PHP - Error al guardar consulta en variable

 
Vista:
Imágen de perfil de david

Error al guardar consulta en variable

Publicado por david (5 intervenciones) el 10/01/2015 00:02:53
Hola a todos tengo el siguiente error estoy intentando guardar una consulta en una variable pero al hacer un var_dump me dice que es bool(false) y la variable esta vacia....os dejo el codigo que estoy usando

Primero el archivo de loguin de la pagina en el que aprovecho para hacer la consulta y despues el loguin:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
<?php
    /* start the session */
    session_start();
 
 
 
     $host_db = "localhost";
     $user_db = "root";
     $pass_db = "dmrx921";
     $db_name = "despliegate";
     $tbl_name = "usuarios";
 
    // Connect to server and select databse.
    mysql_connect("$host_db", "$user_db", "$pass_db")or die("Cannot Connect to Data Base.");
 
    mysql_select_db("$db_name")or die("Cannot Select Data Base");
 
    // sent from form
    $username = $_POST['email'];
    $password = $_POST['contrasena'];
 
     //guardar id
     $mysqli = new mysqli('localhost',$user_db,$pass_db,$db_name);
 
 
     if ($mysqli->connect_error) {
    die('Error : ('. $mysqli->connect_errno .') '. $mysqli->connect_error);
	}
 
      $_SESSION['id_usuario'] = $mysqli->query("SELECT id_usuario FROM '$tbl_name' WHERE email = '$username'");
		print $_SESSION['id_usuario']; //output value
 
     $mysqli->close();
     //fin guardar id
 
    $sql= "SELECT * FROM $tbl_name WHERE email = '$username' and contrasena='$password'";
 
    $result=mysql_query($sql);
 
    // counting table row
    $count = mysql_num_rows($result);
    // If result matched $username and $password
 
    if($count == 1){
 
     $_SESSION['loggedin'] = true;
     $_SESSION['email'] = $username;
     $_SESSION['start'] = time();
     $_SESSION['expire'] = $_SESSION['start'] + (60 * 60) ;
 
    header('Location: index2.php');
    }
     else {
     echo "<br/>Email o contraseña estan incorrectos.<br>";
 
     echo "<a href='index.php'>Volver a Intentarlo</a>";
 
 
    }
 
    ?>

Y este el archivo que uso para ver la variable y hacer el var_dump

1
2
3
4
5
<?php
    session_start();
   var_dump($_SESSION['id_usuario']);
   echo $_SESSION['id_usuario'];
?>

Si alguien sabe que hago mal que me lo diga por que yo no se que hacer....

Gracias a todos por adelantado
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Rob

Error al guardar consulta en variable

Publicado por Rob (2 intervenciones) el 10/01/2015 16:55:42
Duda, te la almacena correctamente? Es decir, una vez almacenada mostrarla, para ver si lo guarda realmente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de david

Error al guardar consulta en variable

Publicado por david (5 intervenciones) el 10/01/2015 18:21:27
Yo creo que no por que en el segundo archivo tambien hago un echo pero no muestra nada
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Error al guardar consulta en variable

Publicado por Ismael (41 intervenciones) el 14/01/2015 20:42:21
Hola, has mirado en la base de datos que id_usuario es? puede que te devuelva el id 0 y lo interpreta como booleano false o simplemente la consulta donde guarda el id_usuario no recupera ningún registro.
Cuando haces:

1
print $_SESSION['id_usuario']; //output value


te muestra algo?

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Error al guardar consulta en variable

Publicado por david (5 intervenciones) el 14/01/2015 22:26:14
no muestra nada
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar