PHP - Error en conector de formulario PHP

 
Vista:

Error en conector de formulario PHP

Publicado por Frederick Torres (2 intervenciones) el 06/05/2015 00:52:45
Saludos tengo una duda con mi archivo de conector de PHP que permite que los datos ingresados a través de formulario HTML se almacenen en base de datos MYSQL, el código del conector es el siguiente y el error se muestra en la línea 10 ( Parse error: syntax error, unexpected '$nombre'(T_VARIABLE)... ocasionando claro que no se complete el proceso ¿Que es lo que esta mal con el código? :

1 <?php
2
3 $nombre= $_POST["Field1"];
4 $mensaje= $_POST["Field2"];
5 $puerto= "localhost";
6 $usuario= "root";
7 $contrasena= "";
8 $conexion =mysql_connect($puerto,$usuario,$contrasena);
9 mysql_select_db("pruebabase",$conexion);
10 $insertar="INSERT INTO datos(nombre,mensaje) VALUES("$nombre","$mensaje")"; (EL ERROR ME LO MARCA AQUI)

mysql_query ($conexion,$insertar);

echo "Se han enviado los datos";


?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alberto
Val: 478
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error en conector de formulario PHP

Publicado por Alberto (351 intervenciones) el 06/05/2015 02:15:34
Hola...

Sino me equivoco el error se encuentra en la sintaxis, porque no intentas de la siguiente manera...

1
$insertar="INSERT INTO datos(nombre,mensaje) VALUES('".$nombre."','".$mensaje."')";

Sin mas que comentar, cualquier duda y/o inconveniente, aquí estamos. Suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Error en conector de formulario PHP

Publicado por Frederick (2 intervenciones) el 07/05/2015 02:26:13
Al usar ese cambio ahora aparecia un error en la línea 3, el error es el siguiente

Fatal error: Function name must be a string in... on line 3

Realice algunas modificaciones que funcionaron a la perfección quedando de la siguiente manera:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
<?php
//Conexión con la base de datos
$link = mysql_connect('localhost', 'root', '');
 
if (!$link) {
    die('Error al intentar conectar con la base de datos: ' . mysql_error());
}
mysql_query("SET NAMES 'utf8'");
//Selección de la base de datos
mysql_select_db('franqui2_franquicias');
 
 
// insertar en la base de datos
 
$nombre = $_POST['nombre'];
$empresa = $_POST['empresa'];
$telefono = $_POST['telefono'];
 
 
$result =mysql_query('
				INSERT INTO  `franqui2_franquicias`.`puebla` (
						`nombre`,
						`telefono`,
						`empresa`

						)
						VALUES (
						"'.$nombre.'","'.$empresa.'","'.$telefono.'");
			');
 
if (!$result) {
		         die('Invalid query: ' . mysql_error());
	          }
 
 
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar