PHP - Variables de Sesion

 
Vista:

Variables de Sesion

Publicado por Rene (9 intervenciones) el 20/01/2015 23:59:02
Hola Gente,

estoy desarrollando un pequeño sistema en php. El problema que se me plantea es que necesito que me maneje
mas de una empresa y el usuario pueda cambiarlas. Lo que hice en un primer formulario es algo como
if (!isset($_SESSION['empre']))
{
session_start();
$consu = "select id from empre order by id asc limit 1 ";
$query = $this->db->query($consu);

foreach ($query->result() as $row){
$_SESSION['empre'] = $row->id;
}
}

Mas luego en otro formulario hago:
session_start();
echo $_SESSION['empre'];

y me encuentro que me arroja un error, diciendo "Message: Undefined index: empre"

Al declarar primero session_start, no debe perdurar la variable de session que declare en el primer formulario?
y si no funciona, que otra manera podria utilizar para cambiar de empresas dentro del sistema?

Aclaro que estoy utilizando Codeigniter.

Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Variables de Sesion

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 21/01/2015 07:56:42
Hola Rene, la instrucción session_start(); habilita el uso de variables de sesión, por lo que no puedes poner esa instrucción después de un $_SESSION...

La instrucción session_start(); tiene que ir siempre en la parte superior de la pagina, antes que cualquier otra instrucción.

Prueba haber si es esto... coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 729
Bronce
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Variables de Sesion

Publicado por Gonzalo (615 intervenciones) el 21/01/2015 16:42:01
pregunta: acerca del primer codigo

if (!isset($_SESSION['empre'])) entonces session_start?????

para que session start funcione debe ser la primer linea de codigo en el programa, intentalo de ese modo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Variables de Sesion

Publicado por Rene (9 intervenciones) el 23/01/2015 23:49:10
Gracias XVE,

pero no funciona, tal vez por que codeigniter utiliza clases?

Saludos
y gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar