PHP - BOTON PARA LISTA DEPENDIENTE

 
Vista:
Imágen de perfil de ORLANDO
Val: 103
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

BOTON PARA LISTA DEPENDIENTE

Publicado por ORLANDO (73 intervenciones) el 13/01/2015 01:43:34
Muy buenas noches y muchas gracias de antemano.

Resulta que tengo unas lista/menu o box anidadas o dependientes, quiero que al elegir la segunda lista me muestre un boton o un link para mostrar cualquier información pero en la misma pagina. Como puedo hacer?

Anexo:

cita2.php

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
<?php
include 'conexion2.php';
?>
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<body bgcolor="#CCCCCC">
<script src="ajax.js"></script>
</head>
<body>
<div align="center"><font size=5 face="Comic Sans MS,arial,verdana" align="center">Cita Medica</font></div>
<div align="left"><font size=3 face="Comic Sans MS,arial,verdana" align="left">Seleccione Especialidad:</font></div>
<?php
$con=conexion();
$res=mysql_query("SELECT * FROM especialidad ORDER BY desEspecialidad ASC" ,$con);
?>
<select id="cont" onchange="load(this.value)">
<option value="">Click</option>
<?php
while($fila=mysql_fetch_array($res))
{?>
<option value="<?php echo $fila['idEspecialidad']; ?>"><?php echo $fila['desEspecialidad']; ?></option>
<?php } ?>
</select>
<div id="myDiv"></div>
</body>
</html>

procesa_medico.php

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
<!DOCTYPE html>
<html lang="es">
<title>Seleccion medico y calendario mensual</title>
<meta charset="utf-8">
<head>
</head>
<body>
<div align="left"><font size=3 face="Comic Sans MS,arial,verdana" align="left">Seleccione su Médico Tratante:</font></div>
<?php
include 'conexion2.php';
$q=$_POST['q'];
$con=conexion();
$res=mysql_query("SELECT * FROM  medico_especialidad join medico WHERE medico_especialidad.cedula=medico.cedula AND  medico_especialidad.idEspecialidad=".$q."",$con);
?>
<select>
<option value="">Click</option>
<?php while($fila=mysql_fetch_array($res)){
?>
<option><?php echo $fila['apellido']." ".$fila['nombre']; ?></option>
<?php }?>
 
<font size=3 face="Comic Sans MS,arial,verdana" align="center"><a href="horario.php?q=<?php echo $q;?>" target="popup" onclick="window.open('', 'popup', 'left=400, top=500, width = 300, height = 270, scrollbars=no, toolbar=no, resizable=no, menubar=no, directories=no, Location=no')">Ver horario de atención</font></a>
</select>
</body>
</html>

ajax.js


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
function load(str)
{
var xmlhttp;
if (window.XMLHttpRequest)
{// code for IE7+, Firefox, Chrome, Opera, Safari
xmlhttp=new XMLHttpRequest();
}
else
{// code for IE6, IE5
xmlhttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}
xmlhttp.onreadystatechange=function()
{
if (xmlhttp.readyState==4 && xmlhttp.status==200)
{
document.getElementById("myDiv").innerHTML=xmlhttp.responseText;
}
}
xmlhttp.open("POST","procesa_medico.php",true);
xmlhttp.setRequestHeader("Content-type","application/x-www-form-urlencoded");
xmlhttp.send("q="+str);
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

BOTON PARA LISTA DEPENDIENTE

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 13/01/2015 10:33:04
Hola Orlando, no entiendo muy bien tu pregunta... quieres que al seleccionar una opción de un <select> te muestre un botón? es esto lo que quieres?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Orlando
Val: 103
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

BOTON PARA LISTA DEPENDIENTE

Publicado por Orlando (73 intervenciones) el 13/01/2015 15:45:20
Hola xve.

Muchas gracias por su ayuda.

Disculpa que plantee mal la pregunta. Lo que quiero es que al final del segundo select me muestre un botón para enviar.

Gracias.
COM
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

BOTON PARA LISTA DEPENDIENTE

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 13/01/2015 17:33:59
Hola Orlando, te he preparado un simple ejemplo con tu código para que veas una simple manera de hacerlo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
<!DOCTYPE html>
<html lang="es">
<head>
    <title>Seleccion medico y calendario mensual</title>
    <meta charset="utf-8">
 
    <style>
    #boton {display:none;}
    </style>
 
    <script>
    function boton(value)
    {
        console.log(value);
        if(value=="")
        {
            document.getElementById("boton").style.display="none";
        }else{
            document.getElementById("boton").style.display="inline";
        }
    }
    </script>
</head>
<body>
<div align="left"><font size=3 face="Comic Sans MS,arial,verdana" align="left">Seleccione su Médico Tratante:</font></div>
 
<select onchange="boton(this.value);">
<option value="">Click</option>
<option value="1">Opcion 1</option>
<option value="2">Opcion 2</option>
</select>
 
<input type="button" id="boton" value="Enviar">
 
</body>
</html>

Coméntanos si te sirve, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Orlando
Val: 103
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

BOTON PARA LISTA DEPENDIENTE

Publicado por Orlando (73 intervenciones) el 14/01/2015 00:09:59
Hola xve.

Reemplace por completo el ejemplo, pero el botón no se visualiza.
ejemplo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

BOTON PARA LISTA DEPENDIENTE

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 14/01/2015 07:46:00
Si pruebas el código que te puse si lo muestra... no vemos tu código, por lo que no te podemos ayudar...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Orlando
Val: 103
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

BOTON PARA LISTA DEPENDIENTE

Publicado por Orlando (73 intervenciones) el 14/01/2015 13:46:48
Hola buen día.

Coloque el codigo tal cual como me lo enviastes y no sale el boton. Pruebalo en tu maquina a ver.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
<!DOCTYPE html>
<html lang="es">
<head>
    <title>Seleccion medico y calendario mensual</title>
    <meta charset="utf-8">
 
    <style>
    #boton {display:none;}
    </style>
 
    <script>
    function boton(value)
    {
        console.log(value);
        if(value=="")
        {
            document.getElementById("boton").style.display="none";
        }else{
            document.getElementById("boton").style.display="inline";
        }
    }
    </script>
</head>
<body>
<div align="left"><font size=3 face="Comic Sans MS,arial,verdana" align="left">Seleccione su Médico Tratante:</font></div>
 
<select onchange="boton(this.value);">
<option value="">Click</option>
<option value="1">Opcion 1</option>
<option value="2">Opcion 2</option>
</select>
 
<input type="button" id="boton" value="Enviar">
 
</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Orlando
Val: 103
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

BOTON PARA LISTA DEPENDIENTE

Publicado por Orlando (73 intervenciones) el 14/01/2015 21:04:11
Buenas tardes xve.

Ya pude solucionar el problema con las siguientes lineas:

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript"></script>

<FORM NAME="aform">
<p><Input type="button" value="Previous" onClick="previous()"></p>
</FORM></center>

Muchas gracias por su ayuda.


rg
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

BOTON PARA LISTA DEPENDIENTE

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 14/01/2015 21:07:44
Que extraño, a mi me funciona perfectamente en Chrome...

Definir el codigo javascript así:
1
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript"></script>
es para HTML4

Para HTML5, simplemente hay que poner:
1
<script>

Bueno, me alegro de que te funcionara!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar