PHP - Problemas de paso de varibales entre HTML y PHP via POST

 
Vista:

Problemas de paso de varibales entre HTML y PHP via POST

Publicado por Jorge (2 intervenciones) el 09/06/2015 02:54:30
Estimada/os

Soy relativamente nuevo en la programcion de PHP, y tengo un inconveniente con el paso de variables entre HTML y PHP a traves de POST, segun los manuales esta todo bien pero en la practica las variables no las puedo ver, y es por eso que apreciaria mucho de vuestra ayuda
Se trata de un simple formulario de captura de datos de contacto HTML y que luego intento capturar desde PHP para enviar un e-mail con los datos, el e-mail se envia pero con el string vacio, les copio el codigo para ver si alguien me dice donde esta el error,

Desde ya mil gracias.
Jorge

******** codigo HTML de captura de datos **********************

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
<form id="ContactForm" action="landing.php" method="post">
<div style="height: 330px">
<div class="wrapper">
<div class="bg">
<input class="input" name="cnombre" type="text" id="cnombre" placeholder="Nombre y Apellido" required="" >
</div>
Name: </div>
<div class="wrapper">
<div class="bg">
<input class="input" name="cemail" type="email" id="cemail" placeholder="ejemplo@correo.com" required="" />
</div>
Email: </div>
<div class="wrapper">
<div class="bg">
<input class="input" name="ctelefono" type="text" id="ctelefono" placeholder="123 4567" required="" >
</div>
Telefono: </div>
<div class="wrapper">
<div class="bg2">
<textarea id="cmensaje" name="cmensaje" placeholder="Mensaje" cols="1" rows="1"></textarea>
</div>
Message: </div>
<input class="button" id="submit" type="submit" name="submit" value="Enviar" style="left: 0px; top: -4px" />
</div>
</form>

******************** Codigo PHP *************************************

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
<head>
<title>Contacto PHP</title>;
</head>
 
<body>
 
<?php
 
$cnombre = $_POST[‘cnombre’];
$cemail = $_POST[‘cemail’];
$ctelefono = $_POST[‘ctelefono’];
$cmensaje = $_POST[‘cmensaje’];
$mensajecompleto = "Nombre: " . $cnombre . " , Email: " . $cemail . " , Telefono: " . $ctelefono’ . " , Mensaje: " . $cmensaje;
 
 
// añadir las librerías necesarias
require('class.phpmailer.php');
require('class.smtp.php');
 
// instanciar un objeto de la clase
$mail = new PHPMailer();
 
//A ese objeto envío mediante SMTP.
$mail->IsSMTP();
 
//Y que vamos a utilizar el envío autentificado.
$mail->SMTPAuth = true;
 
// formato HTML.
$mail->isHTML(true);
 
//datos que tiene que utilizar para hacer el envío del correo mediante el protocolo SMTP Autentificado.
$mail->Host = "mail.xxxxx.com.ar";
$mail->Username = "landingpage@xxxxx.com.ar";
$mail->Password= "xxxxx";
 
// nombre de quien hace el envío y la dirección de mail que lo envía.
$mail->From = "landingpage@xxxxxx.com.ar";
$mail->FromName = "LandingPage";
 
// el o los correos a los que se le envía el mail.
$mail->AddAddress("xxx@xxxx.com.ar");
 
//asunto que llevará el mail.
$mail->Subject = "Landing Page";
 
//El cuerpo del mensaje,
$mail->Body = $mensajecompleto;
 
// enviar el correo.
 
if(!$mail->Send())
{
echo "Envio correcto";
}
else
{
echo "No se pudo enviar el correo electrónico, intentelo de nuevo";
}
// }
 
?>
 
</body>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Formato de las comillas?

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 09/06/2015 08:08:14
Hola Jorge, al ver tu código, veo unas comillas que creo que no son correctas...

Este es tu código:
1
$_POST[‘cnombre’];

Yo lo pondria así:
1
$_POST['cnombre'];
o así:
1
$_POST["cnombre"];

Puede ser por eso que no te coja valor?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Formato de las comillas?

Publicado por Jorge (2 intervenciones) el 09/06/2015 08:56:10
Es de no creer, hace un par de dias que estoy tocando codigo y rompiendome la cabeza para ver que cuernos estaba mal y resulta que se trataba de unas comillas incorrectas, de no creer!!!

Mil gracias por la ayuda, honestamente no creo que lo hubiera encontrado sin tu ayuda.

Saludos y gracias nuevamente xve
Jorge
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar