PHP - Calendario con Temporadas

 
Vista:

Calendario con Temporadas

Publicado por Hector Perez (2 intervenciones) el 28/12/2014 18:10:39
Buenas Tardes y feliz navidad para todos, como dice el titulo estoy desarrollando un calendario en php y quisiera que sacara eventos de una base de datos y al mismo tiempo que los agregue mediante un formulario, ya eh podido conseguir hacer el calendario con algunos ajustes preestablecidos, el numero de fecha concuerda con el dia que es y todo, pero no eh podido colocarle las temporadas, asi que recurro a ustedes a ver si pueden ayudar; la idea basicamente es que en cada mes del año del dia 1 al 7 sea temporada baja, del dia 8 al 18 sea temporada alta y del dia 19 al 29 sea temporada media, eh tratado de hacerlo y no eh podido conseguirlo, Aqui mi Codigo:

index.php :

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
<?php
$numero_mes = 4;
include ('functions.php');
$cantidad_dias = evaluar_mes($numero_mes, true);
$nombre_mes = evaluar_mes($numero_mes, false);
 
$timestamp = mktime ( 0, 0, 0, $numero_mes, 1, 2013);
$saltear = date ( "w", $timestamp );
$cantidad_dias += $saltear;
 
$filas = ceil ( $cantidad_dias / 7 );
$cantidad_celdas = $filas * 7;
$diferencia = $cantidad_celdas - $cantidad_dias;
 
?>
<? echo $nombre_mes; ?>
<table>
 
	<tr>
 
    	<?php
		for($i = 1; $i <= $cantidad_dias; $i++){
 
			if( $i <= $saltear ) {
				echo '<td>*</td>';
			}else{
				$num_dia = $i - $saltear;
					$respuesta_alta = temporada_alta ($num_dia, $numero_mes);
					if ($respuesta_alta == true){
						$css = ' class="alta"';
							}else{
								$css = '';
							}
				echo '<td'.$css.' id="tabla">'.$num_dia.'</td>';
			}
 
			if( $i % 7 == 0 ){
				echo '</tr><tr>';
			}
		}
		for( $i = 1; $i <= $diferencia; $i++) {
			echo '<td>**</td>';
		}
		?>
 
    </tr>
 
</table>

functions.php:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
<?php
 
function temporada_alta($dia, $mes) {
	$temporada_alta=false;
	$fecha = "$dia-$mes";
 
	switch ( $fecha ) {
		case '1-4':
		case '2-4':
		case '3-4':
		case '4-4':
		case '5-4':
		case '6-4':
		case '7-4':
			$temporada_alta = true;
		break;
	}
	return $temporada_alta;
 
}
 
function evaluar_mes ( $numero, $bool ) {
 
		switch ( $numero ) {
			case 1: $cantidad_dias = 31;
			$nombre = 'Enero';
			break;
			case 2: $cantidad_dias = 28;
			$nombre = 'Febrero';
			break;
			case 3: $cantidad_dias = 31;
			$nombre = 'Marzo';
			break;
			case 4: $cantidad_dias = 30;
			$nombre = 'Abril';
			break;
			case 5: $cantidad_dias = 31;
			$nombre = 'Mayo';
			break;
			case 6: $cantidad_dias = 30;
			$nombre = 'Junio';
			break;
			case 7: $cantidad_dias = 31;
			$nombre = 'Julio';
			break;
			case 8: $cantidad_dias = 31;
			$nombre = 'Agosto';
			break;
			case 9: $cantidad_dias = 30;
			$nombre = 'Septiembre';
			break;
			case 10: $cantidad_dias = 31;
			$nombre = 'Octubre';
			break;
			case 11: $cantidad_dias = 30;
			$nombre = 'Noviembre';
			break;
			case 12: $cantidad_dias = 31;
			$nombre = 'Diciembre';
			break;
		}
 
	if( $bool == true ){
		return $cantidad_dias;
	}else{
		return $nombre;
	}
 
}
 
?>

Muchas gracias por la colaboracion...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Calendario con Temporadas

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 28/12/2014 23:09:28
Hola Hector, no me queda muy clara tu pregunta, ya que creo que puedes hacer con un simple if, no? algo así:

1
2
3
4
5
6
if($dia<=7)
    echo "Temporada baja";
elseif($dia<=18)
    echo "Temporada alta";
else
    echo "Temporada media";

Coméntanos si te sirve, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Calendario con Temporadas

Publicado por Hector Perez (2 intervenciones) el 28/12/2014 23:54:19
mi hermano muchisimas gracias era lo que necesitaba, muy agradecido de verdad :) tienes algun correo para dialogar depronto podamos colaborarnos con algunos proyectos...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Calendario con Temporadas

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 29/12/2014 09:47:21
Hola Hector, siempre estoy por estos foros... cualquier cosa, por aquí estaré!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar