PHP - yntax error, unexpected "" (T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE), expecting identifier (T_STRING) etc.

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha aumentado su posición en 24 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

yntax error, unexpected "" (T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE), expecting identifier (T_STRING) etc.

Publicado por Tomas (24 intervenciones) el 18/01/2015 19:28:24
Parse error: syntax error, unexpected '' (T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE), expecting identifier (T_STRING) or variable (T_VARIABLE) or number (T_NUM_STRING) in C:\xampp\htdocs\ASIX\agregarusuario.php on line 16

Miré toda la primera pagina de google respecto este error, i no me sirvieron. La linea 16 es la del insert
Según mi profe la insert entera va entre comillas dobles i los campos mas pequeños en simples; probe con simple dentro, fuera, dentro y fuera del $_post y nada. tambien probe en poner el $_post fura del insert:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
$usuari=$_POST['usuari']; entonces usaba $usuari, pero tampoco.
<?php
 
if(!$_POST['usuari']|| !$_POST['nom'] || !$_POST['cognom'] || !$_POST['email']){
	echo "Falta por rellenar algun campo";}
	else{
$_BD=mysqli_connect("localhost","root","","mitwitter") or die("no se ha podido conectar con la base de datos");
$_consulta="INSERT INTO usuaris(idUsuari,usuari,nom,cognom,email) VALUES(NULL,$_POST['usuari'],$_POST['nom'],$_POST['cognom'],$_POST['email'])";
$_query=mysqli_query($_BD,$_consulta);
 
}
 
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

yntax error, unexpected "" (T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE), expecting identifier (T_STRING) etc.

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 18/01/2015 20:59:48
Hola Tomas, si quitas los posts, te da el error? es decir, si pones esto:
1
$_consulta="INSERT INTO usuaris(idUsuari,usuari,nom,cognom,email) VALUES(NULL)";

La consulta sql te fallara, pero es para ver si te da ese error.

Por el texto del error, es como si alguna de las variables pasadas por post, no fuera un string.

Si puedes probarlo y comentarnos...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha aumentado su posición en 24 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

yntax error, unexpected "" (T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE), expecting identifier (T_STRING) etc.

Publicado por Tomas (24 intervenciones) el 18/01/2015 22:02:53
No, no me da el error. No se me ocurre como poner el $_post. en el html son simples inputs:
<input type="text" name="usuari" size="20" maxlenght="20" />
He vuelto a intentar poner los posts fuera de la query i no me da el error. Pero tampoco me agrega el usuario:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
<?php
$usuari=$_POST['usuari'];
$nom=$_POST['nom'];
$cognom=$_POST['cognom'];
$email=$_POST['email'];
if(!$_POST['usuari']|| !$_POST['nom'] || !$_POST['cognom'] || !$_POST['email']){
	echo "Falta por rellenar algun campo";}
	else{
$_BD=mysqli_connect("localhost","root","","mitwitter") or die("no se ha podido conectar con la base de datos");
 !$_consulta="INSERT INTO usuaris(idUsuari,usuari,nom,cognom,email) VALUES (NULL,'$usuari','$nom','$cognom','$email,)";
 
//esto es un apaño de ultima hora para ver si lo agregaba, creo que esta bien, i de hecho me da true i en la bbdd no aparece el usuario.
if( !$_query=mysqli_query($_BD,$_consulta)){ echo " no se pudo agregar el usuario";}else{ echo "usuario agregado correctamente";}
 
}
 
?>
<a href="menu.html">Menú principal</a>;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

yntax error, unexpected "" (T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE), expecting identifier (T_STRING) etc.

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 19/01/2015 07:59:44
Hola Tomas, haz un echo de $_consulta para ver como queda con los valores de las variables...

1
echo $_consulta;

Si nos lo puedes mostrar...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha aumentado su posición en 24 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

yntax error, unexpected "" (T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE), expecting identifier (T_STRING) etc.

Publicado por Tomas (24 intervenciones) el 20/01/2015 16:33:26
Ya esta, tenia una coma de más al final del insert...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar