PHP - autocompletar

 
Vista:
sin imagen de perfil

autocompletar

Publicado por jose miguel (25 intervenciones) el 13/04/2015 22:11:14
buenas, lo que quiero es realizar una busqueda autocompletar, por ejemplo tengo en mi base de datos el campo de 'hoja_ruta' donde puede tener 'E/2015-0022' donde cambiara de manera continua es 0022,0023,0024....N y al momento de digitar en el input de busqueda apartir de E/2015-......., me pueda buscar el 0022 y a la ves me muestre los otros campos que este relacionado con este codigo. espero que me entiendan. gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alberto
Val: 478
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

autocompletar

Publicado por Alberto (351 intervenciones) el 13/04/2015 22:15:58
Hola...

Te proporciono un link el cual estoy seguro que te ayudara completamente con tu problema...

http://tarjuccino.com/tutoriales/programacion-web/autocompletar-con-jquery-php-y-mysql/

Cualquier duda y/o comentario, aquí estamos. Suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

autocompletar

Publicado por jose miguel (25 intervenciones) el 13/04/2015 22:19:45
gracias, te comento el resultado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

autocompletar

Publicado por jose miguel (25 intervenciones) el 14/04/2015 22:37:19
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
//lo solucione utilizando autocomplete input de jqxwidgets gracias por las repuesta que me proporcionaron
 
// desde mi vista llamo a mi controlador autoCompletarHojaruta usando jquery
$().ready(function() {
autocompletarHojaruta();
}
function autocompletarHojaruta(){
    // prepare the data
    var source =
    {
        datatype: "json",
        datafields: [ { name: 'numHojaruta' } ],
        url: '/archivo/ajax/autoCompletarHojaruta'
    };
    var hojaRuta = new Array();
    var titulo = new Array();
    var dataAdapter = new $.jqx.dataAdapter(source, { autoBind: true, loadComplete: function (data) {
        for (var i = 0; i < data.length; i++) {
            hojaRuta.push(data[i].numHojaruta);
            titulo.push(data[i].titulo);
        }
    }
    });
    // Create a jqxInput
    $("#solNumHojaRuta").jqxInput({ source: dataAdapter, placeHolder: "Numero de hoja de ruta:",height: 26,
        source: function (query, response) {
            var item = query.split(/,\s*/).pop();
            // update the search query.
            $("#solNumHojaRuta").jqxInput({ query: item });
            response(hojaRuta);
        },
        renderer: function (itemValue, inputValue) {
            var terms = inputValue.split(/,\s*/);
            // remove the current input
            terms.pop();
            // add the selected item
            terms.push(itemValue);
            // add placeholder to get the comma-and-space at the end
            terms.push("");
            /*var value = terms.join(", ");*/
            var value = terms.join("");
            return value;
        }
    });
}
//controlador
public function action_autoCompletarHojaruta(){
         $result=array();
         $listarHojaruta=new Model_solicituddocumentos();
         $lista=$listarHojaruta->autocompletarHojasRutas();
         foreach($lista as $res1) {
             $result[]= Array(
                 'numHojaruta' => $res1->numHojaruta,
                 'titulo' => $res1->titulo
             );
         }
         echo json_encode($result);
     }
//llamo a mi modelo
public function autocompletarHojasRutas(){
        $sql="select numHojaruta, titulo  from regdocumentos";
        return $this->_db->query(Database::SELECT, $sql,TRUE);
    }
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar