PHP - calculo de dias entre fechas inicial y final sin contar fines de semana

 
Vista:
sin imagen de perfil

calculo de dias entre fechas inicial y final sin contar fines de semana

Publicado por jose miguel (25 intervenciones) el 18/04/2015 01:48:44
buenas a todos alguien me podría decir, como puedo calcular el numero de dias teniendo una fecha inicial y una fecha final sin considerar los dias sabados y domingos usando jquery. gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

calculo de dias entre fechas inicial y final sin contar fines de semana

Publicado por JOSE LUIS (33 intervenciones) el 20/04/2015 17:59:45
hace poco tuve que hacer algo similar en foxpro -.- lo que tienes que hacer es primero sacar la diferencia de días entre ambas fechas, luego ir recorriendo mediante un for y sumando de a 1 día a la fecha inicial en el que vas a verificar que día de la semana es y si NO es sabado, domingo o feriado sumas 1 a un contador o variable que crees (fuera del for) para que te almacene el total. Y listo.

Espero que te haya servido. Si tienes dudas con el códico del procedimiento me avisas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

calculo de dias entre fechas inicial y final sin contar fines de semana

Publicado por jose miguel (25 intervenciones) el 20/04/2015 22:18:09
te agradezco lo voy a intentar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

calculo de dias entre fechas inicial y final sin contar fines de semana

Publicado por Carlos de jesus rojas Lemus (1 intervención) el 14/02/2017 03:56:15
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
function sumasdiasemana($fecha,$dias)
{
$datestart= strtotime($fecha);
$datesuma = 15 * 86400;
$diasemana = date('N',$datestart);
$totaldias = $diasemana+$dias;
$findesemana = intval( $totaldias/5) *2 ;
$diasabado = $totaldias % 5 ;
if ($diasabado==6) $findesemana++;
if ($diasabado==0) $findesemana=$findesemana-2;
 
$total = (($dias+$findesemana) * 86400)+$datestart ;
return $twstart=date('Y-m-d', $total);
}
echo sumasdiasemana("2013/12/19",50)
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar