PHP - Duda en PHP y Mysql para hacer un buscador

 
Vista:
sin imagen de perfil

Duda en PHP y Mysql para hacer un buscador

Publicado por Luis (2 intervenciones) el 18/05/2015 08:23:37
Hola a todos,

Resulta que estoy intentando hacer un buscador, con PHP,Mysql,Ajax y bueno, entre otras.
Ahora bien, lo que pasa, es que el buscador ya me funciona y todo, pero necesito hacer una condición en mi Código de PHP para que cuando un usuario pulse en un Radio button pues que se vaya por la primera tabla, si selecciona el segundo radio button pues por la segunda tabla y así,por el método Get si es posible o Post.

Aclaro que los radio button ya los agregué debajo del buscador, pero en el PHP no sé como hacerle.
Les agradecería su ayuda :), Enseguida va el código para que me ayuden :) Gracias.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
require_once('../conn/connect.php');
 
    sleep(1);
 
    $search = '';
 
 
 
    if (isset($_POST['search'])){
        $search = strtolower($_POST['search']);
    }
 
    $consulta = "SELECT * FROM art WHERE articulo LIKE '%".$search."%' OR nombre LIKE '%".$search."%' ORDER BY visitas DESC LIMIT 5";
    $resultado = $connect->query($consulta);
    $fila = mysqli_fetch_assoc($resultado);
    $total = mysqli_num_rows($resultado);
 
?>
<?php
if ($total>0 && $search!='') {
?>
    <h2>Resultados de la búsqueda</h2>
    <?php do {
    ?>
        <div class="art">
            <a href="articulo.php?id=<?php echo $fila['id'] ?>&search=<?php echo $search ?>">
            <span class="titulo"><?php echo str_replace($search, '<strong>'.$search.'</strong>', utf8_encode($fila['nombre'])) ?></span><br>
 
            <span class="contenido"><?php echo str_replace($search, '<strong>'.$search.'</strong>', substr(utf8_encode($fila['articulo']),0,150)) ?></span><br>
            <p>Número topográfico:</p><?php echo str_replace($search, '<strong>'.$search.'</strong>', substr(utf8_encode($fila['No. TOPOGRAFICO DEL TEXTO']),0,150)) ?>
            </a>
 
        </div>
    <?php
    } while ($fila=mysqli_fetch_assoc($resultado));
?>
<?php
}
elseif($total>0 && $search=='') echo '<h2>Ingresa un parámetro de búsqueda</h2><p>Ingresa palabras clave relacionadas con el tema de esta web</p>';
else echo '<h2>No se han encontrado resultados</h2><p>Inténta realizar tu búsqueda con palabras más especificas...</p>';
?>

Nuevamente, gracias y saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Duda en PHP y Mysql para hacer un buscador

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 18/05/2015 10:44:12
Hola Luis, no muestras el formulario, por lo que no se que valores tienen cada opción del radio button, pero podría ser algo así:

1
2
3
4
5
6
if($_POST["NombreRadio"]=="1")
{
    echo "Seleccionado";
}else{
    echo "NO Seleccionado";
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Duda en PHP y Mysql para hacer un buscador

Publicado por Luis (2 intervenciones) el 18/05/2015 22:15:34
Hola gracias por la respuesta.

Lo intenté hacer pero no me funciona, es decir, yo necesito saber como coloco esa condición para que me seleccione todo eso, porque ya veras que tengo muchos ?> etiquetas de apertura y cierre y pues me complico mucho.

Te agradecería si me ayudaras en ese simple condición que me está causando bastantes vueltas....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar