PHP - SESSION en login

 
Vista:
Imágen de perfil de Antonio

SESSION en login

Publicado por Antonio (7 intervenciones) el 30/03/2015 21:47:30
Buenas, tengo un problema el cual no encuentro el error, soy casi nuevo en esto asi que disculpen desde ya.
Tengo 3 archivos para loggearme.
login.php
index.html
logout.php

El inconveniente que tengo es que no me guarda las variables de sesion, puedo entrar al index.html sin loggearme, nose cual es mi error.

login.php
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
<?php
    session_start();
?>
<!DOCTYPE>
<html>
<body>
<head>
    <link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" href="../estilos/favicon.ico" />
    <meta charset="utf-8">
    <title>Corsica</title>
   <?php
        include_once "conexion.php";
        function verificar_login($user,$password,&$result) {
            $sql = "SELECT * FROM loginusers WHERE usuario = '$user' and password = '$password'";
            $rec = mysql_query($sql);
            $count = 0;
 
            while($row = mysql_fetch_array($rec)){
                $count++;
                $result = $row;
            }
 
            if($count == 1){
                return 1;
            }else{
                return 0;
            }
        }
 
            if(!isset($_SESSION['userid'])){
                if(isset($_POST['login'])){
                    if(verificar_login($_POST['user'],$_POST['password'],$result) == 1){
                        $_SESSION['userid'] = $result->idusuario;
                        $_SESSION['username'] = $result->usuario;
                        $_SESSION['start'] = time();
                        $_SESSION['expire'] = $_SESSION['start'] + (1 * 60);
                        header("location: ../index.html");
                    }else{
                        echo '<div class="error">Usuario o contrase&ntilde;a incorrectos, intente nuevamente.</div>';
                    }
                }
    ?>
 
<LINK href="../estilos/accesocss.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<form action="" method="post" class="login">
    <div style="font-weight: bold; padding: 4px 65px">Ingresa a tu cuenta</div>
    <div><input name="user" type="text" placeholder="Usuario" required/></div>
    <div><input name="password" type="password" placeholder="Contrase&ntilde;a" required/></div>
    <div><input name="login" type="submit" value="Ingresar"></div>
    <div><a class="regis_nuevo" href="form_registro.php">Registrar un nuevo usuario</a></div>
    <div><span style="font-size:8x;color:#D2B48C">Si no recuerdas tu usuario o contrase&ntilde;a haz clic <a href="#">aqui.</a></span></div>
</form>
    <?php
            }else{
                header ("Location: login.php");
            }
    ?>
</head>
</body>
</html>


index.html
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
<?php
  session_start();
  if(empty($_SESSION['userid'])){
    header("location: login/login.php");
  }
?>
<html>
<head>
<link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" href="estilos/favicon.ico" />
<title>Corsica</title>
    <link href="estilos/menu.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    <link href="estilos/estilo_body.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    <script type="text/javascript" src="jquery-1.7.1.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="jquery.fancybox.pack.js"></script>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="jquery.fancybox.css" />
    <script type="text/javascript">
        $(document).ready(function(){
            $(".fancy").fancybox({
                'autoScale'     : false,
                'transitionIn'      : 'none',
                'transitionOut'     : 'none',
                'width'         : 680,
                'height'        : 450,
                'type'          : 'iframe'
            });
        });
    </script>
</head>
<body>
 <nav>
          <div id="menuvertical">
            <ul>
              <li class="nivel1 primera"><a href="#" class="nivel1">Inicio</a></li>
              <li class="nivel1 primera"><a href="#" class="nivel1">Mi Cuenta</a></li>
              <li class="nivel1 primera"><a href="#" class="nivel1">Clientes</a></li>
              <li class="nivel1"><a href="#" class="nivel1">Proveedores</a></li>
              <li class="nivel1 primera"><a href="#" class="nivel1">Tareas</a></li>
              <li class="nivel1"><a href="login/logout.php" class="nivel1"> Salir </a></li>
            </ul>
          </div>
    </nav>
</body>
</html>


logout.php
1
2
3
4
5
6
<?php
    session_start();
    $_SESSION['userid'] = '';
    session_destroy();
    header('location: login.php');
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

SESSION en login

Publicado por Alejandro (839 intervenciones) el 30/03/2015 22:23:51
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Para que pueda ejecutarse el codigo, en lugar de la extencion .HTML usa .PHP
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Antonio

SESSION en login

Publicado por Antonio (7 intervenciones) el 30/03/2015 23:40:52
SI! justo despues de publicar esto probe eso y anduvo. Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar