PHP - Undefined index

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Undefined index

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 30/12/2014 21:38:45
Que tal a todos, tengo este formulario pero me esta arrojando estos errores:

Notice: Undefined index: bina in C:\xampp\htdocs\prueba\Programa_FEDE_impresoras\index5.php on line 27


Notice: Undefined index: bina in C:\xampp\htdocs\prueba\Programa_FEDE_impresoras\index5.php on line 142

y este es el codigo donde señala las lineas en negritas:
pero las variables las veo normales.

Bueno señalo tambien que antes corria con WAMP pero migré a XAMPP,

¿habría algun conflicto al respecto?


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
247
248
249
250
251
252
253
254
255
256
257
258
259
260
261
262
263
264
265
266
267
268
269
270
271
272
273
274
275
276
277
278
279
280
281
282
283
284
285
286
287
288
289
290
291
292
293
294
295
296
297
298
299
<?php
//$connect = pg_connect("host=localhost port=5432 dbname=equipos user=postgres password=1234");
$connect = pg_connect("host=localhost port=5432 dbname=equipos user=postgres password=1234");
$hoy=date('d-m-Y');
$consulta2 = "
SELECT bina,
       serial_equipo,observacion,
       diagnostico,
	   fecha_reparacion,
	   datos_equipos.id_modelo,
	   datos_equipos.id_marca,
	   nombre_marca,
	   nombre_modelo,
	   nombre_status,
	   datos_equipos.id_equipo,
	   nombre_equipo,
	   unidad_nombre,
	   mes,
	   datos_equipos.id_unidad,
	   datos_equipos.id_status
  FROM datos_equipos,marca,modelo, status,tipo_equipo,unidad
 WHERE datos_equipos.id_marca=marca.id_marca
   AND datos_equipos.id_modelo=modelo.id_modelo
   AND datos_equipos.id_status=status.id_status
   AND datos_equipos.id_equipo=tipo_equipo.id_equipo
   AND datos_equipos.id_unidad=unidad.id_unidad
   AND datos_equipos.bina='{$_POST['bina']}'";
$consulta2 = @pg_query($connect,$consulta2);
$consulta2 = @pg_fetch_array($consulta2);
 
$equipo = "SELECT * FROM public.tipo_equipo ORDER BY nombre_equipo";
$marcas = "SELECT * FROM public.marca ORDER BY nombre_marca";
$modelos = "SELECT * FROM public.modelo ORDER BY nombre_modelo";
$unidades = "SELECT * FROM public.unidad ORDER BY unidad_nombre";
/*$frecuenciasmantenimiento = "SELECT * FROM public.frecuencia_mantenimiento ORDER BY mes";*/
$statusequipo = "SELECT * FROM public.status ORDER BY nombre_status";
///declaracion de variables en blanco
/*$bina = 0;
$fecha = date('d-m-Y');
$serial = $marca = $modelo = $unidad = $observ = $diagnos = $frecuen = $status = $ERROR = "";
$nombreequipo = $consulta2['id_equipo'];
$marca = $consulta2['id_marca'];
$modelo = $consulta2['id_modelo'];
$unidad = $consulta2['id_unidad'];
$frecuen = $consulta2['id_frecuencia'];
$status = $consulta2['id_status'];

if (isset($_POST['action']))
{
	$bina = $_POST['bina'];
	$nombreequipo = $_POST['cmbequipo'];
	$marca = $_POST['cmbmarca'];
	$modelo = $_POST['cmbmodelo'];
	$serial = $_POST['serial'];
	$unidad = $_POST['cmbunidad'];
	$impreobser = $_POST['observacion'];
	$imprediag = $_POST['diagnostico'];
	$fecha = $_POST['fecha'];
	$frecuen = $_POST['cmbfrecuencia'];
	$status = $_POST['cmbstatus'];
	$ERROR = $_POST['ERROR'];
}*/
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html" />
<title>Control de Reparación y Mantenimiento de las Impresoras</title>
<link href="../../../recursos/estilos/estilos.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<style type="text/css">
.tit1 {
	font-family: Arial;
	font-size: 15px;
	font-weight: bolder;
	color: #FFFFFF;
	background-color: #900;
}
.bordetbl1 {
	border: 1px solid #666666;
}
 
</style>
<script language="JavaScript" src="calendario.js"></script>
<script language="JavaScript" src="overlib_mini.js"></script>
<SCRIPT type="text/javascript">
var patron = new Array(2,2,4)
var patron2 = new Array(1,3,3,3,3)
function mascara(d,sep,pat,nums){
if(d.valant != d.value){
	val = d.value
	largo = val.length
	val = val.split(sep)
	val2 = ''
	for(r=0;r<val.length;r++){
		val2 += val[r]
	}
	if(nums){
		for(z=0;z<val2.length;z++){
		  if(isNaN(val2.charAt(z))){
			letra = new RegExp(val2.charAt(z),"g")
			val2 = val2.replace(letra,"")
		   }
		}
	}
	val = ''
	val3 = new Array()
	for(s=0; s<pat.length; s++){
		val3[s] = val2.substring(0,pat[s])
		val2 = val2.substr(pat[s])
	}
	for(q=0;q<val3.length; q++){
		if(q ==0){
			val = val3[q]
		}
		else{
			if(val3[q] != ""){
				val += sep + val3[q]
			}
		}
	}
	d.value = val
	d.valant = val
	}
}
</SCRIPT>
</head>
<body>
<div id="overDiv" style="position:absolute; visibility:hidden; z-index:1000;"></div>
<form name="form1" action="guardaequipos.php" method="post">
 
<table align="center" class="bordetbl1">
<tr>
<td class="tit1">Control de Reparación y Mantenimiento de las Impresoras</td></tr></table>
 
<table width="200" align="center" class="bordetbl1">
		<tr>
		  <td class="tit1">Placa Bina:</td>
		  <td><input type="text" name="bina" id="bina" size="8" onfocus=""></td>
          <td><input type="submit" name="buscar" value="Buscar"></td>
		</tr>
<?php
$busbina = $_POST['bina'];
if($busbina && $_POST['buscar'])
{
$query="SELECT bina FROM public.datos_equipos WHERE bina='$busbina'";
$res=@pg_query($connect,$query);
      if(@pg_num_rows($res)>0)
        {
			   ?>
			   <script type='text/javascript'>
			   var agree=confirm("La BINA está REGISTRADA, debe llevarla a mantenimiento");
			   if (agree)
				   window.location='mantenimiento1.php?bin=<?php echo $busbina?>';
			   else
				   window.location='index5.php';
			   </script>";
			   <?php
        }
		else
		{
?>

<table align="center" class="bordetbl1">
	<tr>
	  <td class="tit1">Placa Bina:</td>
	  <td><input type="text" name="bina" readonly=".t." size="8" value="<?php echo $bina ?>" ></td>
	</tr>
    	  <td class="tit1">Nombre Equipo:</td>
		  <td><select name="cmbequipo"><option value="0">Seleccione un Equipo..</option>
		<?php
		$equipo = @pg_query($connect,$equipo);
        while($select2 =@pg_fetch_array($equipo))
		{
  	 	    $ide = $select2['id_equipo'];
        	$name_equipo = $select2['nombre_equipo'];
	    echo "<OPTION VALUE='$ide'".($nombreequipo==$ide?' selected':'').">$name_equipo</OPTION>";
		}
		?>
		</select>
		</td>
		</tr>
		<tr>
			<td class="tit1">Nombre Marca</td>
			<td><select name="cmbmarca"><option value="0">Seleccione una Marca..</option>
		<?php
		$marcas = @pg_query($connect,$marcas);
		while($select3 =@pg_fetch_array($marcas))
		{
	    	$idm = $select3['id_marca'];
		    $name_marca = $select3['nombre_marca'];
		echo "<OPTION VALUE='$idm'".($marca==$idm?' selected':'').">$name_marca</OPTION>";
		}
		?>
		</select>
		</td>
		</tr>
		<tr>
			<td class="tit1">Modelo:</td>
			<td><select name="cmbmodelo"><option value="0">Seleccione un Modelo..</option>
		<?php
		$modelos = @pg_query($connect,$modelos);
		while($select4 =@pg_fetch_array($modelos))
		{
			$idmod = $select4['id_modelo'];
			$name_modelo = $select4['nombre_modelo'];
		echo "<OPTION VALUE='$idmod'".($modelo==$idmod?' selected':'').">$name_modelo</OPTION>";
		}
		?>
		</select>
		</td>
		</tr>
		
        <tr>
      	  <td class="tit1">Serial del Equipo:</td>
          <td><input type="text" name="serial" value="<?php echo $serial; ?>"></td>
		</tr>
		
		<tr>
			<td class="tit1">Nombre Unidad:</td>
			<td><select name="cmbunidad"><option value="0">Seleccione Unidad..</option>
		<?php
		$unidades = @pg_query($connect,$unidades);
		while($select5 =@pg_fetch_array($unidades))
		{
			$idunid = $select5['id_unidad'];
			$name_unidad = $select5['unidad_nombre'];
		echo "<OPTION VALUE='$idunid'".($unidad==$idunid?' selected':'').">$name_unidad</OPTION>";
		}
		?>
		</select>
		</td>
		</tr>
		<tr>
			<td class="tit1">Evaluación del Técnico:</td>
			<td><textarea name="impreobser" cols="50" rows="5"><?php echo $impreobser ?></textarea></td>
 
		</tr>
		<tr>
			<td class="tit1">Diagnostico de la Impresora:</td>
			<td><textarea name="imprediag" cols="50" rows="5"></textarea></td>
		</tr>
<!--	  <tr>
		<td>Fecha de la Reparacion:</td>
		<td><input type="text" value="" readonly=".F." name="fecha"/></td>
	  </tr>
--><TR>
	<td class="tit1">Fecha de la Reparación:</td>
    <td><input type="text" size=10 maxlength=10 name="fecha" onKeyUp="mascara(this,'/',patron,true)" ; onFocus="siguienteCampo ='direccion'">
    <a href=javascript:show_calendar('form1.fecha'); onMouseOver="window.status='Date Picker'; overlib('Haga Click aqui para escoger una fecha del calendario.'); return true;" onMouseOut="window.status=''; nd(); return true;">
    <img src="iconos/calendar.gif" align=center width=24 height=22 border=0></a></td>
</TR>
<!--		<td class="tit1">Frecuencia Mantenimiento a las Impresoras:</td>
		<td><select name="cmbfrecuencia"><option value="0">Seleccione Frecuencia..</option>
		<?php
		$frecuenciasmantenimiento = @pg_query($connect,$frecuenciasmantenimiento);
		while($select6 =@pg_fetch_array($frecuenciasmantenimiento))
		{
	        $idfrec = $select6['id_frecuencia'];
			$name_frecuencias = $select6['mes'];
		echo "<OPTION VALUE='$idfrec'".($frecuen==$idfrec?' selected':'').">$name_frecuencias</OPTION>";
		}
		?>
		</select>
		</td>
		</tr>
-->		<tr>
			<td class="tit1">Status actual del Equipo:</td>
			<td><select name="cmbstatus"><option value="0">Seleccione Status..</option>
		<?php
		$statusequipo = @pg_query($connect,$statusequipo);
		while($select7 =@pg_fetch_array($statusequipo))
		{
	        $idstatus = $select7['id_status'];
			$name_status = $select7['nombre_status'];
		echo "<OPTION VALUE='$idstatus'".($status==$idstatus?' selected':'').">$name_status</OPTION>";
		}
		?>
		</select>
		</td>
		</tr>
		<tr>
			<td colspan="2" class="tit1"><div align="center">
			  <input type="submit" name="action" value="Enviar"/>
			  <input type="reset" value="Deshacer"/>
              <input type="button" VALUE="Salir" ONCLICK="history.back()"/>
		    </div></td>
		</tr>
		<?php
		}
}
		?>
  </table>
</table>
<br>
<br>
</form>
 
</body>
</html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Undefined index(RESUELTO)

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 31/12/2014 04:07:23
ESTUVE INVESTIGANDO Y SE RESUELVE CON error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE);
PERO LO EXTRAÑO ES QUE CON WAMP NO DABA ESTE NOTICE.
SI PUEDEN COMENTAR.
SALUDOS.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Undefined index(RESUELTO)

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 31/12/2014 08:50:01
Eso depende de la configuración por defecto del PHP.ini...

El "Notice" que te da, es porque en el array $_POST no esta definida la key bina... es decir, que ese parámetro no lo has pasado desde el formulario por POST cuando has abierto la pagina.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Undefined index(RESUELTO)

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 31/12/2014 12:44:12
Hola xve. Pero y esta forma no funciona:? $busbina = $_POST['bina'];
y donde en el php.ini se modifica?

Pero al colocarle: error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE); se soluciona? ya que no me da problemas al validar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Undefined index(RESUELTO)

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 01/01/2015 13:38:59
Si, claro que funciona, por eso no te da ningún error...

$_POST es un array de valores del tipo clave=>valor... si intentas acceder una clave que no existe te da el "Notice"... por ejemplo:

1
$mivar=array("nombre"=>"zendi", "lenguaje"=>"php");

Tu puedes acceder a cualquier valor con:
1
echo $mivar["nombre"];

Pero si intentas acceder a una variable que no existe como:
1
echo $mivar["apellido"];
te dará el Notice.

La solución es sencilla, es mirar si existe dicha variable...
1
2
3
4
if(isset($mivar["apellido"]))
{
    echo $mivar["apellido"];
}

Espero que te haya ayudado...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Modificar el tipo de mensajes en el php.ini

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 01/01/2015 13:41:54
Para modificar el tipo de mensajes que quieres que te muestre mediante el php.ini, puedes hacerlo modificando la variable: error_reporting del archivo php.ini.

En las especificaciones de dicha variable esta documentado, pero por ejemplo, si no quieres que te muestre los warning, ni los errores, puedes poner:
1
error_reporting = E_ALL & ~E_WARNING & ~E_ERROR

Espero que te sirva... coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Modificar el tipo de mensajes en el php.ini

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 02/01/2015 22:51:49
Que tal Xve. Correcto esta listo. Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar