PHP - ¿Como asignar mas de un valor a una variable?

 
Vista:

¿Como asignar mas de un valor a una variable?

Publicado por alexander castellanos (10 intervenciones) el 17/07/2015 00:39:55
Que tal amigos, se que la pregunta sonara algo básico, pues no se mucho de php, lo que quisiera saber es como asignar mas de un valor a una variable por ejemplo:

$variable=$_POST["input_text"];

if ($variable=="hola") {
echo "Adios";
}

Quisiera condicionar que no solo se limite a hola, sino que si escribiera ademas otras palabras distintas entonces me imprima "Adios", no se si se pueda con alguna array, el caso es que no se como hacerlo :(
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-1
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

¿Como asignar mas de un valor a una variable?

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 17/07/2015 10:55:41
Hola Alexander, esto seria un simple "or", no?

1
2
if ($variable=="hola" || $variable="casa") {
...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

¿Como asignar mas de un valor a una variable?

Publicado por Alexander castellanos (10 intervenciones) el 18/07/2015 21:58:36
Uff gracias amigo! tu y la otra respuesta cumplen perfectamente mi duda, algo simple pero que no tenia conocimiento, muchas gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de martiniano ernesto

¿Como asignar mas de un valor a una variable?

Publicado por martiniano ernesto (1 intervención) el 19/07/2015 14:11:56
me quedo con esta opcion por que creo que carga mas rapido.
¿es asi?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

¿Como asignar mas de un valor a una variable?

Publicado por Christian (4 intervenciones) el 17/07/2015 20:49:12
podrías usar case.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
switch ($variable)
{
   case "hola":
         echo "Adios";
         break;
   case "hi":
        echo "Adios";
        break;
   case "bonjour":
       echo  "Adios";
       break;
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

¿Como asignar mas de un valor a una variable?

Publicado por Alexander castellanos (10 intervenciones) el 18/07/2015 21:59:52
Amigo muchas graciass!, este metodo es perfecto y ademas puedo usarlo para condicionar un echo diferente por cada palabra que ingrese.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar