PHP - Configuracion de PHP en Debian 8

 
Vista:
Imágen de perfil de Bladimir

Configuracion de PHP en Debian 8

Publicado por Bladimir (88 intervenciones) el 08/07/2015 15:41:26
Hola a todos. Tengo una pc con debian 8 y un procesador de 64Bits. Tengo que configurar PHP. Una manera relativamente comoda es hacerlo a traves de XAMPP pero, por experiencia personal, muchas veces XAMPP no se inicia cuando se incia Debian 8 y entonces hay que reiniciar la pc. Existe otra via, que no usa XAMP y es instalando los paquetes por separado. Instalé los siguientes paquetes: php5-mysql hp5-common libapache2-mod-php5 php5-cli. Todo funciona bien. Al escribir en la barra de direcciones localhost aparece la pagina inicial Apache2 Debian Default Page. Ahora bien, si esa pagina la modifico un poco y le agrego: <?php echo 'Hola'; ?> eses codigo no se ejecuta. Ahora bien. He creado una carpeta en var/www/html llamada Prueba. En dicha carpeta he creado un archivo php llamado Hola.php. Al escribir en la barra de direcciones localhost/Prueba me aparece el archivo Hola.php. Al abrirlo aparece <?php echo 'Hola'; ?> cuando deberia aparecer 'Hola'. No se si me explique. Mi pregunta es ¿porque no se ejecuta elcodigo php como deberia? ¿Que paquete de instalacion falta por instalar?. Alguna orientacion se agradece. Saludos desde Venezuela.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Configuracion de PHP en Debian 8

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 08/07/2015 18:12:04
Has instalado el paquete php5??

Estos son los paquetes que yo tengo instalado en Debian testing...
libapache2-mod-php5 php5 php5-cli php5-common php5-curl php5-gd php5-json php5-mcrypt php5-mongo php5-mysql php5-readline

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Bladimir

Configuracion de PHP en Debian 8

Publicado por Bladimir (88 intervenciones) el 08/07/2015 19:40:16
Hola xve. Ya lo hice. Instalé los paquetes que sugeriste pero el problema persiste.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Configuracion de PHP en Debian 8

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 09/07/2015 08:20:14
Hola Bladimir, no tendrás ninguna otra instalación de Apache o algo por el estilo???

La instalación de php con apache en Debian, es super automática, no tienes que hacer absolutamente nada!!! nosotros trabajamos siempre con Debian, y siempre se me ha instalado correctamente!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Vainas
Val: 34
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Configuracion de PHP en Debian 8

Publicado por Vainas (262 intervenciones) el 08/07/2015 21:30:19
Buenas:

Ahora mismo no te puedo pasar enlaces ni me acuerdo exactamente como era pero tienes que decirle a apache que utilice el motor de php cuando reciba archivos php. Seguro que sale en google. habia algun parametro para el httpd.conf que le ponias algo como php engine on.....

Luego si quieres lo miro con calma pero por alli pueden ir los tiros. php no se ejecuta por defecto en apache hay que decirle que cuando encuentre ese tipo de archivo con ese MIME que llame al motor. Yo no he logrado hacerlo nunca pero le puedes decir que ejecute el motor para el apache entero o luego le dices que por carpetas (en este caso la var/www/html).

Saludos.

Actualizo: Mira esto: http://php.net/manual/es/install.unix.apache2.php creo que es lo que te decia.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Bladimir

Configuracion de PHP en Debian 8

Publicado por Bladimir (88 intervenciones) el 09/07/2015 04:54:55
Ya revise el link. Descomente la linea extension=mysql.so del archivo php.ini y nada. No he podido dar con la solucion al problema.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 12
Ha aumentado su posición en 15 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Configuracion de PHP en Debian 8

Publicado por Rafael (40 intervenciones) el 09/07/2015 14:11:18
Y despues de instalar todo eso le hiciste:
1
etc/init.d/apache2 restart
???

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Vainas
Val: 34
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Configuracion de PHP en Debian 8

Publicado por Vainas (262 intervenciones) el 09/07/2015 14:20:45
Buenas de nuevo:

Has comprobado que el archivo php.ini esta en donde tiene que estar?

Esto es lo que te iba a comentar: De normal apache esta configurado para interpretar archivos php pero se puede modificar esto con lo siguiente:

Busca donde tengas esta directiva:
<Directory "var/... tu directorio.">
php_value engine on
</Directory>

Si funciona es que por defecto apache ha desactivado la interpretacion de archivos php.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Bladimir

Configuracion de PHP en Debian 8

Publicado por Bladimir (88 intervenciones) el 10/07/2015 03:20:08
Ya modifique el archivo y no se corrige el problema.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Configuracion de PHP en Debian 8

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 10/07/2015 00:01:30
Puedes probar a reconfigurar el php...
1
dpkg-recopnfigure php5
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Bladimir

Configuracion de PHP en Debian 8

Publicado por Bladimir (88 intervenciones) el 10/07/2015 01:42:44
No funciona. Incluso desinstale php5 y lo volvi a instalar y nada.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Configuracion de PHP en Debian 8

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 10/07/2015 08:59:56
Tienes activo el modulo de PHP en Apache?

Prueba a activarlo:
1
a2enmod php5

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Bladimir

Configuracion de PHP en Debian 8

Publicado por Bladimir (88 intervenciones) el 10/07/2015 23:24:10
Me arroja: ERROR: Module php does not exist!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Bladimir

Configuracion de PHP en Debian 8

Publicado por Bladimir (88 intervenciones) el 11/07/2015 02:32:32
Busque en internet como corregir el error mostrado por la consola. Segui la solucion dada en este link http://digitizor.com/2012/09/03/how-to-fix-module-php5-does-not-exist-error-in-apache-linux/ pero ahora al intentar abrir un archivo php aparece como un archivo a descargar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar