PHP - Actualizar registros en fecha especifica en php

 
Vista:
sin imagen de perfil

Actualizar registros en fecha especifica en php

Publicado por anonymous (2 intervenciones) el 28/03/2015 01:40:14
Amigos,

Les consulto,

Tengo una aplicación hecha con Php y Mysq, y necesito actualizar los registros de
facturación automáticamente el ultimo día de cada mes.

Inserte un if para para verificar el ultimo día del mes, y así actualice, pero no sabría con exactitud si va a funcionar

if($ahora == $ultimo_dia)
{
actualice los datos de facturación.
}
donde ahora es hoy y ultimo día es el ultimo día del mes.

Estaré atento a sus respuestas amigos.
Saludos!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Actualizar registros en fecha especifica en php

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 28/03/2015 10:55:26
Hola Hector, no me queda muy claro el contenido de $ahora y de $ultimo_dia...

Si por ejemplo $ahora tiene el día 31 y $ultimo_dia también, todo tendrá que funcionar correctamente.

Si lo tiene en formato fecha, tendrás que probarlo, pero yo te diría que también lo compararía correctamente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Actualizar registros en fecha especifica en php

Publicado por anonymous (2 intervenciones) el 28/03/2015 15:43:58
Amigo Paco.

$ahora toma el dia actual, por ejemplo es hoy es [29/03/2015]
$ultimo_dia toma el ultimo dia del mes, por ejemplo Marzo tiene 31 dias; [31/03/2015]

el if
if($ahora == $ultimo_dia)
{
actualice la facturacion
}

por ejemplo tomando el dia de hoy
if(29/03/2015 == 31/03/2015)
{
actualice
}.

Lo que no se si esto resultará, o hay otro método de comparar fechas, o que podría
hacer para que al llegar el ultimo día de mes, por ejemplo el 31 de marzo,
esto actualice los datos de la facturación.

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Actualizar registros en fecha especifica en php

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 28/03/2015 21:59:26
Hola Hector, si es un tipo date, puedes utilizar date("d",$ahora)...

Has probado si con la fecha entera funciona?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Actualizar registros en fecha especifica en php

Publicado por eyanez (32 intervenciones) el 29/03/2015 13:31:49
Hola lo primero es que las fechas son Y-m-d h:i:s (2015-03-29) y las comparación es facíl hacerlo así

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
$t1 = time();
$fechaActual = date(' Y-m-d', $t1 );
 
$ano = date('Y', $t1);
$mes = date('m',$t1);
$ultDiaMes = date('t',$t1);
$hora = 0;
$minuto = 0;
$segundo = 0;
 
$t2 = mktime($hora, $minuto, $segundo, $mes, $ultDiaMes, $ano);
$fechaUltDiaMes = date('Y-m-d',$t2);
 
//echo 'fechaActual = '. $fechaActual . PHP_EOL;
//echo 'fechaUltDiaMes = '.$fechaUltDiaMes . PHP_EOL;
 
 
if($fechaActual == $fechaUltDiaMes) {
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar