PHP - Busqueda en una tabla mysql con php y seleccionando una opcion

 
Vista:
sin imagen de perfil

Busqueda en una tabla mysql con php y seleccionando una opcion

Publicado por Carlos (5 intervenciones) el 26/03/2015 17:07:18
Hola me llamo Carlos y necesito un poco de ayuda para plantear este problema.

Tengo una base de datos y una tabla llamada parametros, que tiene las siguiente columnas: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Lo que quiero hacer es que un pagina me salga un menu desplegable y al seleccionar una opción entre 0 y 9, me muestre todos los valores de una de las columnas, y si la opción es 0 que me muestre todas las columnas.

Es posible realizar lo que estoy pensando o es imposible.

Un saludo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 729
Bronce
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Busqueda en una tabla mysql con php y seleccionando una opcion

Publicado por Gonzalo (615 intervenciones) el 26/03/2015 17:41:33
$opcion=$_POST["DropDownOption"];

if $opcion=="0")
{
$sqlcommand="select * from tabla";
}else
{
$sqlcommand="select $opcion from tabla";
}

suerte, salu2.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Busqueda en una tabla mysql con php y seleccionando una opcion

Publicado por Carlos (5 intervenciones) el 26/03/2015 17:50:17
Gracias, pero a ver si consigo aclararme yo.

Por ejemplo tengo el siguiente menu
-------------------------------------------------------------
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<form action="p11.php" method="post">
Seleccionar parámetro<p></p>
<select name="Parámetros">
  <option value="C01">Mostrar todos los parámetros</option>
  <option value="C02">Temperatura</option>
  <option value="C03">Conductividad</option>
  <option value="C04">Producción</option>
  <option value="C05">Preinfiltrocartucho</option>
  <option value="C06">Preoutfiltrocartucho</option>
   <option value="C07">Preinaltapresion</option>
  <option value="C08">Preoutaltapresion</option>
</select>
<input type="submit" value="Mostrar" />
</form>
----------------------------------------------------------------
Lo que me gustaría hacer es seleccionar una de esas opciones y en función de la que se haya seleccionado mostrar los datos adecuados segun la columna que se haya seleccionado.

Tampoco estoy seguro de si el menu select como lo estoy haciendo esta bien planteado.

La variable que tienes en tu ejemplo $opcion=$_POST["DropDownOption"];
supongo que se puede enviar a traves del formulario?

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 729
Bronce
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Busqueda en una tabla mysql con php y seleccionando una opcion

Publicado por Gonzalo (615 intervenciones) el 26/03/2015 18:22:00
Hola Carlos.

la variable DropDownOption la puse porque no sabia como se llamaba el combo.

bien, el combo se llama Parámetros, yo le quitaria el acento pero si no te da problemas entonces dejalo asi.

el metodo que usas en el <form es POST, correcto:

al dar click en el submit envias los datos a p11.php entonces desde ahi debes colectar los datos

$Opcion=$_POST["Parámetros"]; // aqui llama la opcion que elegiste en el combo.

if($Opcion=="C01")// confirma si la opcion elegida fue la primera
{
$sqlcommand="select * from NombreDeLaTabla"; // no se el nombre de la tabla, por favor cambialo por el nombre correcto
}else
{
$sqlcommand="select $Opcion from NombreDeLaTabla";
}

si opcion es C01 selecciona todas las columnas en la tabla.

select * from NombreDeLaTabla

si opcion es diferente entonces selecciona la columna que pediste

select C02 from NombreDeLaTabla

en este caso entonces me supongo que los nombres de las columnas en la tabla son C02, C03, .. C08, asi que solo vas a tener como resultado una unica columna.

suerte, salu2.

suerte, salu2.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Busqueda en una tabla mysql con php y seleccionando una opcion

Publicado por Carlos (5 intervenciones) el 27/03/2015 01:34:57
Muchisimas gracias Gonzalo por la ayuda, mañana me pongo a ello
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar