PHP - Incluir radiobutton en tabla y conocer la opcion seleccionada.

 
Vista:
Imágen de perfil de Bladimir

Incluir radiobutton en tabla y conocer la opcion seleccionada.

Publicado por Bladimir (88 intervenciones) el 15/04/2015 12:48:25
Hola a todos. Estoy desarrollando una aplicacion con php y html. El asunto es que necesito llenar una tabla en html a partir de una consulta select que se hace a una tabla mysql. Ya he podido llenar la tabla. Lo que no he podido es incluir un radiobutton para que el usuario pueda seleccionar una opcion y hacer luego una segunda consulta a la bd y extraer la informacion de eses registro. El codigo php que uso es le sigiente:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
<?php
$busqued = isset($_POST['criterio']) ? $_POST['criterio'] : null ;
$seleccion = isset($_POST['selecc']) ? $_POST['selecc'] : null ;
$link = mysqli_connect("localhost", "root", "", "Consulta") or die ('Error de conexion: ' . mysqli_error());
if (strlen($busqued)>1){
if ($seleccion=="cedula"){
    $result= mysqli_query($link,"SELECT CI,NOMBRE,APELLIDO, EDAD FROM PACIENTES WHERE CI='$busqued'");
    echo " <table border = 1 cellspacing = 1 cellpadding = 1> <tr> <th>CI</th> <th>Nombre</th> <th>Apellidos</th> <th>Edad</th> <th>Seleccionar</th></tr>";
    while($row = mysqli_fetch_array($result)){
        echo " <tr> <td>".$row[0]."</td> <td>".$row[1]."</td> <td>".$row[2]."</td> <td>".$row[3]."</td></tr>";
        }
    echo "</table>";
}else if ($seleccion=="nombre"){
    $result= mysqli_query($link,"SELECT CI,NOMBRE,APELLIDO, EDAD FROM PACIENTES WHERE NOMBRE='$busqued'");
    echo " <table border = 1 cellspacing = 1 cellpadding = 1> <tr> <th>CI</th> <th>Nombre</th> <th>Apellidos</th> <th>Edad</th> <th>Seleccionar</th> </tr>";
    while($row = mysqli_fetch_array($result)){
        echo " <tr> <td>".$row[0]."</td> <td>".$row[1]."</td> <td>".$row[2]."</td> <td>".$row[3]."</td> </tr>";
    }
    echo "</table>";
}
else if ($seleccion=="apellido"){
    $result= mysqli_query($link,"SELECT CI,NOMBRE,APELLIDO, EDAD FROM PACIENTES WHERE APELLIDO='$busqued'");
    echo " <table border = 1 cellspacing = 1 cellpadding = 1> <tr> <th>CI</th> <th>Nombre</th> <th>Apellidos</th> <th>Edad</th> <th>Seleccionar</th></tr>";
    while($row = mysqli_fetch_array($result)){
        echo " <tr> <td>".$row[0]."</td> <td>".$row[1]."</td> <td>".$row[2]."</td> <td>".$row[3]."</td></tr>"; } echo "</table>";
}
}
mysqli_close($link);
?>

Gracias de antemano. saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Sophie

Incluir radiobutton en tabla y conocer la opcion seleccionada.

Publicado por Sophie (15 intervenciones) el 15/04/2015 16:58:43
uhm creo q consultas algo muy similar a lo que eh consultado yo anteriormente
la respuesta que me dio el chico me ah solucionado ese problema.

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/PHP/1490490-problemas-con-checkbox.html

solo que en la de eliminar.php le cambias la el "DELETE FROM usuario WHERE id_user = ".$id."";
por tu siguiente consulta.

revisa el link y me avisas si no le entiendes algo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Incluir radiobutton en tabla y conocer la opcion seleccionada.

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 15/04/2015 16:58:56
Hola Bladimir, segun entiendo, lo que necesitas poner, es un
1
<input type="radio" name="miradio">
dentro de cada <tr> entre los tags de un <td>, no?

No se si he entendido bien lo que quieres hacer...

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alberto
Val: 478
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Incluir radiobutton en tabla y conocer la opcion seleccionada.

Publicado por Alberto (351 intervenciones) el 15/04/2015 18:02:15
Efectivamente xve, eso entendí también xD...

Solo necesitas agregarle una columna mas a tu tabla el cual contendrá el radio, ese radio va a cargar el id del producto (O el elemento que estés consultando), para ello necesitas asignar un valor a su atributo value.

1
<input type="radio" name="rdoId" value=".$row['id']."/>

Finalmente lo recuperas como cualquier campo en PHP.

1
$radio = $_POST['rdoId'];

De todas formas puedes guiarte del ejemplo que te proporciono la compañera Sophie, ya que es el código que tu necesitas solo que la consulta cambia.

Cualquier duda y/o inconveniente, aquí estamos. Suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Bladimir

Incluir radiobutton en tabla y conocer la opcion seleccionada.

Publicado por Bladimir (88 intervenciones) el 16/04/2015 22:26:00
Revisé el código de Sophie y me ayudó a colocar el radioboton. Ahora el asunto es que en mi tabla de la base de datos la primera columna se denomina codigo y la segunda CI. A través del siguiente sentencia Select codigo forma pacientes where CI='$id', imprimir en pantalla a través de un echo el código de dicha fila seleccionada.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alberto
Val: 478
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Incluir radiobutton en tabla y conocer la opcion seleccionada.

Publicado por Alberto (351 intervenciones) el 16/04/2015 22:47:26
Hola...

Disculpa, no entendí bien lo que necesitas...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Bladimir

Incluir radiobutton en tabla y conocer la opcion seleccionada.

Publicado por Bladimir (88 intervenciones) el 17/04/2015 02:27:39
Ya pude colocar el radioboton y tambien imprimir el id seleccionado, pero me gustaria hacerlo hacciendo click en el radioboton ¿Alguna idea?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alberto
Val: 478
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Incluir radiobutton en tabla y conocer la opcion seleccionada.

Publicado por Alberto (351 intervenciones) el 17/04/2015 03:56:32
Oh, ya! Eso hubieras dicho desde el principio amigo no que le diste vuelta xD...

En fin, claro que es posible, sin embargo, para este caso tienes que utilizar JavaScript ya que directamente por PHP no es posible debido a que es un lenguaje orientado al servidor por lo que únicamente es posible programar de ese lado; es decir, recibir parámetros de acciones ya realizadas como es el caso de un botón, etc, mientras que JavaScript es orientado al cliente lo cual nos permite realizar eventos dentro de la página en que nos encontremos...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
<html>
	<head>
		<title>Evento JavaScript</title>
	</head>
	<body>
		<form name="frmRadios">
			Producto 1: <input type="radio" name="rdbProducto"  value="1"/>
			Producto 2: <input type="radio" name="rdbProducto"  value="2"/>
			Producto 3: <input type="radio" name="rdbProducto"  value="3"/>
		</form>
		<script>
			var rdb = document.frmRadios.rdbProducto;
			for(var i = 0; i < rdb.length; i++) {
				rdb[i].onclick = function() {
					window.location.href = "index.php?id=" + this.value;
				};
			}
		</script>
		<?php
			$id = isset($_GET['id']) ? $_GET['id'] : null;
			echo $id;
		?>
	</body>
</html>

Te explico... Primeramente colocamos nuestros elementos en un <form/> al cual le colocamos un nombre, como podrás darte cuenta todos nuestros elementos tienen las mismas características, especialmente el mismo name, siendo como única diferente el valor por cada uno de ellos, esto se debe a que si colocamos diferentes nombres para nuestros elementos entonces el navegador lo interpretara como grupos diferentes y entonces te permitirá seleccionar varios radio por lo que seria un completo desastre, al indicarle que todos tienen el mismo nombre le estamos indicando que pertenecen al mismo grupo por lo que solo es posible elegir uno de ellos.

Posteriormente, escribimos un código de JavaScript ya que si lo colamos antes e incluso en la cabecera de nuestro HTML no funcionara nuestro evento (No estoy muy seguro del porque aunque tengo una idea especial en mente), ahí le indicamos que tendremos una variable la cual va a contener a todos nuestros radios que tengamos en el formulario anterior, por lo tanto es obvio que tenemos que recorrer cual esta activado y así obtener el valor de ese elemento, recorremos nuestros elementos y por cada uno de ellos le agregamos un evento onclick() que contra una función que permita recuperar su valor mediante this.value.

Finalmente, ese valor lo mandamos a nuestro archivo PHP mediante parámetro en la URL para posteriormente ser recuperado mediante PHP con ayuda del método GET.

Sin mas que comentar, cualquier duda y/o inconveniente, aquí estamos. Suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Bladimir

Incluir radiobutton en tabla y conocer la opcion seleccionada.

Publicado por Bladimir (88 intervenciones) el 17/04/2015 17:26:45
Gracias a Alberto y Sophie por las recomendaciones. Fue muy útil la ayuda y gracias a eso pude resolver el problema.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar