PHP - Guardar fecha y hora en Mysql con PHP

 
Vista:
Imágen de perfil de jeinner
Val: 7
Ha aumentado su posición en 20 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Guardar fecha y hora en Mysql con PHP

Publicado por jeinner (20 intervenciones) el 22/05/2015 21:29:33
Buen dia, Sres la Web del programador.

Depronto me pueden ayudar con la instruccion de como puedo guardar una fecha en Mysql desde un formulario HTML y PHP con campo select, no logro insertar de manera de correcta los datos en la tabla de Mysql, les mostrare como tengo mi formulario y lo que llevo del proceso para registrar la fecha y la hora.

Gracias por su colaboracion.

ESTE ES EL FORMULARIO

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
<?php
include("conectar_bd.php");
$consulta="select cedulamedico, nombre1, apellido1 from medico";
$result=mysql_query($consulta);
?>
<html>
<head>
	<title>Citas Medicas</title>
	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html"; charset="utf-8">
</head>
<body>
<h1>Elija el dia y la hora de su cita</h1>
<?php
echo "la fecha actual es <br>" .date('Y-m-d H:i:s')."<p>";
?>
<form action="regiscita.php" method="POST" name="formularioCitas" id="formularioCita">
<label>Mes</label>
<select id="Meses" value="mes">
<option value="">Seleccionar...</option>
	<option value="1">Enero</option>
	<option value="2">Febrero</option>
	<option value="3">Marzo</option>
	<option value="4">Abril</option>
	<option value="5">Mayo</option>
	<option value="6">Junio</option>
	<option value="7">Julio</option>
	<option value="8">Agosto</option>
	<option value="9">Septiembre</option>
	<option value="10">Octubre</option>
	<option value="11">Noviembre</option>
	<option value="12">Diciembre</option>
</select>
<p>
<label>Dia</label>
<select id="Dias" value="dia">
<option value="">Seleccionar...</option>
	<option value="1">Lunes</option>
	<option value="2">Martes</option>
	<option value="3">Miercoles</option>
	<option value="4">Jueves</option>
	<option value="5">Viernes</option>
	<option value="6">Sabado</option>
</select>
<p>
<label>Hora</label>
<select id="Horas" value="hora">
<option value="">Seleccionar...</option>
    <option value="am">7:00</option>
	<option value="am">8:00</option>
	<option value="am">9:00</option>
	<option value="am">10:00</option>
	<option value="am">11:00</option>
	<option value="pm">14:00</option>
	<option value="pm">15:00</option>
	<option value="pm">16:00</option>
	<option value="pm">17:00</option>
</select>
 
<select id="Minutos" value="minuto">
<option value="">Seleccionar...</option>
    <option value="m">10</option>
	<option value="m">20</option>
	<option value="m">30</option>
	<option value="m">40</option>
	<option value="m">50</option>
</select>
<p>
<label id="asunto">Asunto:</label><p>
<tr>
	<td rowspan="3"><textarea name="asunto" cols="50" rows="5" id="asunto"></textarea></td>
</tr><p>
<tr>
    <td align="right" width="50%">
    <span id="user" class="seleccion">Seleccione el medico para la cita:</span></td>
    <td>
    <select id="select_medico" name="medico">
    <option value="">Seleccionar...</option>
    <?php
    while($fila=mysql_fetch_row($result)) {
        echo "<option value='".$fila['0']."'>".$fila['1']."</option>";
    }
    ?>
 
</select>
                </td>
            </tr>
 
 
 
<p>
<input type="Submit" value="Registrar Cita">
 
</form>
 
</form>
</body>
</html>

ESTE ES EL ARCHIVO QUE VA REGISTRAR LA FECHA, HORA, ASUNTO Y MEDICO.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<?php
 
include("conectar_bd.php");
 
 
 
$mes     = $_POST['Meses'];
$dia    = $_POST['Dias'];
$hora    = $_POST['Horas'];
$asunto  = $_POST['asunto'];
$medico  = $_POST['select_medico'];
 
$sql = "INSERT INTO  cita(idcita, diacita, horacita, asunto, medico)
VALUES ('$Meses', '$Dias', '$horas', '$asunto', '$select_medico')";
//creo el recordset con el query para ejecutarlo
$rs = mysql_query($sql)or die(mysql_error());
 
 
?>

adjunto imagen de la tabla citas de la BD en mysql.
tablasqlcitas

Gracias por su ayuda estoy aprendiendo PHP y Mysql-
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Guardar fecha y hora en Mysql con PHP

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 23/05/2015 19:13:54
Hola Jeinner, la tabla de la base de datos se llama "citas" y en tu consulta utilizas "cita"

Puede ser este el error?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de jeinner
Val: 7
Ha aumentado su posición en 20 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Guardar fecha y hora en Mysql con PHP

Publicado por jeinner (20 intervenciones) el 24/05/2015 16:48:45
Buen dia, Gracias XVE por su aporte.

He corregido esa parte, pero aun sigo con el problema de que no me guarda ni el dia, ni la hora, ni el medico que elige el usuario cuando selecciona el medico, solo guarda el campo asunto.

Gracias por su colaboracion.

este el codigo del archivo regiscita.php
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
<?php
 
include("conectar_bd.php");
 
 
 
$mes     = $_POST['Meses'];
$dia    = $_POST['Dias'];
$hora    = $_POST['Horas'];
$asunto  = $_POST['asunto'];
$medico  = $_POST[''];
 
$sql = "INSERT INTO  citas(idcita, diacita, horacita, asuntocita, medico)
VALUES ('$Meses', '$Dias', '$horas', '$asunto', '$select_medico')";
//creo el recordset con el query para ejecutarlo
$rs = mysql_query($sql)or die(mysql_error());
 
//verifico si los datos se agregaron o no
if(mysql_affected_rows()>0){
	//si agrego el registro, sin error muestro un simple mensaje
	echo "Tus datos se han registrado exitosamente";
 
}
else{
	//caso contrario que haya habido un error lo reenvio a la pagina del formulario
	$msj = "se ha producido un error intente de nuevo";
	header('location:formcitas.php?mensaje = msj');
}
//libero el recordrset de la ejecucion del query
//cierro la conexion
mysql_close();
 
echo '
<h2>Ha registrado la cita</h2>
<h5>No olvide estar diez(10) minutos antes de la hora</h5>
<a href="citas.php">Ingrese</a>
';
 
?>

O de que otra manera puede hacer el registro de dia, hora desde un formulario para seleccion de usuario segun su conveniencia.

Gracias nuevamente y adjunto la imagen de como queda la tabla despues de darle registrar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Guardar fecha y hora en Mysql con PHP

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 24/05/2015 18:53:18
Hola Jeinner, viendo tu código, creo que esto esta mal:

1
2
$sql = "INSERT INTO  citas(idcita, diacita, horacita, asuntocita, medico)
VALUES ('$Meses', '$Dias', '$horas', '$asunto', '$select_medico')";

Estas asignando al idcita, el $mes... cuando es un campo autonumerico... y si es primary key o unique no se puede repetir.

En diacita, pones $Dias... que según veo en el formulario es un simple numero... tiene que ser un formato fecha según lo tienes definido en la base de datos.

Ya no he seguido mirando... coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de jeinner
Val: 7
Ha aumentado su posición en 20 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Guardar fecha y hora en Mysql con PHP

Publicado por jeinner (20 intervenciones) el 24/05/2015 22:48:58
Ok gracias, reviso y tiene razon. Ahora proble cambiando el formulario de la fecha para reserva del dia. Les muestro el codigo. Gracias por su colaboracion:

ARCHIVO REGISCITA.PHP

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
<?php
 
include("conectar_bd.php");
 
 
 
$fechacita = $_POST['dia'].'/'.$_POST['mes'].'/'.$_POST['ano'];
$hora    = $_POST['Horas'];
$asunto  = $_POST['asunto'];
$medico  = $_POST[''];
 
$sql = "INSERT INTO  citas(idcita, diacita, horacita, asuntocita, medico)
VALUES (' ', $fechacita', '$horas', '$asunto', '$select_medico')";
//creo el recordset con el query para ejecutarlo
$rs = mysql_query($sql)or die(mysql_error());
 
//verifico si los datos se agregaron o no
if(mysql_affected_rows()>0){
	//si agrego el registro, sin error muestro un simple mensaje
	echo "Tus datos se han registrado exitosamente";
 
}
else{
	//caso contrario que haya habido un error lo reenvio a la pagina del formulario
	$msj = "se ha producido un error intente de nuevo";
	header('location:formcitas.php?mensaje = msj');
}
//libero el recordrset de la ejecucion del query
//cierro la conexion
mysql_close();
 
echo '
<h2>Ha registrado la cita</h2>
<h5>No olvide estar diez(10) minutos antes de la hora</h5>
<a href="citas.php">Ingrese</a>
';
 
?>

ESTE EL FORMULARIO MODIFICADO PARA QUE TOME LA FECHA PERO SIGO SIN GRABAR LA FECHA EN MI BD
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
<?php
include("conectar_bd.php");
$consulta="select cedulamedico, especialidad from medico";
$result=mysql_query($consulta);
?>
<html>
<head>
	<title>Citas Medicas</title>
	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html"; charset="utf-8">
</head>
<body>
<h1>Elija el dia y la hora de su cita</h1>
<?php
echo "la fecha actual es <br>" .date('Y-m-d H:i:s')."<p>";
?>
<form action="regiscita.php" method="POST" name="formularioCitas" id="formularioCita">
<label>Dia</label>
<select name="dia">
        <?php
        for ($i=1; $i<=31; $i++) {
            if ($i == date('j'))
                echo '<option value="'.$i.'" selected>'.$i.'</option>';
            else
                echo '<option value="'.$i.'">'.$i.'</option>';
        }
        ?>
</select>
<label>Mes</label>
<select name="mes">
        <?php
        for ($i=1; $i<=12; $i++) {
            if ($i == date('m'))
                echo '<option value="'.$i.'" selected>'.$i.'</option>';
            else
                echo '<option value="'.$i.'">'.$i.'</option>';
        }
        ?>
</select>
<label>Año</label>
<select name="ano">
        <?php
        for($i=date('o'); $i>=2015; $i--){
            if ($i == date('o'))
                echo '<option value="'.$i.'" selected>'.$i.'</option>';
            else
                echo '<option value="'.$i.'">'.$i.'</option>';
        }
        ?>
</select>
<p>
<label>Hora</label>
<select id="Horas" value="hora">
<option value="">Seleccionar...</option>
    <option value="am">7:00</option>
	<option value="am">8:00</option>
	<option value="am">9:00</option>
	<option value="am">10:00</option>
	<option value="am">11:00</option>
	<option value="pm">14:00</option>
	<option value="pm">15:00</option>
	<option value="pm">16:00</option>
	<option value="pm">17:00</option>
</select>
 
<select id="Minutos" value="minuto">
<option value="">Seleccionar...</option>
    <option value="m">10</option>
	<option value="m">20</option>
	<option value="m">30</option>
	<option value="m">40</option>
	<option value="m">50</option>
</select>
<p>
<label id="asunto">Asunto:</label><p>
<tr>
	<td rowspan="3"><textarea name="asunto" cols="50" rows="5" id="asunto"></textarea></td>
</tr><p>
<tr>
    <td align="right" width="50%">
    <span id="user" class="seleccion">Seleccione el medico para la cita:</span></td>
    <td>
    <select id="Medicos" name="medico">
    <option value="">Seleccionar...</option>
    <?php
    while($fila=mysql_fetch_row($result)) {
        echo "<option value='".$fila['0']."'>".$fila['1']."</option>";
    }
    ?>
 
</select>
                </td>
            </tr>
 
 
 
<p>
<input type="Submit" value="Registrar Cita">
 
</form>
 
</form>
</body>
</html>

Gracias por su colaboracion.

Me sale este error

Usted tiene un error en su sintaxis SQL; consulte el manual que corresponde a su versión del servidor MySQL para la sintaxis correcta a usar cerca '', '', 'jhjscnvjvncjc', '') 'en la línea 2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Guardar fecha y hora en Mysql con PHP

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 25/05/2015 07:53:02
A que instrucción SQL hace referencia el error?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de david

Guardar fecha y hora en Mysql con PHP

Publicado por david (13 intervenciones) el 25/05/2015 17:49:44
el error es porque te falta una camilla sencilla en tu sentencia $sql = "INSERT INTO citas(idcita, diacita, horacita, asuntocita, medico)
VALUES (' ', $fechacita', '$horas', '$asunto', '$select_medico')"; en la variable $fechacita

a la variable le concatenas los valores que recibes así

$fechacita = $_POST['dia'].'/'.$_POST['mes'].'/'.$_POST['ano'];

al momento de hacer el incert deberias guardarlo con TO_DATE o TO_CHAR para darle el formato a la fecha

INSERT INTO TU TABLA ($fechacita) VALUES (TO_DATE('".$fechacita." "','DD/MM/YYYY'), ";

pero hay un detalle en la parte de tus listas de html ya que para las horas

<select id="Horas" value="hora">
<option value="">Seleccionar...</option>
<option value="am">8:00</option>
<option value="am">9:00</option>
</select>


el vaolor que mandas en cualquier opcion es "am"
la manera correcta es asi

<select id="Horas" value="hora">
<option value="">Seleccionar...</option>
<option value="08">8:00 am</option>
<option value="09">9:00 am</option>
</select>

ya que en este momento cuando recibes los valores en tu PHP esta llegando esto asi

$hora = $_POST['Horas'];
entonces $hora = "am";

espero te sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de jeinner
Val: 7
Ha aumentado su posición en 20 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Guardar fecha y hora en Mysql con PHP

Publicado por jeinner (20 intervenciones) el 26/05/2015 05:23:35
Muchas gracias por su colaboracion David, he puesto la sentencia como lo explicas pero aun no guarda en la base de datos.

Asi lo tengo:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
include("conectar_bd.php");
 
 
 
$fechacita = $_POST['ano'].'/'.$_POST['mes'].'/'.$_POST['dia'];
$hora    = $_POST['Horas'];
$asunto  = $_POST['asunto'];
$medico  = $_POST[''];
 
$sql = "INSERT INTO  citas(idcita, diacita, horacita, asuntocita, medico)
VALUES (' ', 'to_date("'.fechacita.""','YYYY/MM/DD')"', '$horas', '$asunto', '$select_medico')";
//creo el recordset con el query para ejecutarlo
$rs = mysql_query($sql)or die(mysql_error());
 
//verifico si los datos se agregaron o no
if(mysql_affected_rows()>0){
	//si agrego el registro, sin error muestro un simple mensaje
	echo "Tus datos se han registrado exitosamente";

Este es el formulario

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
<form action="regiscita.php" method="POST" name="formularioCitas" id="formularioCita">
<label>Año</label>
<select name="ano">
        <?php
        for($i=date('o'); $i>=2014; $i--){
            if ($i == date('o'))
                echo '<option value="'.$i.'" selected>'.$i.'</option>';
            else
                echo '<option value="'.$i.'">'.$i.'</option>';
        }
        ?>
</select>
<label>Mes</label>
<select name="mes">
        <?php
        for ($i=1; $i<=12; $i++) {
            if ($i == date('m'))
                echo '<option value="'.$i.'" selected>'.$i.'</option>';
            else
                echo '<option value="'.$i.'">'.$i.'</option>';
        }
        ?>
</select>
<label>Dia</label>
<select name="dia">
        <?php
        for ($i=1; $i<=31; $i++) {
            if ($i == date('j'))
                echo '<option value="'.$i.'" selected>'.$i.'</option>';
            else
                echo '<option value="'.$i.'">'.$i.'</option>';
        }
        ?>
</select>
 
 
<p>
<label>Hora</label>
<select id="Horas" value="hora">
<option value="">Seleccionar...</option>
    <option value="07">7:00</option>
	<option value="08">8:00</option>
	<option value="09">9:00</option>
	<option value="10">10:00</option>
	<option value="11">11:00</option>
	<option value="14">14:00</option>
	<option value="15">15:00</option>
	<option value="16">16:00</option>
	<option value="17">17:00</option>
</select>
 
<select id="Minutos" value="minuto">
<option value="">Seleccionar...</option>
    <option value="10">10</option>
	<option value="20">20</option>
	<option value="30">30</option>
	<option value="40">40</option>
	<option value="50">50</option>
</select>

Disculpen la insistencia en lo mismo pero no encuentro el error. Gracias por sus aportes.
Parse error: syntax error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING in C:\xampp\htdocs\consultorio\regiscita.php on line 13

Cuando no me genera ningun error, no me regitrsa el la BD. Igual seguire buscando la manera de hacerlo.
Gracias nuevamente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de jeinner
Val: 7
Ha aumentado su posición en 20 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Guardar fecha y hora en Mysql con PHP

Publicado por jeinner (20 intervenciones) el 27/05/2015 06:46:02
Buen dia, ya solucione lo del error al guardar la fecha. Ahora se me presenta el error al guardar la hora. lo hago igualito al ciclo para la fecha pero solo me registra el numero en la parte de que deberia los segundos.
Gracias por su colaboracion.

Les muestro mi codigo:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
$fechacita = $_POST['ano'].'/'.$_POST['mes'].'/'.$_POST['dia'];
$horacita    = $_POST['hora'].'/'.$_POST['minuto'];
$asunto  = $_POST['asunto'];
$medico  = $_POST[''];
 
$sql = "INSERT INTO  citas(diacita, horacita, asuntocita, medico)
VALUES ('$fechacita', '$horacita', '$asunto', '$select_medico')";
//creo el recordset con el query para ejecutarlo
$rs = mysql_query($sql)or die(mysql_error());
 
//verifico si los datos se agregaron o no
if(mysql_affected_rows()>0){
	//si agrego el registro, sin error muestro un simple mensaje
	echo "Tus datos se han registrado exitosamente";
 
}
else{
	//caso contrario que haya habido un error lo reenvio a la pagina del formulario
	$msj = "se ha producido un error intente de nuevo";
	header('location:formcitas.php?mensaje = msj');
}
//libero el recordrset de la ejecucion del query
//cierro la conexion
mysql_close();
 
echo '
<h2>Ha registrado la cita</h2>
<h5>No olvide estar diez(10) minutos antes de la hora</h5>
<a href="citas.php">Ingrese</a>
';
 
?>

y este es el formulario
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
<form action="regiscita.php" method="POST" name="formularioCitas" id="formularioCita">
<label>Año</label>
<select name="ano">
        <?php
        for($i=date('o'); $i>=2014; $i--){
            if ($i == date('o'))
                echo '<option value="'.$i.'" selected>'.$i.'</option>';
            else
                echo '<option value="'.$i.'">'.$i.'</option>';
        }
        ?>
</select>
<label>Mes</label>
<select name="mes">
        <?php
        for ($i=1; $i<=12; $i++) {
            if ($i == date('m'))
                echo '<option value="'.$i.'" selected>'.$i.'</option>';
            else
                echo '<option value="'.$i.'">'.$i.'</option>';
        }
        ?>
</select>
<label>Dia</label>
<select name="dia">
        <?php
        for ($i=1; $i<=31; $i++) {
            if ($i == date('j'))
                echo '<option value="'.$i.'" selected>'.$i.'</option>';
            else
                echo '<option value="'.$i.'">'.$i.'</option>';
        }
        ?>
</select>
<p>
<label>Hora</label>
<select name="hora">
<?php
for ($i=8; $i <=17; $i++) {
	if($i == time('H'))
		echo '<option value="'.$i.'" selected>'.$i.'</option>';
	else
		echo '<option value="'.$i.'">'.$i.'</option>';
}
?>
</select>
<select name="minuto">
<?php
for ($i=0; $i <=50 ; $i+=10) {
	if($i ==time('i'))
		echo '<option value="'.$i.'" selected>'.$i.'</option>';
	else
		echo '<option value="'.$i.'">'.$i.'</option>';
}
?>
</select>
 
<p>
<label id="asunto">Asunto:</label><p>
<tr>
	<td rowspan="3"><textarea name="asunto" cols="50" rows="5" id="asunto"></textarea></td>
</tr><p>
<tr>
    <td align="right" width="50%">
    <span id="user" class="seleccion">Seleccione el medico para la cita:</span></td>
    <td>
    <select id="Medicos" name="medico">
    <option value="">Seleccionar...</option>
    <?php
    while($fila=mysql_fetch_row($result)) {
        echo "<option value='".$fila['0']."'>".$fila['1']."</option>";
    }
    ?>
 
</select>
                </td>
            </tr>
 
 
 
<p>
<input type="Submit" value="Registrar Cita">
 
</form>

Adjunto la imagen de como queda la tabla de mi BD. Y eso que aun falta guardar la seleccion del tipo de medico que tampo me ha funcionado.

Gracias por su colaboracion.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de jeinner
Val: 7
Ha aumentado su posición en 20 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Guardar fecha y hora en Mysql con PHP

Publicado por jeinner (20 intervenciones) el 27/05/2015 16:43:20
buen dia, solucionado. Era solo colocar el simbolo dos (:) en la concatenacion.

1
2
3
4
$fechacita = $_POST['ano'].'/'.$_POST['mes'].'/'.$_POST['dia'];
$horacita    = $_POST['hora'].':'.$_POST['minuto'];
$asunto  = $_POST['asunto'];
$medico  = $_POST[''];

Gracias por su colaboracion ahota tratare de de guarde la seleccion del medico.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Guardar fecha y hora en Mysql con PHP

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 27/05/2015 20:11:44
Gracias por compartirlo!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Guardar fecha y hora en Mysql con PHP

Publicado por Mario German (1 intervención) el 12/04/2016 14:43:04
Hola Jeinner:

Tengo dos preguntas que hacerte:

1. Pudiste solucionar el tema del medico?? ya que estoy haciendo algo parecido con médicos veterinarios y no se como se hace.

En el código final que muestras indicas lo siguiente:
1
2
3
4
5
6
7
$fechacita = $_POST['ano'].'/'.$_POST['mes'].'/'.$_POST['dia'];
$horacita    = $_POST['hora'].'/'.$_POST['minuto'];
$asunto  = $_POST['asunto'];
$medico  = $_POST[''];
 
$sql = "INSERT INTO  citas(diacita, horacita, asuntocita, medico)
VALUES ('$fechacita', '$horacita', '$asunto', '$select_medico')";

El '$select_medico')"; cual POST viene siendo ya que en los que efectuas no hay ninguno con ese nombre, me podrias indicar cual es.

2. En el caso del formulario este lo haces aparte o en la misma hoja del código? ya que no veo la conexión de uno con el otro.

Me podrías por favor ayudar con este tema, soy nuevo en esto y no he podido hacerlo.

Si quieres me envias el codigo a mi correo [email protected]

Agradezco de antemano toda tu apoyo y colaboración.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar