variables (nombre / email), necesitás que el usuario haga click en botón de "enviar" .. o sea un <input type='submit' value='enviar' />
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema con la funcion isset

Publicado por manuel (19 intervenciones) el 27/12/2014 16:36:39
Me podrias decir como es paso a paso porque lo intento y no me sale
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-2
Comentar
Imágen de perfil de Nicolas

Problema con la funcion isset

Publicado por Nicolas (12 intervenciones) el 28/12/2014 12:07:51
Hace 2 meses que solo publicás listas de ejercicios y pedís que te los resuelvan.. Si vas a estudiar programación más vale que te empiece a gustar pensar un poco por tu cuenta y resolver problemas.

Si no entendés como funciona un formulario y como capturar variables POST, te recomiendo que estudies. No es para nada dificil y abundan los cursos y tutoriales online. Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar