PHP - ayuda para un script pata twitear automaticamente

 
Vista:
sin imagen de perfil

ayuda para un script pata twitear automaticamente

Publicado por juan jose (3 intervenciones) el 21/04/2015 03:36:27
hola saludos a todos he estado toda la tarde de hoy tratando de hacer un script para enviar twitts automaticos y creo que voy por buen camino la idea la saque de aqui

http://www.webinfopedia.com/auto-tweet-with-oauth-in-php.html

ya cree mi base se datos logre que todo conectara bien

lo unico es que no recuerdo muy bien como manejar el mysql para guardar el texto alli

aca les dejo los archivos que he creado

este es el
index.php
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
<?php
 
$consumerKey    = 'obvio que no la colocare aca';
$consumerSecret = 'obvio que no la colocare aca';
$oAuthToken     = 'obvio que no la colocare aca';
$oAuthSecret    = 'obvio que no la colocare aca';
 
require_once('twitteroauth.php');
 
$tweet = new TwitterOAuth($consumerKey, $consumerSecret, $oAuthToken, $oAuthSecret);
 
require_once("db.php");
$sql=mysql_query("select url,title from table_name order by rand()");
$showfetch=mysql_fetch_array($sql); ESTA ES LA LINEA DEL ERROR
 
$tweet->post('statuses/update', array('status' => ''.$showfetch['title'].'
http://www.posadasturisticas.com.ve'.$showfetch['url'].''));
?>
este es el error que me da

1
Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/u470755194/public_html/twitter_aplicacion/index.php on line 17

la idea es crear una base de datos (ya la tengo creada conecta bien) y en esa misma base de datos crear la "lista" de twits que se van a enviar

sera que hay alguien me pueda orientar mas o menos como hacerlo mis conocimientos de mysql se me han olvidado algo pero con una ayudita creo que lo lograre
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ayuda para un script pata twitear automaticamente

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 21/04/2015 10:15:14
Hola Juan, y el error que te da? exactamente cual es?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alberto
Val: 478
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ayuda para un script pata twitear automaticamente

Publicado por Alberto (351 intervenciones) el 21/04/2015 17:34:59
Hola...

Tu problema radica en esta línea...

1
$sql=mysql_query("select url,title from table_name order by rand()");

mysql_query(), recibe dos parámetros en el siguiente orden...

1.- String; es decir, consulta a realizar con o sin concatenación de valores.
2.- Link Resource; es decir, la cadena de conexión.

Y a ti te falta la cadena de conexión, veo que incluyes tu conexión mediante require_once(), sin embargo, a la ejecución de la consulta falta el parámetro correspondiente a tu conexión a la base de datos, quedando de la siguiente manera...

1
$sql=mysql_query("select url,title from table_name order by rand()",$conexion);

Donde $conexion es la variable que contiene el método mysql_connect(), por lo tanto el código completo del ejemplo correspondería a...

1
2
3
$conexion = mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("base_datos",$conexion);
$sql=mysql_query("select url,title from table_name order by rand()",$conexion);

Sin mas que comentar, cualquier duda y/o inconveniente, aquí estamos. Suert!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar