PHP - Obtener Archivos en orden alfabético de una Carpeta

 
Vista:
Imágen de perfil de siREZ
Val: 23
Ha disminuido su posición en 95 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Obtener Archivos en orden alfabético de una Carpeta

Publicado por siREZ (203 intervenciones) el 18/06/2015 19:14:33
Cordial saludo

deseo obtener el listado de archivos de una carpeta del servidor pero en orden alfabético
utilizo el siguiente código...
pero lógicamente... no lo obtengo en orden.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<?php
if ($gestor = opendir('.')) {
    while (false !== ($entrada = readdir($gestor))) {
        if ($entrada != "." && $entrada != "..") {
            echo $entrada."<br>";
        }
    }
    closedir($gestor);
}
?>

Como puedo hacerlo?

gra cias.


siREZ
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Obtener Archivos en orden alfabético de una Carpeta

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 19/06/2015 08:12:48
Hola Sirez, una vez me encontré con el mismo problema, y lo que hice fue guardar los archivos en un array y luego ordenar dicho array... algo así:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<?php
$archivos=array();
if ($gestor = opendir('.')) {
    while (false !== ($entrada = readdir($gestor))) {
        if ($entrada != "." && $entrada != "..") {
            $archivos[]=$entrada;
        }
    }
    closedir($gestor);
 
    sort($archivos);
    foreach($archivos as $archivo)
    {
         echo $archivo."<br>";
    }
}
?>

Coméntanos si te sirve, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Roberto
Val: 23
Ha disminuido su posición en 95 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Obtener Archivos en orden alfabético de una Carpeta

Publicado por Roberto (203 intervenciones) el 19/06/2015 15:05:27
esta es la solución, muchas gracias
siREZ
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar