PHP - Mostrar datos filtrados según link pulsado

 
Vista:

Mostrar datos filtrados según link pulsado

Publicado por ingeniando (3 intervenciones) el 10/05/2015 11:23:28
Estimados compañeros, buenos días.

Os planteo un duda de novato para que me podáis ayudar.

Tengo haciendo una pequeña aplicación que al cargar la página principal realiza una consulta a base de datos mysql y construye un menú según el contenido que tiene la tabla consultada.

Ejemplo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
<?php
//Conectamos con BD
require ('_src/conecta_bd.php');
require ('_src/consultas_bd.php');
 
//Consulto sección y cargo áreas disponibles
$rstseccion = mysqli_query($conexion_db,$sqlseccion.=2.);
 
if (!$rstseccion){
	echo "Lo sentimos pero no se ha podido conectar con la BD.";
}
else
{
	//Construyo menú de opciones
	while ($opcmenu = mysqli_fetch_array($rstseccion)) {
 
		echo "<a href='inner.php?menu=catalogo/".strtolower($opcmenu['nombregrupo'])."'>".utf8_encode($opcmenu['nombregrupo'])."</a>";
	}
}
 
require ('_src/cierra_bd.php');
?>

Hasta aquí todo funciona de maravilla. Lo que ahora quiero hacer y no consigo es que al pulsar una opción de ese menú me carge en pantalla los datos que correspondan a dicha categoría.

¿Alguién me puede ayudar?

Un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Mostrar datos filtrados según link pulsado

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 10/05/2015 17:14:40
Hola, no entiendo mucho tu código...

En esta linea:
1
$rstseccion = mysqli_query($conexion_db,$sqlseccion.=2.);

Que significa: $sqlseccion.=2 que contiene la variable $sqlseccion?


en los enlaces, veo que pasa como una especie de url... es esa la pagina que tiene que mostrar?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Mostrar datos filtrados según link pulsado

Publicado por ingeniando (3 intervenciones) el 10/05/2015 17:53:15
Hola xve.

$sqlseccion es la variable que contiene la consulta sql que se encuentra en otro archivo php y 2 es el valor que le paso para que me muestre solo los registros que cumplen dicho criterio.

Respecto al tema de los enlaces, como bien comentas es la url del archivo que abre y donde carga los resultados de la consulta.

Lo que quiero hacer es cargar los resultados de la consulta realizada siempre en la misma página y no tener una página para cada consulta lo cual no es muy profesional.

¿Me puedes orientar como debo hacer esto?

Un saludo y gracias de antemano.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Mostrar datos filtrados según link pulsado

Publicado por ingeniando (3 intervenciones) el 10/05/2015 21:57:03
Hola de nuevo.

No comprendo muy bien el tema del htaccess. Si no lo he entendido mal con el ejemplo que me indicas lo que hago son redireccionamientos.

Lo que yo pretendo es filtrar los datos y cargarlos en un página que siempre será la misma.

Ejemplo:

La página catálogo contiene un menú de opciones. Al pulsar una de esas opciones se recarga la página catálogo y muestra los datos de la consulta. Ahora lo que hago es llamar a otra página que tiene el embebido el código de la consulta y carga los resultados.

Entiendo que para hacer esto cuando pulse una opción del menú debo recoger que opción he pulsado del menú para poder realizar la consulta pero no se como debo hacerlo.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar