PHP - Problema raro con las Ñ y las palabras acentuadas

 
Vista:
sin imagen de perfil

Problema raro con las Ñ y las palabras acentuadas

Publicado por Aprendiendo (17 intervenciones) el 17/01/2015 09:57:05
Hola a tod@s.
Pongo esto aquí porque creo que es un problema de PHP si no fuera así pido perdón y que alguien lo mueva.

Me he dado cuenta de que tengo un problema que para mi es raro ya que es la primera vez que me pasa. me ocurre que tengo un select donde el usuario selecciona una provincia (A Coruña, Álava, Ávila, Cádiz, Cáceres, etc...), mis páginas funcionan bien de hecho en las cabeceras tengo puesto:
1
<meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=UTF-8">
Mi base de datós Mysql esta codificada:
Character set: utf8 -- UTF-8 Unicode
Collation: utf8_spanish_ci
y los datos en los campos están correctamente grabados con acentos y eñes.

Y cada vez que conecto lo hago de la siguiente forma:
1
2
3
4
5
6
7
<?php
if (!headers_sent()) {
   header("Content-Type: text/html; charset=UTF-8");
}
require_once('Connections/ConexionCoches.php');
mysqli_query($conexion, "SET NAMES 'utf8'");
?>

Como digo todo va bien, lo que me ocurre es que utilizando el Internet Explorer 11 cuando selecciono por primera vez por ejemplo "A Coruña" la consulta me saca los datos de A Coruña pero al paginar o al refrescar me cambia en el select el "A Coruña" por A Coru[cuadradito]a, me sustituye la Ñ por un cuadradito y lo mismo me ocurre con Álava, etc. con todas las provincias que estén acentuadas o que contengan la Ñ, lógicamente a partir de ese momento ya no me muestra los resultados de la consulta y la página funciona mal.
He probado con Google Chrome y funciona todo bien perfecto pero con internet Explorer 11 me da el problema.
He verificado la codificación del navegador Internet Explorer y esta correcta: Unicode (UTF-8).

¿Dónde esta el problema?
¿Cómo lo soluciono?
¿Es solo un problema propio o lo ocurrirá a los visitantes de mi página?
Gracias a tod@s.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problema raro con las Ñ y las palabras acentuadas

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 17/01/2015 22:55:42
Hola,

has revisado el formato de la tabla en la base de datos?
como has creado los archivos .php, con un editor que trabaja con utf-8?

Si nos puedes comentar...


De todas maneras, yo no utilizaría nunca el nombre para hacer las búsquedas en la base de datos... es mucho mejor, asignar un valor numérico a cada provincia, de esta manera, no tendrás nunca este tipo de problemas, y las consultas serán mas rápidas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problema raro con las Ñ y las palabras acentuadas

Publicado por Aprendiendo (17 intervenciones) el 19/01/2015 08:50:54
Gracias xve por tu respuesta y perdona la tardanza en contestar.

El formato de la tabla es: UTF 8_spanish_ci

Para crear los archivos.php utilizo Dreamweaver CS6

En cuanto a utilizar un valor en lugar del nombre, me parece una buena idea en la que no había pensado y no tendría ningún problema en añadir un nuevo campo.

No obstante solo por curiosidad me gustaría saber como solucionar el problema tal como lo tengo ahora y porque me falla con Internet Explorer 11 que lo tengo actualizado y no con Google Chrome.

si puedes coméntame.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problema raro con las Ñ y las palabras acentuadas

Publicado por Aprendiendo (17 intervenciones) el 20/01/2015 10:21:43
xve

He utilizado un valor numérico para hacer la consulta y funciona bien pero el select sigue sacándome mal el nombre de las provincias que tienen acento o tildes y solo pasa con internet Explorer 11.

Alguien sabe como solucionarlo.

gracias, un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar