PHP - ¿ Web con varios idiomas mediante gettext ?

 
Vista:
Imágen de perfil de David
Val: 29
Ha disminuido su posición en 7 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

¿ Web con varios idiomas mediante gettext ?

Publicado por David (17 intervenciones) el 07/01/2015 13:51:39
Hola!

Muchas veces realizo la traducción de sistemas/páginas web con varios diomas mediante arrays pero creo que sería mejor utilizar gettext y ficheros .po

¿ Que os parece ? ¿ gettext se puede implementar sin problemas en cualquier servidor ?

Gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

¿ Web con varios idiomas mediante gettext ?

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 07/01/2015 23:32:00
Hola David, yo he utilizado los dos métodos, y para el cliente o la persona que tienes que traducir los textos, es mas sencillo la utilización de gettext... yo lo recomiendo, es un estándar, aunque reconozco que tengo webs con defines para los lenguajes.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de David
Val: 29
Ha disminuido su posición en 7 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

¿ Web con varios idiomas mediante gettext ?

Publicado por David (17 intervenciones) el 08/01/2015 10:35:28
comprendo...

¿ y que tal la instalación en el servidor ?, tengo entendido que no viene por defecto en los servidores, por tanto, no sé si se puede implementar con eficacia en un hosting compartido...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Una manera de saber si existe la función gettext

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 08/01/2015 14:51:57
Nosotros siempre utilizamos servidores Debian, y en Debian, ya viene por defecto...

Yo creo que en todos los servidores tiene que venir... muchos códigos open source lo utilizan.

La manera correcta, es crear un simple script para ver si existe dicha función...
1
2
3
4
5
6
7
8
<?php
if(function_exists('gettext'))
{
    echo "Existe gettext";
}else{
    echo "NO existe gettext";
}
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar