PHP - no carga el formulario

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

no carga el formulario

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 23/02/2015 19:49:49
Que tal a todos. Tengo un problemilla con este codigo
la idea es que el codigo debe hallar el nrohistoria y si existe debe pasar por el formulario consulta.php y de esa manera rellenar dicho formulario, y sino existe hay que crear ese nro de historia y quedar en el mismo formulario pacientes.php y quedar en las etiquetas NOMBRE, APELLIDOS para ser rellenadas. Pero no lo esta haciendo y va directamente action="cargapacientes.php" cuando no debiera ser asi ya que logicamente no se han llenado las variables aun.
Bueno espero haber explicado este problema.
Nota: Tengo un proyecto donde si funcionan estos formularios, he buscado la logica de porque no funcionan en este proyecto pero no la veo.


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
<?php
$connect = pg_connect("host=localhost port=5432 dbname=pediatria user=postgres password=movilnet");
error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE);
 
$hoy=date('d-m-Y');
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html" />
<title>Consultas</title>
</head>
<body>
<div id="overDiv" style="position:absolute; visibility:hidden; z-index:1000;"></div>
<form name="form1" action="cargapacientes.php" method="post">
 
<table align="center" class="bordetbl1">
<tr>
<td class="tit1">Control de Consultas</td></tr>
</table>
 
<table width="200" align="center" class="bordetbl1">
		<tr>
		  <td class="tit1">Nro Historia:</td>
		  <td><input type="text" name="nrohistoria" id="nrohistoria" size="8" onfocus=""></td>
          <td><input type="submit" name="buscar" value="Buscar"></td>
		</tr>
<?php
error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE);
 
$nrohistoria = $_POST['nrohistoria'];
if($nrohistoria && $_POST['buscar'])
{
$query="SELECT nrohistoria FROM public.paciente WHERE nrohistoria='$nrohistoria'";
$res=@pg_query($connect,$query);
      if(@pg_num_rows($res)>0)
        {
			   ?>
			   <script type='text/javascript'>
			   var agree=confirm("El paciente Ya posee historia medica, ¿Desea consultarlo?");
			   if (agree)
				   window.location='consulta.php?bin=<?php echo $nrohistoria?>';
			   else
				   window.location='pacientes.php';
			   </script>";
			   <?php
        }
		else
		{
?>
<table align="center" class="bordetbl1">
	  <tr>
		<td class="sr" align='right' style="text-decoration:none">Nombres:</td>
		<td class="sr"><input type="text" name="nombres" size="50" maxlength="50" align="right" class="color1"/></td>
	  </tr>

	  <tr>
		<td class="sr" align='right' style="text-decoration:none">Apellidos:</td>
		<td class="sr"><input type="text" name="apellidos" size="50" maxlength="50" align="right" class="color1"/></td>
	  </tr>
 
	  <tr>
		<td class="sr" align='right' style="text-decoration:none">Direccion:</td>
		<td class="sr"><input type="text" name="direccion" size="120" maxlength="120" align="right" class="color1"/>
		</td>
		<tr>
			<td colspan="2" class="tit1"><div align="center">
			  <input type="submit" name="action" value="Enviar"/>
			  <input type="reset" value="Deshacer"/>
              <input type="button" VALUE="Salir" ONCLICK="history.back()"/>
		    </div></td>
		</tr>
		<?php
		}
}		
		?>
  </table>
</table>  
<br>
<br>
</form>
</body>
</html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

no carga el formulario

Publicado por Manuel Emilio Vargas Herrera (154 intervenciones) el 23/02/2015 20:04:56
Me parece que solo tienes que hacer un par de cambios:

1
<form name="form1" action="cargapacientes.php" method="post">

por...

1
<form name="form1" action="pacientes.php" method="post">

y...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
if(@pg_num_rows($res)>0)
        {
			   ?>
			   <script type='text/javascript'>
			   var agree=confirm("El paciente Ya posee historia medica, ¿Desea consultarlo?");
			   if (agree)
				   window.location='consulta.php?bin=<?php echo $nrohistoria?>';
			   else
				   window.location='pacientes.php';
			   </script>";
			   <?php
        }
		else
		{

por...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
if(@pg_num_rows($res)>0)
        {
			   ?>
			   <script type='text/javascript'>
			   var agree=confirm("El paciente Ya posee historia medica, ¿Desea consultarlo?");
			   if (agree)
				   window.location.href ='consulta.php?bin=<?php echo $nrohistoria?>';
			   </script>
			   <?php
        }

Además de eliminar el cierre del "else" que le quité en el segundo cambio. (Observa que en el segundo cambio hice unas pequeñas modificaciones).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

no carga el formulario

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 23/02/2015 20:06:22
hola Manuel, lo voy a intentar a ver, y te comento.

Bueno ahora si va andando la cosa, tenia un problema con la logica.
de todos modos pendiente si necesito de tu ayuda.
mil Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

no carga el formulario

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 23/02/2015 21:35:13
Bueno el problema es que cuando coloco la linea:<form name="form1" action="cargapacientes.php" method="post">
el busca el mensaje:
1
2
3
4
5
6
else{
	echo "<script type='text/javascript'>
        alert('Error, El registro no fue Agregado');
	window.location='pacientes.php';
	</script>";
	 }
en el codigo:
1
cargapacientes.php
pero es extraño, ya que no debiera pasar por esas lineas si todavia siquiera se han rellenado las variables en el formulario pacientes.php, eso debe ejecutarse cuando presione el botón submit. La verdad es una locura.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

no carga el formulario

Publicado por Manuel Emilio Vargas Herrera (154 intervenciones) el 23/02/2015 22:38:01
El código:
1
<form name="form1" action="cargapacientes.php" method="post">
significa que cuando se pulsa un botón de tipo "submit" en el formulario, se abre "cargapacientes.php". Tienes que poner, en "pacientes.php", el código fuente:
1
<form name="form1" action="pacientes.php" method="post">
, para que se abra "pacientes.php" y allí haces la inserción del paciente, cuando se presione el botón que dice "Enviar" y para hacer la inserción, puedes agregar un código fuente como el siguiente, en "pacientes.php":

1
2
3
4
if (isset($_POST["action"]))
{
    ... código fuente para insertar en la base de datos, la información que se encuentra en el formulario ...
}

Nota: "action" le pusiste de nombre al botón que dice "Enviar" en "pacientes.php".
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

no carga el formulario

Publicado por Manuel Emilio Vargas Herrera (154 intervenciones) el 24/02/2015 03:18:41
Aquí comparto contigo el siguiente código fuente:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<html>
<body>
<?php
if (isset($_POST["action"]))
	echo "Valor del botón Enviar: " . $_POST["action"];
else
	echo "No ha presionado el botón Enviar";
 
echo "<br>";
 
if (isset($_POST["action2"]))
	echo "Valor del botón Enviar 2: " . $_POST["action2"];
else
	echo "No ha presionado el botón Enviar 2";
?>
<form action="index.php" method="post">
<input type="submit" name="action" value="Enviar">
<input type="submit" name="action2" value="Enviar 2">
</form>
</body>
</html>

Tienes que nombrar el archivo como "index.php".
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

no carga el formulario

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 24/02/2015 03:38:20
Disculpa cual archivo debo renombrar como index.php, a pacientes.php? Donde debo colocar este codigo?


sera este:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
<?php
 
$connect = pg_connect("host=localhost port=5432 dbname=pediatria user=postgres password=movilnet");
error_reporting(E_ALL ^ E_WARNING ^ E_NOTICE);
 
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html" />
<title>Consulta</title>
<link href="../../../recursos/estilos/estilos.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<style type="text/css">
.tit1 {
	font-family: Arial;
	font-size: 15px;
	font-weight: bolder;
	color: #FFFFFF;
	background-color: #900;
}
.bordetbl1 {
	border: 1px solid #666666;
}
 
</style>
<script language="JavaScript" src="calendario.js"></script>
<script language="JavaScript" src="overlib_mini.js"></script>
<SCRIPT type="text/javascript">
var patron = new Array(2,2,4)
var patron2 = new Array(1,3,3,3,3)
function mascara(d,sep,pat,nums){
if(d.valant != d.value){
	val = d.value
	largo = val.length
	val = val.split(sep)
	val2 = ''
	for(r=0;r<val.length;r++){
		val2 += val[r]
	}
	if(nums){
		for(z=0;z<val2.length;z++){
		  if(isNaN(val2.charAt(z))){
			letra = new RegExp(val2.charAt(z),"g")
			val2 = val2.replace(letra,"")
		   }
		}
	}
	val = ''
	val3 = new Array()
	for(s=0; s<pat.length; s++){
		val3[s] = val2.substring(0,pat[s])
		val2 = val2.substr(pat[s])
	}
	for(q=0;q<val3.length; q++){
		if(q ==0){
			val = val3[q]
		}
		else{
			if(val3[q] != ""){
				val += sep + val3[q]
			}
		}
	}
	d.value = val
	d.valant = val
	}
}
</SCRIPT>
</head>
<body>
<div id="overDiv" style="position:absolute; visibility:hidden; z-index:1000;"></div>
<form name="form1" action="cargapacientes.php" method="post">
 
<table align="center" class="bordetbl1">
<tr>
<td class="tit1">Consulta</td></tr>
</table>
 
<table width="200" align="center" class="bordetbl1">
		<tr>
		  <td class="tit1">Nro Historia:</td>
		  <td><input type="text" name="nrohistoria" id="nrohistoria" size="8" onfocus=""></td>
          <td><input type="submit" name="buscar" value="Buscar"></td>
		</tr>
<?php
//error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE);
$nrohistoria = $_POST['nrohistoria'];
if($nrohistoria && $_POST['buscar'])
{
$query="SELECT nrohistoria FROM public.paciente WHERE nrohistoria='$nrohistoria'";
echo $query;
$res=@pg_query($connect,$query);
      if(@pg_num_rows($res)>0)
        {
			   ?>
			   <script type='text/javascript'>
			   var agree=confirm("El paciente Ya posee historia medica, ¿Desea consultarlo?");
			   if (agree)
				   window.location='consulta.php?nro=<?php echo $nrohistoria?>';
			   else
				   window.location='pacientes.php';
			   </script>";
			   <?php
        }
		else
		{
?>
<table align="center" class="bordetbl1">
	  <tr>
		<td class="sr" align='right' style="text-decoration:none">Nombres:</td>
		<td class="sr"><input type="text" name="nombres" size="50" maxlength="50" align="right" class="color1"/></td>
	  </tr>

	  <tr>
		<td class="sr" align='right' style="text-decoration:none">Apellidos:</td>
		<td class="sr"><input type="text" name="apellidos" size="50" maxlength="50" align="right" class="color1"/></td>
	  </tr>
 
	  <tr>
		<td class="sr" align='right' style="text-decoration:none">Direccion:</td>
		<td class="sr"><input type="text" name="direccion" size="120" maxlength="120" align="right" class="color1"/>
		</td>

		<tr>
			<td colspan="2" class="tit1"><div align="center">
			  <input type="submit" name="action" value="Enviar"/>
			  <input type="reset" value="Deshacer"/>
              <input type="button" VALUE="Salir" ONCLICK="history.back()"/>
		    </div></td>
		</tr>
		<?php
       }		
}
		?>
  </table>
</table>  
<br>
<br>
</form>

</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

no carga el formulario

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 24/02/2015 12:15:59
Buen dia a todos, Bueno ya resolvi el problema, ahora si funciona y de acuerdo a la logica esta:
y es que tenia que funcionar ya que tengo unos formularios en otra aplicacion con la misma logica y funcionan.

Bueno gracias por su esmero en ayudar. Creo que este es el mejor foro.
Saludos.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
<table width="200" align="center" class="bordetbl1">
		<tr>
		  <td class="tit1">Nro Historia:</td>
		  <td><input type="text" name="nrohistoria" id="nrohistoria" size="8" onfocus=""></td>
          <td><input type="submit" name="buscar" value="Buscar"></td>
		</tr>
<?php
//$connect = pg_connect("host=localhost port=5432 dbname=pediatria user=postgres password=movilnet");
error_reporting(E_ALL ^ E_WARNING ^ E_NOTICE);
$nrohistoria = $_POST['nrohistoria'];
if($nrohistoria && $_POST['buscar'])
{
$query="SELECT nrohistoria FROM public.paciente WHERE nrohistoria='$nrohistoria'";
$res=@pg_query($connect,$query);
      if(@pg_num_rows($res)>0)
        {
			   ?>
			   <script type='text/javascript'>
			   var agree=confirm("El paciente Ya posee historia medica, ¿Desea consultarlo?");
			   if (agree)
				   window.location='consulta.php?nro=<?php echo $nrohistoria?>';
			   else
				   window.location='pacientes.php';
			   </script>";
			   <?php
        }
		else
		{
?>
<table align="center" class="bordetbl1">
	  <tr>
		<td class="sr" align='right' style="text-decoration:none">Nombres:</td>
		<td class="sr"><input type="text" name="nombres" size="50" maxlength="50" align="right" class="color1"/></td>
	  </tr>
		<tr>
			<td colspan="2" class="tit1"><div align="center">
			  <input type="submit" name="action" value="Enviar"/>
			  <input type="reset" value="Deshacer"/>
              <input type="button" VALUE="Salir" ONCLICK="history.back()"/>
		    </div></td>
		</tr>
		<?php
		}
}		
		?>
  </table>
</table>  
<br>
<br>
</form>

</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

no carga el formulario

Publicado por MMan (59 intervenciones) el 23/02/2015 20:24:23
busca el paciente en la BD
si lo encuentra
-js - El paciente Ya posee historia medica, ¿Desea consultarlo?");
if (agree)
window.location='consulta.php?bin=<?php echo $nrohistoria?>';
else
window.location='pacientes.php';

y si no encuentra ???



el resto de la tabla del formulario


-------------

y por que tu codigo php esta en medio de un formulario html ???

---------

me parece que cargapacientes.. solo deberia tener un formulario simple con solamente 1 campo solicitando el id del paciente... (o su nombre )

al hacer submit.. este verifica la DB si existe.... redirige a consultas.php?id=paciente

y si no... redirige a paciente.php?id=paciente... (para su ingreso , nuevo registro)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

no carga el formulario

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 23/02/2015 20:36:25
Que tal MMan, bueno lo extraño es que como le expliqué a Manuel, tengo unos formularios de esta manera y funcionan, lo que hice fue suplantar estos en los que estan dando el error. Explicame tu idea con mas detalle por favor.


y cargapacientes es el codigo que procesa la carga:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
<?php
$conexion = pg_connect("host=localhost port=5432 dbname=pediatria user=postgres password=movilnet");
error_reporting(E_ALL ^ E_WARNING ^ E_NOTICE);
$NroHistoria = $_POST['nrohistoria'];
$id = str_pad(trim($NroHistoria),4,"0",STR_PAD_LEFT);
$nombres = $_POST['nombres'];
$apellidos = $_POST['apellidos'];
$direccion = $_POST['direccion'];
$telefono = $_POST['telefono'];
$paciente = "INSERT INTO paciente(
					nrohistoria,
					nombres,
					apellidos,
					direccion,
					telefono,
					fecha_nac,
					cod_sexo,
					cod_sanguineo,
					cta_correo)
			 VALUES ($id,
			 		'$nombres',
					'$apellidos',
					'$direccion',
					$telefono,
					'$fechaN',
					$sexo,
					$gsanguineo,
					'$correo')";
    $agregapaciente  = @pg_query($conexion,$paciente);
 
/****/
 
if ($agregapaciente){
				  echo "<script type='text/javascript'>
				 alert('El registro fue Agregado');
				 window.location='pacientes.php';
				 </script>";
			  }
			  else{
				echo "<script type='text/javascript'>
				alert('Error, El registro no fue Agregado');
				window.location='pacientes.php';
				</script>";
				  }
 
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar